Ciao a tutti, questa volta scrivo per richiedere consigli per la dieta che sta seguendo la mia ragazza.
Altezza: 1.63
Peso: 62 kg
Circonferenza Polso: 15cm
Vita: 70cm
Fianchi: 93cm
Coscia: 58cm
Fa palestra 3 volte a settimana ed è seguita da una dietologa da circa un anno ed ha perso:
di peso - 14kg
di vita - 18cm
di fianchi - 14cm
di cosce - 10cm
di polso - 0,5 cm
L'obiettivo è quello di perdere ancora qualche kg e soprattutto cm di fianchi e cosce.
Chiedo consigli perchè per i giorni in cui fa palestra probabilmente ci sono dei cambiamenti da fare sugli alimenti in dieta...
La dietologa ha indicato che non fa differenza per l'attività di palestra svolta la dieta può rimanere uguale.
Come dicevo va in palestra 3 volte a settimana con sessioni di 1 ora/ 1 ora e mezzo per la maggior parte aerobica.
Questa è la dieta che segue:
i giorni martedì,giovedì e venerdì va in palestra e subito dopo, cena.
Palestra fino alle 21.45 e cena alle 22.20
COLAZIONE:
Latte bovino parzialmente scremato 1 bicchiere con caffè senza zucchero
30gr cereali
PRANZO:
Lunedì
Riso porzioni: 1 da: g 70
Sugo al pomodoro cucchiai: 2 pari a: g 30
Vitellone, carne magra porzioni: 1 da: g 130
Verdure miste (insalata/pomodori/cetrioli/finocchi) piatti: 1 da: g 200
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
Martedì
Legumi secchi (fagioli/lenticchie/ceci) porzioni: 1 da: g 30
Carne bianca porzioni: 1 da: g 130
Verdure miste (insalata/pomodori/cetrioli/finocchi) piatti: 1 da: g 200
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
Mercoledì
Pasta porzioni: 1 da: g 70
Sugo a scelta (vedi lista sughi) cucchiai: 2 pari a: g 30
Prosciutto crudo magro fette: 7 da: g 70
Verdure miste (peperoni/zucchine/spinaci) piatti: 1 da: g 200
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
Giovedì
Pasta porzioni: 1 da: g 70
Sugo a scelta (vedi lista sughi) cucchiai: 2 pari a: g 30
Ricotta fresca di bovino porzioni: 1 da: g 120
Verdure miste (peperoni/zucchine/spinaci) piatti: 1 da: g 200
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
Venerdì
Riso porzioni: 1 da: g 70
Sugo di pomodoro cucchiai: 2 pari a: g 30
Uova di gallina sode porzioni: 2 pari a: g 120
Verdure miste (insalata/pomodori/cetrioli/finocchi) piatti: 1 da: g 200
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
Sabato
Farro porzioni: 1 da: g 50
Sugo di pomodorini freschi e basilico porzioni: a piacimento
Bresaola fette: 8 pari a: g 80
Verdure miste (insalata/pomodori/cetrioli/finocchi) piatti: 1 da: g 200
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
Domenica
Riso porzioni: 1 da: g 70
Sugo di pomodoro cucchiai: 2 pari a: g 30
Pesce fresco o surgelato porzioni: 1 da: g 150
Verdure miste (insalata/pomodori/cetrioli/finocchi) piatti: 1 da: g 200
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
SPUNTINI:
nel pomeriggio 12gr frutta secca o 1 yogurt 100gr
CENA:
Lunedì
Cereali integrali * porzioni: 1 da: g 50
Legumi secchi* porzioni: 1 da: g 30
Verdure miste (insalata/pomodori/cetrioli/finocchi) piatti: 1 da: g 200
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
* Variazione: 2 Fette di pane integrale con legumi freschi (100 g).
Martedì
Riso cucchiai: 3 pari a: g 40
Piselli freschi porzioni: 1 da g 100
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
Mercoledì
Ricotta fresca di bovino porzioni: 1 da: g 120
Verdure miste (insalata/pomodori/cetrioli/finocchi) piatti: 1 da: g 200
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
Giovedì
Prosciutto crudo magro porzioni: 1 da: g 100
Pane integrale Fette: 2 pari a: g 40
Verdure miste (peperoni/zucchine/spinaci) piatti: 1 da: g 200
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
Venerdì
Pesce fresco o surgelato porzioni: 1 da: g 150
Verdure miste (insalata/pomodori/cetrioli/finocchi) piatti: 1 da: g 200
Pane integrale Fette: 2 pari a: g 40
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
Sabato
Cereali integrali * porzioni: 1 da: g 50
Legumi secchi* porzioni: 1 da: g 30
Vitellone, carne magra porzioni: 1 da: g 120
Verdure miste (insalata/pomodori/cetrioli/finocchi) piatti: 1 da: g 200
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
* Variazione: 2 Fette di pane integrale con legumi freschi (100 g).
Domenica
Pesce fresco o surgelato porzioni: 1 da: g 150
Verdure miste (peperoni/zucchine/spinaci) piatti: 1 da: g 200
Pane integrale Fette: 2 pari a: g 40
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
SOSTITUZIONI:
120 g di ricotta fresca di bovino possono essere sostituiti con:
60 g di crescenza;
70 g di mozzarella;
150 g di jocca.
70 g di pasta possono essere sostituiti con:
80 g di riso;
70 g di farro (a crudo 40 g);
100 g di pane integrale.
Altezza: 1.63
Peso: 62 kg
Circonferenza Polso: 15cm
Vita: 70cm
Fianchi: 93cm
Coscia: 58cm
Fa palestra 3 volte a settimana ed è seguita da una dietologa da circa un anno ed ha perso:
di peso - 14kg
di vita - 18cm
di fianchi - 14cm
di cosce - 10cm
di polso - 0,5 cm
L'obiettivo è quello di perdere ancora qualche kg e soprattutto cm di fianchi e cosce.
Chiedo consigli perchè per i giorni in cui fa palestra probabilmente ci sono dei cambiamenti da fare sugli alimenti in dieta...
La dietologa ha indicato che non fa differenza per l'attività di palestra svolta la dieta può rimanere uguale.
Come dicevo va in palestra 3 volte a settimana con sessioni di 1 ora/ 1 ora e mezzo per la maggior parte aerobica.
Questa è la dieta che segue:
i giorni martedì,giovedì e venerdì va in palestra e subito dopo, cena.
Palestra fino alle 21.45 e cena alle 22.20
COLAZIONE:
Latte bovino parzialmente scremato 1 bicchiere con caffè senza zucchero
30gr cereali
PRANZO:
Lunedì
Riso porzioni: 1 da: g 70
Sugo al pomodoro cucchiai: 2 pari a: g 30
Vitellone, carne magra porzioni: 1 da: g 130
Verdure miste (insalata/pomodori/cetrioli/finocchi) piatti: 1 da: g 200
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
Martedì
Legumi secchi (fagioli/lenticchie/ceci) porzioni: 1 da: g 30
Carne bianca porzioni: 1 da: g 130
Verdure miste (insalata/pomodori/cetrioli/finocchi) piatti: 1 da: g 200
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
Mercoledì
Pasta porzioni: 1 da: g 70
Sugo a scelta (vedi lista sughi) cucchiai: 2 pari a: g 30
Prosciutto crudo magro fette: 7 da: g 70
Verdure miste (peperoni/zucchine/spinaci) piatti: 1 da: g 200
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
Giovedì
Pasta porzioni: 1 da: g 70
Sugo a scelta (vedi lista sughi) cucchiai: 2 pari a: g 30
Ricotta fresca di bovino porzioni: 1 da: g 120
Verdure miste (peperoni/zucchine/spinaci) piatti: 1 da: g 200
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
Venerdì
Riso porzioni: 1 da: g 70
Sugo di pomodoro cucchiai: 2 pari a: g 30
Uova di gallina sode porzioni: 2 pari a: g 120
Verdure miste (insalata/pomodori/cetrioli/finocchi) piatti: 1 da: g 200
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
Sabato
Farro porzioni: 1 da: g 50
Sugo di pomodorini freschi e basilico porzioni: a piacimento
Bresaola fette: 8 pari a: g 80
Verdure miste (insalata/pomodori/cetrioli/finocchi) piatti: 1 da: g 200
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
Domenica
Riso porzioni: 1 da: g 70
Sugo di pomodoro cucchiai: 2 pari a: g 30
Pesce fresco o surgelato porzioni: 1 da: g 150
Verdure miste (insalata/pomodori/cetrioli/finocchi) piatti: 1 da: g 200
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
SPUNTINI:
nel pomeriggio 12gr frutta secca o 1 yogurt 100gr
CENA:
Lunedì
Cereali integrali * porzioni: 1 da: g 50
Legumi secchi* porzioni: 1 da: g 30
Verdure miste (insalata/pomodori/cetrioli/finocchi) piatti: 1 da: g 200
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
* Variazione: 2 Fette di pane integrale con legumi freschi (100 g).
Martedì
Riso cucchiai: 3 pari a: g 40
Piselli freschi porzioni: 1 da g 100
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
Mercoledì
Ricotta fresca di bovino porzioni: 1 da: g 120
Verdure miste (insalata/pomodori/cetrioli/finocchi) piatti: 1 da: g 200
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
Giovedì
Prosciutto crudo magro porzioni: 1 da: g 100
Pane integrale Fette: 2 pari a: g 40
Verdure miste (peperoni/zucchine/spinaci) piatti: 1 da: g 200
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
Venerdì
Pesce fresco o surgelato porzioni: 1 da: g 150
Verdure miste (insalata/pomodori/cetrioli/finocchi) piatti: 1 da: g 200
Pane integrale Fette: 2 pari a: g 40
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
Sabato
Cereali integrali * porzioni: 1 da: g 50
Legumi secchi* porzioni: 1 da: g 30
Vitellone, carne magra porzioni: 1 da: g 120
Verdure miste (insalata/pomodori/cetrioli/finocchi) piatti: 1 da: g 200
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
* Variazione: 2 Fette di pane integrale con legumi freschi (100 g).
Domenica
Pesce fresco o surgelato porzioni: 1 da: g 150
Verdure miste (peperoni/zucchine/spinaci) piatti: 1 da: g 200
Pane integrale Fette: 2 pari a: g 40
Olio di Oliva cucchiaini: 3 pari a: g 15
Frutta porzioni: 1 da: g 200
SOSTITUZIONI:
120 g di ricotta fresca di bovino possono essere sostituiti con:
60 g di crescenza;
70 g di mozzarella;
150 g di jocca.
70 g di pasta possono essere sostituiti con:
80 g di riso;
70 g di farro (a crudo 40 g);
100 g di pane integrale.
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