Controllo Dieta definizione + dubbio

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  • Oimoi
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    Controllo Dieta definizione + dubbio

    Ciao a tutti
    vi sottopongo la mia dieta predisposta per la definizione.

    Età: 25
    altezza: 187 cm
    peso: 80
    fabbisogno giornaliero: circa 2650 Kcal
    allenamento 3 volte alla settimana dalle 13.00 alle 14.00-14.15 (a cui segue il pranzo) oppure dalle 14.45-15.00 alle 16.30

    COLAZIONE 8.00
    585 Kcal 70 Carb 47 prot 11,5 grassi
    Latte 250 ml
    all bran 50 g
    fette biscottate 50 g
    whey 30g

    SPUNTINO 11.00
    (giorni on = prewo) kcal 89 carb 20,6 prot 0,4 grassi 0,6
    mela200g

    (giorni off)
    kcal 330 carb 46 prot 15.8 grassi 10
    Gallette riso 50g
    fesa di tacchino 50 g
    mandorle 15g

    PRANZO 13.00 o 14.30/15.00 nei giorni on

    giorni on = postwo kcal 508 carb 59 prot 46 grassi 11.5
    pasta 75 g
    olio 10 g
    tonno 150 g
    verdura

    giorno off kcal 500 carb 59 prot 41,5 gras 12.4
    pasta 75 g
    olio 10 g
    carne 150 g
    verdura

    SPUNTINO ore 17.00
    giorni on
    kcal 330 carb 46 prot 15.8 grassi 10
    Gallette riso 50g
    fesa di tacchino 50 g
    mandorle 15g

    giorni off kcal 206 carb 7,4 prot 9,4 gras 15,5
    yogurt 200 g
    mandorle 15 g


    CENA 20.00
    Giorni on
    kcal 524 carb 65,7 prot 38,9 gras 11,9
    riso 80 g
    olio 10 g
    carne 150 g

    giorni off kcal 235 carb 0 prot 33,3 gras 11,4
    carne 150 g
    olio 10 g
    verdura

    PRENANNA
    ricotta 100g

    TOTALE COMPLESSIVO
    GIORNI ON:
    kcal 2172 Carb 264 Prot 160 Grassi 53
    GIORNI OFF: kcal 1991 Carb 185 Prot 159 Grassi 69

    Vi chiedo inoltre un parere (mi scuso se non è la sezione giusta): quanto all'assunzione delle proteine, mentre per i giorni off mi pare che il momento più adatto sia la mattina, per quanto riguarda i giorni on, sarebbe sbagliato spostarne l'assunzione a 20/30 minuti dopo l'allenamento (considerato sempre che dopo 20 min circa avrei il pranzo)? oppure sarebbe meglio lasciarle sempre alla mattina?

    Ringraziandovi in anticipo per ogni consiglio
    Saluti
    Davide
    Il Mio Diario: http://www.bodyweb.com/forums/thread...-Oimoi-s-Diary
  • Otoha
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    #2
    Come introito calorico ci sei, che percentuale di massa grassa hai? Perchè magari dovresti aggiustare i carboidrati, diminuendo a favore dei grassi.

    Le proteine in polvere le puoi prendere quando vuoi, rimpiazzando un altro pasto proteico. Ad esempio, togli la fesa e metti le pro, facile.
    "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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    • Oimoi
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      #3
      Con un calcolo approssimativo dovrebbe essere intorno al 14% (ottenuta con la formula IMC x .... -26)

      lo spostamento delle proteine era giustificata dalla scelta del momento più opportuno per assumerle (da quel che ho capito sarebbe dopo l'allenamento giusto?) se invece dovessi metterlo in qualsiasi altro momento del giorno, preferirei tenerle alla mattina...
      Il Mio Diario: http://www.bodyweb.com/forums/thread...-Oimoi-s-Diary

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        #4
        Se il post-wo è il pranzo, gia ne hai (tonno); peraltro una tipica indicazione è quella di limitare/evitare fibre e grassi dal post-wo per non rallentare l'assorbimento di carboidrati e proteine.
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          #5
          Quindi l'ideale sarebbe tenere le proteine alla mattina e, per i giorni on, portarsi in palestra la pasta/riso scondito, mangiarlo appena finito l'allenamento poi, dopo mezz'ora, mangiarsi il tonno?

          Quanto alla quantità di carboidrati, in riferimento alla mia massa grassa vanno bene o devo calarli?
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            #6
            Si, se ti è possibile sarebbe una buona cosa quella di portarsi i carboidrati e poi finire più tardi con il tonno. Le proteine, come detto, rimpiazzano essenzialmente una fonte proteica, quindi usale quando ti aggrada.

            Potremmo spendere fiuri di parole sui carboidrati: a mio parere, visto che nel calcolo sicuramente non rientrano anche le verdure, e a meno che tu non faccia un lavoro fisico importante, li calerei come ho già detto di 50 gr./die per rimpiazzarli con fonti di acidi grassi essenziali (frutta secca, olio, pesce grasso).
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