Dubbio dieta

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    Dubbio dieta

    Salve a tutti !!
    Ragazzi sono in una condizione di stallo , vi spiego :
    mi alleno da Settembre e solo da Aprile con una dieta vera e propria ( per massa ) , anche se nell'ultimo mese ho deciso di sgrassare ( riducendo le kcal/d di circa 500 e abbinando cardio post WO ) , ottenendo ottimi risultati nel rapporto perdita fat/massa magra ( difatti l'addome è molto più pulito e idem la zona dei fianchi dove tendo ad accumulare molto adipe ) .Mi vedo però , molto meno grosso ( muscolarmente ) ma penso sia dovuto al grasso perso .
    Ora mi sorge il dubbio : normocalorica , massa o continuare un altro po' in def. ? Ho paura sinceramente di continuare in def. nel caso in cui dovessi buttare al vento il lavoro di 8 mesi .

    Vi allego delle foto :

    Last edited by phEEEz; 19-06-2012, 22:31:31.
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    #2
    "Allegare" i dati personali anche?
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      #3
      Età : 16
      Altezza : 190 cm
      Anzianità d'allenamento : 8 mesi
      Il peso non te lo so dire dato che si è scassata la bilancia , comunque ero a 76 1 mesetto fà , domani vado in farmacia e ti dirò meglio .
      Per il peso posso darti una foto di prima che iniziassi il cut :
      Unlimited space to host images, easy to use image uploader, albums, photo hosting, sharing, dynamic image resizing on web and mobile.
      Last edited by phEEEz; 19-06-2012, 22:43:35.
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        #4
        1.90 per 76 1 mese fa? Quindi ora di meno? Boh, se vuoi sparire vai con la definizione, se vuoi ri-apparire comincia a muoverti su una normocalorica fino a fine Luglio e poi si decide.

        Non hai postato nè dieta, nè fabbisogno, nè kcal, di più non saprei che dire.
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          #5
          Chiedo scusa ..
          Allora il mio fabbisogno/d sarebbe di : 2141.35 kcal

          Ti posto la mia dieta attuale :
          Colazione ore 7.30 : 150ml latte parzialmente scremato + 1 banana ( 100 gr ) + 30 gr whey
          W.O. ore : 9.30-10.30
          Spuntino post WO : 30 gr whey + gallette ( 50 gr )
          Pranzo : 80 gr pasta condita + 10 gr olio + 200 gr fonte proteica ( petto di pollo , bistecca ) / tonno 104gr o 4 uova
          Spuntino : Frutto mela o pera ( 100 gr )
          Cena : Fonte proteica magra ( petto di pollo ) / pesce 200 gr + insalata ( 50 gr) + olio ( 10 gr )

          Circa 1550-1600 kcal
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            #6
            Mangi come un sedentario 50enne... sei un sedentario 50enne?

            La dieta non è impostata male, ma è troppo poco l'introito calorico per uno della tua stazza. Mi piacerebbe sapere quanto ti alleni, ma rimane la mia opinione che è ora di far respirare il tuo metabolismo, portandoti ad una quota più consona di kcal.
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              #7
              Mi alleno 4 volte a settimana , durata WO circa 1.15 h . Quindi aumento le kcal e le porto a regime metabolico ? Le aumento tramite i cho a pranzo e negli spuntini ? Magari inserisco anche delle noci nello spuntino pomeridiano ?
              Sono indeciso se andare in normocalorica o in iperproteica sinceramente.. l'unica cosa che mi blocca per quest'ultima è il fatto che essendo estate , magari non ho il tempo necessario per mangiare o comunque il caldo mi riduce abbastanza la fame..
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                #8
                Che significa "le porto a regime metabolico"? E che significa "andare in normocalorica oppure in iperproteica", visto che sono due concetti che non si escludono? Sei sicuro di avere le idee chiare al riguardo?
                "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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                  #9
                  Intendevo dire che porto le kcal a 2100 , ovvero quante ne richiede il mio metabolismo.
                  Nella seconda frase dicevo che sono indeciso se fare una fase di mantenimento ( mangiando 2100kcal ) o una fase di massa ( quindi con un surplus calorico )
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                    #10
                    Innanzitutto "stare a regime metabolico" significa tutt'altra cosa, si è nell'ambito appunto della "dieta metabolica" e non significa quello che intendi tu, che invece si traduce con "essere in mantenimento/normocalorica".

                    Anche la seconda frase è sbagliata, in quanto essere in iperproteica non significa avere un surplus, infatti puoi essere in iperproteica normocalorica e soprattutto iperproteica ipocalorica.

                    Se non hai chiaro questi concetti, ti consiglio di dare un'ampia lettura ai threads in nota, perchè sennò non ci avviamo nemmeno se ti mancano queste basi...
                    "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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                      #11
                      Hai ragione :s
                      ho pensato dopo sinceramente sul fatto dell iperproteica .. darô una lettura.

                      comunque pensi vada bene alzare i cho e aggiungere un 30 gr di noci per arrivare in una fase di mantenimento ?
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                        #12
                        Aggiungi una fonte proteica allo spuntino del pomeriggio con una fonte di grassi, va bene quella da te citata; per i carboidrati, aumenta pure l'introito a colazione.
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                          #13
                          ok , allora per il momento vado di mantenimento per poi riprendere in massa da Settembre?
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                            #14
                            E' un idea, vedi un mese come ti trovi. Inutile fare le cose di fretta.
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                              #15
                              Grazie mille per tutto
                              Penso si possa chiudere
                              Email non valida

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