Salve ragazzi.
Vorrei ricevere alcuni pareri e consigli per quanto riguarda il mio pasto pre-wo, che coincide col pranzo, ciò che più mi interessa è non creare picchi glicemici eccessivi nel sangue, in modo da non creare problemi all' organismo e da non incorrere in situazioni di ipo-glicemia durante l' allenamento, anche se a dire il vero non ho mai avuto alcuna sensazione di debolezza durante l' allenamento (è da molto che faccio questo tipo di pasto), ma per sicurezza preferisco parlarne con voi.
Preciso che l' allenamento ha inizio a circa 2 ore di distanza dalla fine del pranzo, dato che mi trovo bene così, infatti dopo 2 ore mi sento lo stomaco leggero, ma non sento ancora la sensazione di fame, questi sono gli indicatori che mi fanno capire che posso iniziare ad allenarmi.
Il pasto è così composto:
-150gr di riso gallo tre cereali (riso parboiled-farro perlato-orzo perlato).
-un cucchiaio (quindi circa 10gr) di olio evo.
-150gr di petto di pollo (il peso è riferito all' alimento crudo).
-circa 12gr di frutta secca (noci, mandorle e noccioline, tutte non tostate ovviamente).
-una banana.
Aggiungo che il petto di pollo lo taglio a pezzettini e lo mischio insieme al riso. Ovviamente (giusto per dirlo) bevo grandi quantità di acqua durante il pasto (come durante tutto il resto della giornata).
Altre precisazioni:
Evito in questo pasto di usare pasta o riso integrali, perchè dovrei assumerne più di 100gr per ottenere la stessa quantità di carboidrati, e quindi assumerei anche un' alta quantità di fibre, e so per esperienza che troppe fibre mi causano problemi intestinali, inoltre evito anche gli spaghetti (qualcuno potrebbe consigliarmeli dato che hanno un ig intorno ai 50, se cotti al dente), perchè anche questi in grosse quantità mi danno un po' di problemi intestinali come un po' di gonfiore, probabilmente ciò è dovuto all' alta quantità di glutine che contengono, elemento che nel riso è assente, e nel farro e nell' orzo è presente ma in quantità minori credo.
Il riso tre cereali ha i seguenti valori nutrizionali (valori per 100gr di prodotto):
valore energetico 347 Kcal;
proteine 8,1 g;
carboidrati 74,5 gr, di cui zuccheri 5,6 g;
grassi 1,0 gr, di cui saturi 0,3 g;
fibra alimentare 3,7 g;
sodio 0,0 g;
vitamina PP 8,0 mg;
fosforo 208,0 mg.
Lo faccio cuocere 12 minuti esattamente come da etichetta.
Voi cosa ne pensate ? Questo pasto può causare un rilascio di glucosio eccessivamente rapido nel sangue ?
Vorrei ricevere alcuni pareri e consigli per quanto riguarda il mio pasto pre-wo, che coincide col pranzo, ciò che più mi interessa è non creare picchi glicemici eccessivi nel sangue, in modo da non creare problemi all' organismo e da non incorrere in situazioni di ipo-glicemia durante l' allenamento, anche se a dire il vero non ho mai avuto alcuna sensazione di debolezza durante l' allenamento (è da molto che faccio questo tipo di pasto), ma per sicurezza preferisco parlarne con voi.
Preciso che l' allenamento ha inizio a circa 2 ore di distanza dalla fine del pranzo, dato che mi trovo bene così, infatti dopo 2 ore mi sento lo stomaco leggero, ma non sento ancora la sensazione di fame, questi sono gli indicatori che mi fanno capire che posso iniziare ad allenarmi.
Il pasto è così composto:
-150gr di riso gallo tre cereali (riso parboiled-farro perlato-orzo perlato).
-un cucchiaio (quindi circa 10gr) di olio evo.
-150gr di petto di pollo (il peso è riferito all' alimento crudo).
-circa 12gr di frutta secca (noci, mandorle e noccioline, tutte non tostate ovviamente).
-una banana.
Aggiungo che il petto di pollo lo taglio a pezzettini e lo mischio insieme al riso. Ovviamente (giusto per dirlo) bevo grandi quantità di acqua durante il pasto (come durante tutto il resto della giornata).
Altre precisazioni:
Evito in questo pasto di usare pasta o riso integrali, perchè dovrei assumerne più di 100gr per ottenere la stessa quantità di carboidrati, e quindi assumerei anche un' alta quantità di fibre, e so per esperienza che troppe fibre mi causano problemi intestinali, inoltre evito anche gli spaghetti (qualcuno potrebbe consigliarmeli dato che hanno un ig intorno ai 50, se cotti al dente), perchè anche questi in grosse quantità mi danno un po' di problemi intestinali come un po' di gonfiore, probabilmente ciò è dovuto all' alta quantità di glutine che contengono, elemento che nel riso è assente, e nel farro e nell' orzo è presente ma in quantità minori credo.
Il riso tre cereali ha i seguenti valori nutrizionali (valori per 100gr di prodotto):
valore energetico 347 Kcal;
proteine 8,1 g;
carboidrati 74,5 gr, di cui zuccheri 5,6 g;
grassi 1,0 gr, di cui saturi 0,3 g;
fibra alimentare 3,7 g;
sodio 0,0 g;
vitamina PP 8,0 mg;
fosforo 208,0 mg.
Lo faccio cuocere 12 minuti esattamente come da etichetta.
Voi cosa ne pensate ? Questo pasto può causare un rilascio di glucosio eccessivamente rapido nel sangue ?
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