Salve, sono un ragazzo di 24 anni 1,70cm per 65kg studente universitario (vita sedentaria), ho iniziato a frequentare la palestra da metà aprile di quest'anno quando pesavo 68,5 kg, il primo obbiettivo che vorrei conseguire è eliminare la massa grassa che copre l'addome, insomma vorrei iniziare con la tartaruga, a tal proposito faccio 4 volte a settimana 3x40 di crunch panca piana, 3x20 di parallele e 3x20 di foot to foot crunch. Conl'aggiunta di allenamenti leggeri cioè 20 min cardio e poi massa ma con carichi non superiori ai 30 35kg facendo un giorno pettorali,dorsali, tricipite e un altro giorno spalle, bicipite, gambe. (ho chiesto al tipo della palestra un allenamento da massa perchè di spalle sono ben messo e sono discreto anche di braccia, ma pettorali nada, quindi volevo tentare di sviluppare anche un po' di quelli),tanto per la cronaca quest'inverno vorrei fare un po' di massa“seriamente” e arrivato anche qui al “risultato desiderato”,definizione e mantenimento senza aumentare più di massa, comunque per questa prima fase volevo chiedervi se esiste qualche regime alimentare "ideale", per adesso seguo questa "dieta":
colazione: yogurt con miele e 2 fette biscottate con marmellata a volte aggiungo un biscotto.
pranzo: 2 volte a settimana minestrone,quelli surgelati per intenderci,(porzione abbondante, condito con olio) 3 volte 80 gr. di pasta, variando tra ragù, pesto, a volte con verdure, 1 volta 80 gr. di riso al burro, una volta a settimana salto il primo, secondi: 2 volte pollo, una volta affettati (prosciutto crudo e cotto), una (raramente 2 volte) formaggi tipo stracchino, fiocchi di latte, o spalmabile, pesce 2 volte a settimana(variando tra 2 scatolette di tonno, salmone ma non quello affumicato, compro il pesce intero lo pulisco e lo faccio in padella con poco olio e qualche odore, bastoncini di pesce), 2 volte cotoletta alla milanese (di quelle già pronte, aggiungo poco olio inpadella),
cena: (niente primo) 2 volte due pressatine di cavallo, 2 volte formaggi ( variando tra stracchino,formaggio spalmabile, emmental, fiocchi di latte, e un altri di cuinon ricordo il nome ) 2 volte a settimana aggiungo anche gli avanzi di pasta del pranzo (circa 30 gr.) 2 volte pollo, il sabato la pizza (leggera tipo mozzarella e verdure o mozzarella funghi, mozzarella e cotto)
i secondi del pranzo e della cena contornati con abbondante verdura (vario tra carote, fagiolini lessi,patate lesse, mais e tante altre...) e 3 frutti di stagione, pane poco, circa 60 gr. ne mangio di più a cena quando non c'è la pasta,acqua a volontà, inoltre ho aggiunto 2 spuntini uno la mattina, un frutto a volte anche 3 fette biscottate, e uno il pomeriggio 2 ore prima della palestra (per fare tutta la tabella impiego 1 ora e 30)con yogurt un frutto e un po' di pane.
colazione: yogurt con miele e 2 fette biscottate con marmellata a volte aggiungo un biscotto.
pranzo: 2 volte a settimana minestrone,quelli surgelati per intenderci,(porzione abbondante, condito con olio) 3 volte 80 gr. di pasta, variando tra ragù, pesto, a volte con verdure, 1 volta 80 gr. di riso al burro, una volta a settimana salto il primo, secondi: 2 volte pollo, una volta affettati (prosciutto crudo e cotto), una (raramente 2 volte) formaggi tipo stracchino, fiocchi di latte, o spalmabile, pesce 2 volte a settimana(variando tra 2 scatolette di tonno, salmone ma non quello affumicato, compro il pesce intero lo pulisco e lo faccio in padella con poco olio e qualche odore, bastoncini di pesce), 2 volte cotoletta alla milanese (di quelle già pronte, aggiungo poco olio inpadella),
cena: (niente primo) 2 volte due pressatine di cavallo, 2 volte formaggi ( variando tra stracchino,formaggio spalmabile, emmental, fiocchi di latte, e un altri di cuinon ricordo il nome ) 2 volte a settimana aggiungo anche gli avanzi di pasta del pranzo (circa 30 gr.) 2 volte pollo, il sabato la pizza (leggera tipo mozzarella e verdure o mozzarella funghi, mozzarella e cotto)
i secondi del pranzo e della cena contornati con abbondante verdura (vario tra carote, fagiolini lessi,patate lesse, mais e tante altre...) e 3 frutti di stagione, pane poco, circa 60 gr. ne mangio di più a cena quando non c'è la pasta,acqua a volontà, inoltre ho aggiunto 2 spuntini uno la mattina, un frutto a volte anche 3 fette biscottate, e uno il pomeriggio 2 ore prima della palestra (per fare tutta la tabella impiego 1 ora e 30)con yogurt un frutto e un po' di pane.
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