Cutting plan (low chos)

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    • Mar 2011
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    #16
    Originariamente Scritto da blindevil7 Visualizza Messaggio
    cercherei altre fonti di saturi... non le costine sinceramente

    oltretutto, non ho visto la quantità totale, ma ad occhio non mi sembra tu sia molto basso in saturi, per cui non vedo la necessità di questa ulteriore "supplementazione" ( tra l'altro i saturi non sono "essenziali", per cui con una buona alimentazione alle spalle non hai nessun probelma di sorta... )

    capitolo verdure: un conto sono zucchine, spinaci, broccoli, un conto sono pomodori, melanzane e peperoni ( che hanno quantità si carbo superiori a quelle da te indicate )

    ho dato un'occhiata veloce, per cui domani rivedo con calma e ti dico altri pareri personali
    Come fonti di saturi volevo rimanere su tuorli e carne rossa. Essendo in ipocalorica ipoglucidica ho messo i saturi al 30% circa dei fats totali, se tu hai un' opinione diversa ci tengo a sentirla. In effetti la carne semigrassa di suino non è che sia una fonte eletta, se voglio evitarla le strade sono due: o abbasso la % di saturi o aumento i tuorli che sono già 4 (troppo colesterolo esogeno introdotto, anche se su questo punto non ne sono tanto sicuro).
    Per le verdure ho fatto in modo che le kcal da esse fossero fisse variando la quantità in grammi. Ho sbagliato i conti dici?

    Originariamente Scritto da Evisama Visualizza Messaggio
    Inserisce della frutta secca da qualche parte, e gli albumi post-wo non mi piacciono per nulla, meglio delle proteine più rapide tipo petto di pollo.

    E secondo me sei troppo basso di cal... Rischi solo di diventare un'acciuga
    Per quanto riguarda la frutta secca, se intendi per i polinsaturi credo che siano giusto un pelo bassi, non di più. Gli albumi sono più veloci del petto di pollo, quindi post-wo sono anche meglio. Per quanto riguarda le kcal ti dico solo che di lbm ce n'è poca, quindi non rischio tanto, ora mi interessa in primis tornare ad una bf decente.

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    • Evisama
      Bodyweb Advanced
      • May 2011
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      #17
      Avresti delle foto?
      Obsessed is a word the lazy uses to describe the dedicated.

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      • blindevil7
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        • alla ricerca dell'iperplasia
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        #18
        L' HMG-CoA sintasi fa il suo lavoro se la dieta è apposto, per cui anche se non hai livelli di fats esogeni elevati non ci sono problemi ( il colesterolo come ben saprai è il precursore degli ormoni steroidei, ma il corpo può sintetizzare colesterolo a partire da altri substrati grazie all'enzima di cui sopra )... oltretutto, anche quest'enzima, come la maggior parte di quelli dell'organismo, lavora a "feedback", per cui se esageri con il colesterolo esogeno l'attività dell'enzima diminuisce

        capitolo verdure: un conto sono le kcal, un conto sono i carbo semplici nelle verdure che apportano kcal... i broccoli hanno qualche kcal in più dei pomodori, ma a differenza di questi ultimi sono più fibrosi, per cui preferibili ( esempio )... ovvio che un pomodoro o un peperone non ti uccide, però come fonte preferenziale io sceglierei altro
        Diario

        http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

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        • flex2k
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          • Mar 2011
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          #19
          Ok, grazie per l'interessante parte teorica, tuttavia un limite ci sarà comunque al colesterolo die o no? Cioè se assumo 6-12 tuorli die non arrivo a quantità di colesterolo davvero troppo alte (presupponendo che nella dieta complessivamente il resto degli alimenti apportino quantità di colesterolo molto minori)?

          Come fonte preferenziale per ottimizzare il tutto al meglio sarebbe perciò più oppurtuno optare per verdure verdi? Tu che fonti prediligi?



          Originariamente Scritto da Evisama Visualizza Messaggio
          Avresti delle foto?
          Non sono in condizione, meglio evitare

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          • blindevil7
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            • Dec 2008
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            • alla ricerca dell'iperplasia
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            #20
            Originariamente Scritto da flex2k Visualizza Messaggio
            Ok, grazie per l'interessante parte teorica, tuttavia un limite ci sarà comunque al colesterolo die o no? Cioè se assumo 6-12 tuorli die non arrivo a quantità di colesterolo davvero troppo alte (presupponendo che nella dieta complessivamente il resto degli alimenti apportino quantità di colesterolo molto minori)?

            Come fonte preferenziale per ottimizzare il tutto al meglio sarebbe perciò più oppurtuno optare per verdure verdi? Tu che fonti prediligi?




            Non sono in condizione, meglio evitare
            infatti io dicevo che imho non c'è la necessità di ricercare alimenti più carichi di colesterolo ( se hai già una base come un paio di tuorli al giorno; in più, come giustamente hai detto, quasi tutti gli alimenti hanno quantità più o meno alte di colesterolo, per cui il colesterolo esogeno in un modo o nell'altro lo assumi... )

            verdure verdi , io uso su base costante spinaci, broccoli, bietole, ( a volte, perchè più "carichi" ) fagiolini
            Diario

            http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

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            • flex2k
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              #21
              Non ci siamo capiti, io stavo cercando una linea guida per la quantità massima salubre di colesterolo die (assumendo una dozzina o più di tuorli die non si arriva a quantità esagerate di saturi, ma in quanto a colesterolo...). Ossia non ero preoccupato del troppo poco colesterolo ma del troppo colesterolo (non mi sono scordato dell' enzima HMG-CoA sintasi, però non credo neanche che si possano assumere quantità abnormi di colesterolo). Avevo letto un thread in cui si parlava di arrivare senza problemi al 30% o più di saturi sui totali in ipocalorica-ipoglucidica. Scegliendo come fonti di saturi tuorli e carne rossa magra bisogna mangiarne uno sproposito per arrivare alla quota di saturi sopra menzionata. Le linee guida dicono 1-2 pasti max di carne rossa/day e tuorli 1-2/day. In conclusione o aumento i tuorli (però introduco troppo colesterolo) o inserisco carne rossa semigrassa come le costine di maiale (meglio lasciar stare) o lascio perdere di raggiungere il 30% di saturi (che forse è l'opzione migliore).
              Attendo pareri.

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              • blindevil7
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                #22
                io lascerei perdere il 30% di saturi ( le % hanno poco senso, vanno contestualizzate... io posso fare una dieta al 60% di carbo, però un conto è se sono a 2000 kcal un altro se sono a 4000 )

                discorso colesterolo: il colesterolo esogeno influisce su quello totale per il 10/20%, poi è ovvio che non bisogna esagerare

                poi ripeto, perchè devi cercare la quota max tollerabile/die quando è il colesterolo sintetizzato dall'organismo la componente preponderante? Ovviamente se dietro c'è una buona alimentazione ( scusami se a volte mi ripeto ma scrivo al volo e non ho il tempo di rivedere se ho già scritto alcune cose )
                Diario

                http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

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                  #23
                  Rieccoci dopo la manutenzione del server di bw.

                  In definitiva pensavo di fare così:
                  Codice:
                  Giorni WO:
                  
                  Colazione
                  200gr albume
                  90gr fiocchi di avena
                  kcal:432(26.9% pro, 59% cho, 14.1% fat)
                  gr: pro:29, cho:63.6, fat:6.8
                  
                  Pre-WO
                  80gr petto di pollo
                  90gr fiocchi di avena
                  kcal:416(24% pro, 59.6% cho, 16.3% fat)
                  gr: pro:25, cho:62, fat:7.5
                  
                  Post-WO
                  200gr albume
                  90gr riso bianco
                  kcal:420(26.7% pro, 72.4% cho, 1% fat)
                  gr: pro:28.1, cho: 75.5, fat:0.5
                  
                  Spuntino pomeriggio
                  80gr petto di pollo
                  250gr sedano/280gr cicoria witloof/280gr fagiolini/295gr bieta/355gr cetrioli/455gr zucchine
                  10gr mandorle
                  kcal:183(54.6% pro,13.7% cho, 31.7% fat)
                  gr: pro:25.2, cho:6.2, fat:6.4
                  
                  Cena
                  150gr albume
                  55gr tuorlo (3 tuorli circa)
                  250gr sedano/280gr cicoria witloof/280gr fagiolini/295gr bieta/355gr cetrioli/455gr zucchine
                  kcal:316(39.6% pro, 9.5% cho, 50.9% fat)
                  gr: pro:31.2, cho:7.4, fat:18
                  
                  Prebed
                  100gr cavallo magro
                  10gr olio EVO
                  kcal:203(42.9% pro, 1% cho, 56.2% fat)
                  gr: pro:21.7, cho:0.5, fat:12.7
                  
                  Totale giornata
                  kcal:1970(32.5% pro, 43.8% cho, 23.7% fat)
                  gr: pro:160.2 di cui 126.3 animali, cho:215.2, fat:51.9
                  saturi: monoinsaturi: polinsaturi = 11.61gr:24.47gr:10.47gr
                  ​colesterolo: 974mg, fibra:25.7gr, sodio:1999mg, potassio:4000mg.
                  Codice:
                  Giorni Rest:
                  
                  Colazione
                  200gr albume
                  90gr fiocchi di avena
                  kcal:432(26.9% pro, 59% cho, 14.1% fat)
                  gr: pro:29, cho:63.6, fat:6.8
                  
                  Spuntino mattina
                  80gr petto di pollo
                  90gr riso integrale
                  kcal:399(23.8% pro, 68.9% cho, 7.3% fat)
                  gr: pro:23.8, cho:68.6, fat:3.2
                  
                  Pranzo
                  130gr merluzzo
                  250gr sedano/280gr cicoria witloof/280gr fagiolini/295gr bieta/355gr cetrioli/455gr zucchine
                  13gr olio EVO (1 cucchiaio)
                  kcal:260(43.1% pro, 8.8% cho, 48.1% fat)
                  gr: pro:27.9, cho:5.8, fat:13.9
                  
                  Spuntino pomeriggio
                  80gr petto di pollo
                  90gr riso integrale
                  kcal:399(23.8% pro, 68.9% cho, 7.3% fat)
                  gr: pro:23.8, cho:68.6, fat:3.2
                  
                  Cena
                  150gr albume
                  55gr tuorlo (3 tuorli circa)
                  250gr sedano/280gr cicoria witloof/280gr fagiolini/295gr bieta/355gr cetrioli/455gr zucchine
                  kcal:316(39.6% pro, 9.5% cho, 50.9% fat)
                  gr: pro:31.2, cho:7.4, fat:18
                  
                  Prebed
                  100gr cavallo magro
                  10gr mandorle
                  kcal:167(55.1% pro, 2.4% cho, 42.5% fat)
                  gr: pro:23.3, cho:0.9, fat:7.9
                  
                  Totale giornata
                  kcal:1973(32.2% pro, 43.6% cho, 24.2% fat)
                  gr: pro:159 di cui 126.6 animali, cho:214.9, fat:53
                  saturi: monoinsaturi: polinsaturi = 11.85gr:26.35gr:10.03gr
                  ​colesterolo: 1039mg, fibra:23.7gr, sodio:1690mg, potassio:4134mg.
                  Integrazione:
                  -multivit+vit.c
                  -prebed: tutti i giorni 2 softgels ultra omega-3 per un totale di 20 kcal, 100% fat.

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                  • flex2k
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                    • Send PM

                    #24

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                    • flex2k
                      Bodyweb Advanced
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                      #25

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                      • blindevil7
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                        #26
                        meglio dell'altra, però non capisco la distribuzione dei carbo nei giorni off

                        ---------- Post added at 11:08:08 ---------- Previous post was at 11:07:26 ----------

                        se dai anche un indicazione sulle tempistiche è meglio
                        Diario

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                          #27
                          Mangio ogni 3 ore circa (cerco di rispettare questa tempistica compatibilmente con i miei impegni) dalle 6:15 alle 21:15.
                          Nei giorni off gli amidi li spalmo nella mattina (2/3) e nel primo pomeriggio (1/3), le verdure le tengo per riempire gli altri pasti escluso il prebed. Nei giorni on invece gli amidi li concentro a colazione+pre-wo+post-wo.

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                          • blindevil7
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                            #28
                            io dilazionerei la quota di cho nei giorni off tra spuntino/pranzo/spuntino
                            Diario

                            http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

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                            • flex2k
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                              • Mar 2011
                              • 300
                              • 23
                              • 49
                              • Send PM

                              #29
                              Cioè intendi nei pasti da te menzionati fare 50+50+50(gr)?

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                              • blindevil7
                                Serial Spammer
                                • Dec 2008
                                • 3115
                                • 197
                                • 184
                                • alla ricerca dell'iperplasia
                                • Send PM

                                #30
                                si, equilibrerei il tutto, magari lasciando priva di cho la cena ( anche qui però si potrebbe cambiare )... non vedo il motivo di concentrare i cho in quel modo
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