Ciao a tutti.
Anche se vi leggo con piacere da molto tempo, sono nuovo del forum.
A partire da settembre vorrei costruire una dieta equilibrata che mi consenta di riequilibrare il mio fisico a favore della massa magra.
Sono alto 1,72 e peso 66/67 kg. Età: 32 anni
Ho necessità di smaltire un pò di ciccia/grasso in eccesso e costruire un pò di massa muscolare. Il tutto facendo 2 sedute di palestra a settimana e 2 sedute di corsa da circa 40 minuti ciascuna
L'obiettivo sarebbe quello di mantenere più o meno questo rapporto h/peso distribuendo meglio il rapporto massa magra/massa grassa.
Ho elaborato una dieta che varia a seconda dell'attività giornaliera.
La mia idea è la seguente: 1500 kcal nel giorno senza work-out e 1700 kcal nel giorno con work-out
Come prima colazione preferisco sempre mangiare solo frutta per poi aggiungere un rinforzo proteico + fat (mandorle/noci) un'ora dopo.
Giorno senza work-out (1500 kcal circa)
Colazione (ore 8,00)
- 1 mela; 1 pera
- una tazzina di caffè con 1 cucchiaino di dolcificante
(ore 9,30/10,00)
- 170 gr. yogurt greco 2%
- noci/mandorle 30 gr.
Pranzo (ore 13,30)
- 100 gr. pasta
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di olio evo
- una tazzina di caffè con 1 cucchiaino di dolcificante
Spuntino (ore 17,00)
- 6 crackers integrali (106 kcal)
Cena (ore 21,00)
- petto di pollo 240 gr. (o apporto equivalente di fesa tacchino/bresaola/merluzzo ecc.)
- 1 cucchiaio di olio evo
- insalata o verdure a volontà
- pane 40 gr.
Giorno con work-out (1700 kcal)
Colazione (ore 8,00)
- 1 mela; 1 pera
- una tazzina di caffè con 1 cucchiaino di dolcificante
(ore 9,30/10,00)
- 200 gr. fiocchi di latte
- noci/mandorle 30 gr.
Spuntino pre w-o (ore 12,30)
- 1 banana
- una tazzina di caffè con 1 cucchiaino di dolcificante
ALLENAMENTO : ore 13,30 / 14,30
Pranzo (ore 15,00)
- 100 gr. pasta
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di olio evo
- una tazzina di caffè con 1 cucchiaino di dolcificante
Spuntino (ore 17,00)
- 6 crackers integrali (106 kcal)
Cena (ore 21,00)
- petto di pollo 240 gr.
- 1 cucchiaio di olio evo
- insalata a volontà
- pane 40 gr.
Secondo voi può andare? La ripartizione dei macro dovrebbe essere la seguente: 54% cho - 32% pro - 14 % fat nei giorno senza w-o ; 55% cho - 29,5% pro - 15% fat nei giorni con w-o
Ringrazio in anticipo tutti coloro che vorranno intervenire per darmi consigli idee o altro !
Anche se vi leggo con piacere da molto tempo, sono nuovo del forum.
A partire da settembre vorrei costruire una dieta equilibrata che mi consenta di riequilibrare il mio fisico a favore della massa magra.
Sono alto 1,72 e peso 66/67 kg. Età: 32 anni
Ho necessità di smaltire un pò di ciccia/grasso in eccesso e costruire un pò di massa muscolare. Il tutto facendo 2 sedute di palestra a settimana e 2 sedute di corsa da circa 40 minuti ciascuna
L'obiettivo sarebbe quello di mantenere più o meno questo rapporto h/peso distribuendo meglio il rapporto massa magra/massa grassa.
Ho elaborato una dieta che varia a seconda dell'attività giornaliera.
La mia idea è la seguente: 1500 kcal nel giorno senza work-out e 1700 kcal nel giorno con work-out
Come prima colazione preferisco sempre mangiare solo frutta per poi aggiungere un rinforzo proteico + fat (mandorle/noci) un'ora dopo.
Giorno senza work-out (1500 kcal circa)
Colazione (ore 8,00)
- 1 mela; 1 pera
- una tazzina di caffè con 1 cucchiaino di dolcificante
(ore 9,30/10,00)
- 170 gr. yogurt greco 2%
- noci/mandorle 30 gr.
Pranzo (ore 13,30)
- 100 gr. pasta
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di olio evo
- una tazzina di caffè con 1 cucchiaino di dolcificante
Spuntino (ore 17,00)
- 6 crackers integrali (106 kcal)
Cena (ore 21,00)
- petto di pollo 240 gr. (o apporto equivalente di fesa tacchino/bresaola/merluzzo ecc.)
- 1 cucchiaio di olio evo
- insalata o verdure a volontà
- pane 40 gr.
Giorno con work-out (1700 kcal)
Colazione (ore 8,00)
- 1 mela; 1 pera
- una tazzina di caffè con 1 cucchiaino di dolcificante
(ore 9,30/10,00)
- 200 gr. fiocchi di latte
- noci/mandorle 30 gr.
Spuntino pre w-o (ore 12,30)
- 1 banana
- una tazzina di caffè con 1 cucchiaino di dolcificante
ALLENAMENTO : ore 13,30 / 14,30
Pranzo (ore 15,00)
- 100 gr. pasta
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di olio evo
- una tazzina di caffè con 1 cucchiaino di dolcificante
Spuntino (ore 17,00)
- 6 crackers integrali (106 kcal)
Cena (ore 21,00)
- petto di pollo 240 gr.
- 1 cucchiaio di olio evo
- insalata a volontà
- pane 40 gr.
Secondo voi può andare? La ripartizione dei macro dovrebbe essere la seguente: 54% cho - 32% pro - 14 % fat nei giorno senza w-o ; 55% cho - 29,5% pro - 15% fat nei giorni con w-o
Ringrazio in anticipo tutti coloro che vorranno intervenire per darmi consigli idee o altro !
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