Pane ciabatta

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  • albumino89
    Bodyweb Advanced
    • Jun 2010
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    Pane ciabatta

    mi chiedevo cosa cambia in termini di ig, calorie e ingredienti tra la cosidetta "ciabatta" e il panino azzimo...ho notato che la prima è piu digeribile, maggiormente ricca di mollica e con un "peso specifico" piu basso(100 gr di ciabatta sono piu piccoli a occhio di 100 gr di pane normale)...tutte queste caratteristiche mi fanno pensare che abbia un ig piu elevato, o non varia niente tra i 2?
  • Senpai
    WINTERBORN MOD
    • Mar 2009
    • 8497
    • 181
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    • OCCITANIA
    • Send PM

    #2
    E' piu' digeriBBile il nostro pane perche' e' lievitato , a differenza dell'azzimo che nn lo e'.
    Le catene di carbo , sono per così dire predigerite dagli lieviti , quindi ridotte in zuccheri meno complessi e di piu' facile assimilazione.
    La lievitazione stessa introducendo CO2 nell'impasto lo rende piu' leggero (come peso intendo).
    Probabilmente l'ig sale in virtu' della "semplificazione" dei cho , ma attendiamo un esperto.
    Originariamente Scritto da menez
    Svolgi la massima quantità di lavoro mantenendo lontana la fatica.

    Valadas Occitanas


    ...Sem encar ici , apres de la crosada , apres d'i dragonalhas , sem encar ici , a chamar l'amassada , per contunhar batalha...
    OSS!!!

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