Da settembre vorrei seguire un ciclo di forza per due mesi, per poi passare ad un ciclo di ipertrofia. Vi posto dunque la mia dieta nella speranza di ricevere i vostri preziosi consigli.
I miei dati sono:
- altezza: 1,98 mt
- peso: 96,2 kg
- bf: 13% tramite bilancia impedenziometrica (a maggio ero al 15%)
- metabolismo basale: 2250 kcal
- fabbisogno calorico: 3500 kcal
Colazione (700 kcal - 45 pro, 86 cho, 16.5 fat)
300 gr di latte zymil
60 gr di cereali (riccioli di crusca, nestlè fitness, kellogg’s special k)
10 gr di nesquik
30 gr di proteine whey
2 (16 gr) di fette biscottate
15 gr di burro d’arachidi
15 gr di confettura ai frutti di bosco zuegg
Spuntino mattutino (350 kcal - 21 pro, 37 cho, 10 fat)
150 gr di albume d’uovo
1 fetta grande (71,5 gr) di pane integrale di segale [o 2 fette (46,8 gr) di Pan Bauletto, o 2 fette (50 gr) di Cuor di Pane, o 2 fette e mezzo (44,5 gr) di Pancarrè, o 50 gr di fette Wasa]
1 biscotto (15 gr) Digestive (..aggiunto perchè fornisce circa 10gr di carboidrati con pochi zuccheri!)
10 gr di frutta secca
Pranzo (715 kcal - 45 pro, 90 cho, 23 fat)
125 gr di pasta
100 gr di pollo
20 gr di parmigiano reggiano
10 gr di olio evo
Spuntino pomeridiano (280 kcal - 19 pro, 27,5 cho, 9 fat)
80 gr di petto di tacchino
1 fetta grande (71,5 gr) di pane integrale di segale [vedi spuntino mattutino]
10 gr di frutta secca
Post Workout (425 kcal - 40 pro, 61 cho, 0 fat)
65 gr di destrosio/maltodestrine/vitargo
45 gr di proteine isolate
Cena (360 kcal - 38 pro, 21 cho, 14 fat)
150 gr di pollo
6 (30 gr) crostini integrali buitoni
10 gr di olio evo
Pre-nanna (59 kcal - 5 pro, 0 cho, 4 fat)
15 gr di parmigiano reggiano
In totale sono 3000 kcal minime, distribuite in 215 gr di proteine (35%), 325 gr di carboidrati (52%) e 82 gr di grassi (13%). Sottolineo minime, perchè dal conteggio sono esclusi i contorni di verdure, la frutta e gli omega 3.
Ho lasciato volutamente la quota di carboidrati bassa, perchè ho intenzione di verificare la risposta del mio corpo (essendo ancora in definizione). Qualora avvertissimi stimoli di fame e/o stanchezza provvederò ad incrementare la quota calorica, magari arrivando a 3500 kcal minime (in tal caso, la ripartizione dei macronutrienti resterebbe corretta?).
La mia preoccupazione riguarda però i pasti post-workout/cena: non ho mai fatto uno shaker con così tante polveri, e soprattutto con così tante proteine. C'è il rischio di affaticare i reni, visto e considerato che consumo la cena generalmente dopo 1h e mezza l'assunzione dello shaker?
Grazie
I miei dati sono:
- altezza: 1,98 mt
- peso: 96,2 kg
- bf: 13% tramite bilancia impedenziometrica (a maggio ero al 15%)
- metabolismo basale: 2250 kcal
- fabbisogno calorico: 3500 kcal
Colazione (700 kcal - 45 pro, 86 cho, 16.5 fat)
300 gr di latte zymil
60 gr di cereali (riccioli di crusca, nestlè fitness, kellogg’s special k)
10 gr di nesquik
30 gr di proteine whey
2 (16 gr) di fette biscottate
15 gr di burro d’arachidi
15 gr di confettura ai frutti di bosco zuegg
Spuntino mattutino (350 kcal - 21 pro, 37 cho, 10 fat)
150 gr di albume d’uovo
1 fetta grande (71,5 gr) di pane integrale di segale [o 2 fette (46,8 gr) di Pan Bauletto, o 2 fette (50 gr) di Cuor di Pane, o 2 fette e mezzo (44,5 gr) di Pancarrè, o 50 gr di fette Wasa]
1 biscotto (15 gr) Digestive (..aggiunto perchè fornisce circa 10gr di carboidrati con pochi zuccheri!)
10 gr di frutta secca
Pranzo (715 kcal - 45 pro, 90 cho, 23 fat)
125 gr di pasta
100 gr di pollo
20 gr di parmigiano reggiano
10 gr di olio evo
Spuntino pomeridiano (280 kcal - 19 pro, 27,5 cho, 9 fat)
80 gr di petto di tacchino
1 fetta grande (71,5 gr) di pane integrale di segale [vedi spuntino mattutino]
10 gr di frutta secca
Post Workout (425 kcal - 40 pro, 61 cho, 0 fat)
65 gr di destrosio/maltodestrine/vitargo
45 gr di proteine isolate
Cena (360 kcal - 38 pro, 21 cho, 14 fat)
150 gr di pollo
6 (30 gr) crostini integrali buitoni
10 gr di olio evo
Pre-nanna (59 kcal - 5 pro, 0 cho, 4 fat)
15 gr di parmigiano reggiano
In totale sono 3000 kcal minime, distribuite in 215 gr di proteine (35%), 325 gr di carboidrati (52%) e 82 gr di grassi (13%). Sottolineo minime, perchè dal conteggio sono esclusi i contorni di verdure, la frutta e gli omega 3.
Ho lasciato volutamente la quota di carboidrati bassa, perchè ho intenzione di verificare la risposta del mio corpo (essendo ancora in definizione). Qualora avvertissimi stimoli di fame e/o stanchezza provvederò ad incrementare la quota calorica, magari arrivando a 3500 kcal minime (in tal caso, la ripartizione dei macronutrienti resterebbe corretta?).
La mia preoccupazione riguarda però i pasti post-workout/cena: non ho mai fatto uno shaker con così tante polveri, e soprattutto con così tante proteine. C'è il rischio di affaticare i reni, visto e considerato che consumo la cena generalmente dopo 1h e mezza l'assunzione dello shaker?
Grazie
Commenta