Imho, 1 cucchiaino (~5g = ~20kcal), cioè quanto basta per dar sapore a fiocchi di latte/yogurt, può essere considerato anche semplicemente un condimento, quindi non c'è da far rientrare quelle 20kcal nella dieta nè farsi pippe sui 2g di carbo che magari prenanna uccidono, etc.
Sulla "qualità" del cacao come alimento mi farei problemi se lo si utilizzasse come tale, quindi in quantità notevoli e come fonte di kcal e macro nel contesto di un pasto (tipo 100g di cacao + 300ml di latte scremato hanno circa 500kcal, 35 cho, 30 pro e 20 fat; qualche geniaccio potrebbe decidere di sostituire la sua colazione con questa )
Sulla "qualità" del cacao come alimento mi farei problemi se lo si utilizzasse come tale, quindi in quantità notevoli e come fonte di kcal e macro nel contesto di un pasto (tipo 100g di cacao + 300ml di latte scremato hanno circa 500kcal, 35 cho, 30 pro e 20 fat; qualche geniaccio potrebbe decidere di sostituire la sua colazione con questa )
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