Buonasera ragazzi, sono nuovo del forum (piacere Francesco!! ) anche se vi seguo da molto tempo e penso di aver imparato molte cose leggendo questo forum. Veniamo al punto, ho stilato una dieta che dovrebbe aiutarmi a dimagrire/ togliere massa grassa e allo stesso tempo limitare la perdita di massa magra e muscolare... Mi potete aiutare a capire se sbaglio qualcosa? Grazie in anticipo a chiunque risponderà.
Altezza: 1.83 cm
Peso:79 kg
Età:17 anni
Dieta ipocalorica e ipoglicemica per diminuire la massa grassa (low carb)
Metabolismo basale : 2028,25kcal (17,5 x peso + 651)
Fabbisogno energetico totale: MB x LAF= 3245kcal (2028,25kcal x 1,60)
Vorrei scendere 500g a settimana per questo ho tolto circa 600kcal alla dieta.
Attività fisica 2 ore dopo lo spuntino delle 16:00, pasto libero una volta a settimana a cena e dopo l’allenamento (cardio, 45 min. di corsa ad una velocità di circa 8km/h, 3 volte a settimana).
DIETA:
COLAZIONE (8:30) (661,25 kcal)
Latte scremato: 400g, 140kcal, 13.6g PRO, 0.4g FAT, 20g CHO.
Uova (albume): 200g, 128kcal, 21.8g PRO, 4g FAT, 1.6g CHO.
Frutta a basso IG (1 delle 3 a scelta): albicocche (460g, 129.75 kcal, 1.8g PRO, 0.4g FAT, 31.28g CHO),
mele ( 280g, 129.75 kcal, 0.56g PRO, 0.84g FAT, 30,8g CHO),
prugne (300g, 129.75 kcal , 1.5g PRO, 0.3g FAT, 31.5g CHO).
1° SPUNTINO (10.30) (396,75 kcal)
A scelta: Noci: 33g, 198kcal, 4.7g PRO, 19.1g FAT, 1.9g CHO.
Nocciole: 31g, 198kcal, 4.2g PRO, 20.3g FAT, 0.6g CHO.
Mandorle: 34g, 198kcal, 7.6g PRO, 17.6g FAT, 6.9g CHO.
A scelta: Bresaola: 113.6g, 198kcal, 35.3g PRO, 2.2g FAT, 0g CHO.
Carpaccio di manzo: 149g, 198kcal, 38.8g PRO, 1.5g FAT, 0g CHO.
Fesa di tacchino: 185g, 198kcal, 44.4g PRO, 2.2g FAT, 0g CHO.
PRANZO (13.30) (793,5 kcal)
A scelta: Pane di segale: 150g, 346.5 kcal, 12.4g PRO, 2.5 FAT, 68.7g CHO.
Fette wasa (integrali): 100g, 310kcal, 11g PRO, 1.5 FAT, 63g CHO.
A scelta: Petto di pollo: 150g, 144kcal, 33g PRO, 1.8g FAT, 0g CHO.
Lonza di maiale: 100g, 242 kcal, 28.2g PRO, 13.5g FAT, 0g CHO.
Filetto di vitello: 150g, 160.5 kcal, 31.5g PRO, 4g FAT, 0g CHO.
Tonno al naturale: 150g, 154.5 kcal, 37.6 PRO, 0.4g FAT, 0g CHO.
Merluzzo: 200g, 142kcal, 34g PRO, 0.6g FAT, 0g CHO.
Salmone affumicato:100g, 185kcal, 18.9 PRO, 11,9 FAT, 0.4g CHO.
2 cucchiai di EVO.
A scelta (da evitare se avete magiato il salmone) :
Noci: 33g, 198kcal, 4.7g PRO, 19.1g FAT, 1.9g CHO.
Nocciole: 31g, 198kcal, 4.2g PRO, 20.3g FAT, 0.6g CHO.
Mandorle: 34g, 198kcal, 7.6g PRO, 17.6g FAT, 6.9g CHO.
2° SPUNTINO (16.00) (132 kcal)
A scelta: Noci: 11g, 66kcal, 1.5g PRO, 6.3g FAT, 0.6g CHO.
Nocciole: 10g, 66kcal, 1.4g PRO, 6.7g FAT, 0.2g CHO.
Mandorle: 11g, 66kcal, 2.5g PRO, 5.9g FAT, 2.3g CHO.
A scelta: Bresaola: 37.9g, 66kcal, 11.7g PRO, 0.7g FAT, 0g CHO.
Carpaccio di manzo: 49.6g, 66kcal, 12.9g PRO, 0.5g FAT, 0g CHO.
Fesa di tacchino: 61.6g, 66kcal, 14.8g PRO, 0.7g FAT, 0g CHO.
CENA (19.30) (529kcal)
A scelta: Petto di pollo: 150g, 144kcal, 33g PRO, 1.8g FAT, 0g CHO.
Lonza di maiale: 100g, 242 kcal, 28.2g PRO, 13.5g FAT, 0g CHO.
Filetto di vitello: 150g, 160.5 kcal, 31.5g PRO, 4g FAT, 0g CHO.
Tonno al naturale: 150g, 154.5 kcal, 37.6 PRO, 0.4g FAT, 0g CHO.
Merluzzo: 200g, 142kcal, 34g PRO, 0.6g FAT, 0g CHO.
Salmone affumicato:100g, 185kcal, 18.9 PRO, 11,9 FAT, 0.4g CHO.
A scelta (da evitare se avete magiato il salmone) :
Noci: 33g, 198kcal, 4.7g PRO, 19.1g FAT, 1.9g CHO.
Nocciole: 31g, 198kcal, 4.2g PRO, 20.3g FAT, 0.6g CHO.
Mandorle: 34g, 198kcal, 7.6g PRO, 17.6g FAT, 6.9g CHO.
2 cucchiai di EVO.
Nei giorni ON farlo coincidere col postwo:
Frutta ad alto IG: Banana molto matura: 200g, 122kcal, 2.4g PRO, 0.6g FAT, 31g CHO.
Melone: 500g, 165kcal, 4g PRO, 1g FAT, 37g CHO.
Anguria: 1kg, 150kcal, 4g PRO, 0g FAT, 37g CHO.
PRENANNA (00.30) (132.25 kcal)
Latte scremato: 300g, 105kcal, 10.2g PRO, 0.3g FAT, 15g CHO.
Ho dimenticato di aggiungere che verdura, caffè, peperoncino e aglio (quest'ultimi utilizzati insieme all'EVO per condire la carne) non sono conteggiati nel calcolo delle calorie.
Altezza: 1.83 cm
Peso:79 kg
Età:17 anni
Dieta ipocalorica e ipoglicemica per diminuire la massa grassa (low carb)
Metabolismo basale : 2028,25kcal (17,5 x peso + 651)
Fabbisogno energetico totale: MB x LAF= 3245kcal (2028,25kcal x 1,60)
Vorrei scendere 500g a settimana per questo ho tolto circa 600kcal alla dieta.
Attività fisica 2 ore dopo lo spuntino delle 16:00, pasto libero una volta a settimana a cena e dopo l’allenamento (cardio, 45 min. di corsa ad una velocità di circa 8km/h, 3 volte a settimana).
DIETA:
COLAZIONE (8:30) (661,25 kcal)
Latte scremato: 400g, 140kcal, 13.6g PRO, 0.4g FAT, 20g CHO.
Uova (albume): 200g, 128kcal, 21.8g PRO, 4g FAT, 1.6g CHO.
Frutta a basso IG (1 delle 3 a scelta): albicocche (460g, 129.75 kcal, 1.8g PRO, 0.4g FAT, 31.28g CHO),
mele ( 280g, 129.75 kcal, 0.56g PRO, 0.84g FAT, 30,8g CHO),
prugne (300g, 129.75 kcal , 1.5g PRO, 0.3g FAT, 31.5g CHO).
1° SPUNTINO (10.30) (396,75 kcal)
A scelta: Noci: 33g, 198kcal, 4.7g PRO, 19.1g FAT, 1.9g CHO.
Nocciole: 31g, 198kcal, 4.2g PRO, 20.3g FAT, 0.6g CHO.
Mandorle: 34g, 198kcal, 7.6g PRO, 17.6g FAT, 6.9g CHO.
A scelta: Bresaola: 113.6g, 198kcal, 35.3g PRO, 2.2g FAT, 0g CHO.
Carpaccio di manzo: 149g, 198kcal, 38.8g PRO, 1.5g FAT, 0g CHO.
Fesa di tacchino: 185g, 198kcal, 44.4g PRO, 2.2g FAT, 0g CHO.
PRANZO (13.30) (793,5 kcal)
A scelta: Pane di segale: 150g, 346.5 kcal, 12.4g PRO, 2.5 FAT, 68.7g CHO.
Fette wasa (integrali): 100g, 310kcal, 11g PRO, 1.5 FAT, 63g CHO.
A scelta: Petto di pollo: 150g, 144kcal, 33g PRO, 1.8g FAT, 0g CHO.
Lonza di maiale: 100g, 242 kcal, 28.2g PRO, 13.5g FAT, 0g CHO.
Filetto di vitello: 150g, 160.5 kcal, 31.5g PRO, 4g FAT, 0g CHO.
Tonno al naturale: 150g, 154.5 kcal, 37.6 PRO, 0.4g FAT, 0g CHO.
Merluzzo: 200g, 142kcal, 34g PRO, 0.6g FAT, 0g CHO.
Salmone affumicato:100g, 185kcal, 18.9 PRO, 11,9 FAT, 0.4g CHO.
2 cucchiai di EVO.
A scelta (da evitare se avete magiato il salmone) :
Noci: 33g, 198kcal, 4.7g PRO, 19.1g FAT, 1.9g CHO.
Nocciole: 31g, 198kcal, 4.2g PRO, 20.3g FAT, 0.6g CHO.
Mandorle: 34g, 198kcal, 7.6g PRO, 17.6g FAT, 6.9g CHO.
2° SPUNTINO (16.00) (132 kcal)
A scelta: Noci: 11g, 66kcal, 1.5g PRO, 6.3g FAT, 0.6g CHO.
Nocciole: 10g, 66kcal, 1.4g PRO, 6.7g FAT, 0.2g CHO.
Mandorle: 11g, 66kcal, 2.5g PRO, 5.9g FAT, 2.3g CHO.
A scelta: Bresaola: 37.9g, 66kcal, 11.7g PRO, 0.7g FAT, 0g CHO.
Carpaccio di manzo: 49.6g, 66kcal, 12.9g PRO, 0.5g FAT, 0g CHO.
Fesa di tacchino: 61.6g, 66kcal, 14.8g PRO, 0.7g FAT, 0g CHO.
CENA (19.30) (529kcal)
A scelta: Petto di pollo: 150g, 144kcal, 33g PRO, 1.8g FAT, 0g CHO.
Lonza di maiale: 100g, 242 kcal, 28.2g PRO, 13.5g FAT, 0g CHO.
Filetto di vitello: 150g, 160.5 kcal, 31.5g PRO, 4g FAT, 0g CHO.
Tonno al naturale: 150g, 154.5 kcal, 37.6 PRO, 0.4g FAT, 0g CHO.
Merluzzo: 200g, 142kcal, 34g PRO, 0.6g FAT, 0g CHO.
Salmone affumicato:100g, 185kcal, 18.9 PRO, 11,9 FAT, 0.4g CHO.
A scelta (da evitare se avete magiato il salmone) :
Noci: 33g, 198kcal, 4.7g PRO, 19.1g FAT, 1.9g CHO.
Nocciole: 31g, 198kcal, 4.2g PRO, 20.3g FAT, 0.6g CHO.
Mandorle: 34g, 198kcal, 7.6g PRO, 17.6g FAT, 6.9g CHO.
2 cucchiai di EVO.
Nei giorni ON farlo coincidere col postwo:
Frutta ad alto IG: Banana molto matura: 200g, 122kcal, 2.4g PRO, 0.6g FAT, 31g CHO.
Melone: 500g, 165kcal, 4g PRO, 1g FAT, 37g CHO.
Anguria: 1kg, 150kcal, 4g PRO, 0g FAT, 37g CHO.
PRENANNA (00.30) (132.25 kcal)
Latte scremato: 300g, 105kcal, 10.2g PRO, 0.3g FAT, 15g CHO.
Ho dimenticato di aggiungere che verdura, caffè, peperoncino e aglio (quest'ultimi utilizzati insieme all'EVO per condire la carne) non sono conteggiati nel calcolo delle calorie.
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