Massa o definizione

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  • Crisblooded
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    • Jun 2012
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    Massa o definizione

    Salve a tutti ragazzi sono nuovo del forum.. innanzitutto piacere di conoscervi..
    Volevo qualche consiglio e qualche delucidazione riguardo il fattore massa... è il mio primo anno di pesi fatto come si deve.. insieme ad alimentazione e integratori.. e ho sentito che è consigliato non fare definizione il primo anno perche si rischia di perdere la massa messa su durante l'inverno con tanti sacrifici...
    Sono alto 1,78, e attualmente peso 73 kg.. ho preso 13 kg da settembre ad oggi e sono arrivato a 76.. ora ne ho persi nuovamente 3...e adesso che andiamo incontro all estate non so come comportarmi...ho letto che i picchi massimi di testosterone e gh sono piu alti nel periodo giugno/dicembre.. e che anche se col caldo non è per niente facile, sarebbe d'aiuto caricare in questi periodi,poiche il corpo mette a disposizione in maniera naturale queste spinte ormonali...
    grazie a tutti in anticipo!
  • Phemt666
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    • Apr 2012
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    #2
    Non ho capito qual è la domanda.
    NSCA-CERTIFIED PERSONAL TRAINER
    Istruttore/Personal Trainer F.I.PE. I Livello
    Tecnico F.I.PE. Specialista in Kettlebell

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    • grana93
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      #3
      dal titolo, credo che tu sia indeciso se fare massa o definizione.. giusto ??
      bene, ricorda che tra massa e definizione, la differenza è quasi totalmente nell'alimentazione...l

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      • Crisblooded
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        #4
        Si si scusate, la domanda appunto è se è corretto continuare a fare massa nel periodo estivo... visto che è il mio primo anno fatto per bene

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        • grana93
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          • Parma
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          #5
          puoi fare massa, la cosa importante è non andare in ipocaloria.

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          • Crisblooded
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            • Jun 2012
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            #6
            ......

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            • grana93
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              • Mar 2012
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              • Parma
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              #7
              certo che puoi fare massa, se non vuoi definire, puoi farla benissimo...basta che tieni una dieta ipercalorica..!!

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              • Phemt666
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                #8
                Originariamente Scritto da Crisblooded Visualizza Messaggio
                Si si scusate, la domanda appunto è se è corretto continuare a fare massa nel periodo estivo... visto che è il mio primo anno fatto per bene
                Beh, ognuno si sceglie i propri obiettivi, se quello che vuoi è aumentare la massa fai quella. Se preferisci tirarti un po' fai definizione, se senti che ti serve migliorare con la forza fai forza.
                Come giustamente diceva grana93, ricordati che non è l'allenamento che fa la differenza tra massa o definizione, ma la dieta.
                NSCA-CERTIFIED PERSONAL TRAINER
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                • Mr.Grumpy
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                  #9
                  Foto! come possiamo consigliarti se non sappiamo neanche come sei fatto? una foto almeno per vedere come sei e ti diamo una mano
                  Che tabella stai usando? a carichi come stai messo? cmq si consiglio di tenere i carichi alti.
                  Last edited by Mr.Grumpy; 15-06-2012, 16:42:37.
                  Originariamente Scritto da gorgone
                  fai gli hamburger al forno?
                  Originariamente Scritto da modgallagher
                  certo, li faccio sempre al forno ventilato. Che c'è di male?

                  Originariamente Scritto da Mr.Grumpy
                  Hamburger al forno? cristo dio
                  Originariamente Scritto da Mr.Grumpy

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                  • Crisblooded
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Mr.Grumpy Visualizza Messaggio
                    Foto! come possiamo consigliarti se non sappiamo neanche come sei fatto? una foto almeno per vedere come sei e ti diamo una mano
                    Che tabella stai usando? a carichi come stai messo? cmq si consiglio di tenere i carichi alti.
                    eccomi ragazzi... Mr grumpy ecco una mia foto
                    Click image for larger version

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                    Vorrei fare un po di definizione ma non vorrei asciugarmi troppo..
                    grazie a tutti in anticipo

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                    • Mr.Grumpy
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                      #11
                      Il consiglio che ti dò è quello di non scendere sotto i 70kg, abbassare i carbo se stai sopra i 150gr totali e (e magari bevi di piu)
                      Alza comunque i carichi nei fondamentali e non fare l'errore di abbassarli.
                      Se gia fai cardio nel postwo 3 volte a settimana puoi inserire un'altra sessione nel week end
                      Originariamente Scritto da gorgone
                      fai gli hamburger al forno?
                      Originariamente Scritto da modgallagher
                      certo, li faccio sempre al forno ventilato. Che c'è di male?

                      Originariamente Scritto da Mr.Grumpy
                      Hamburger al forno? cristo dio
                      Originariamente Scritto da Mr.Grumpy

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                      • Crisblooded
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                        #12
                        mr grumpy come carbo sto alto.. 10 fette biscottate la mattina.. un panino col tonno.. a pranzo 200 di pasta.. il pomeriggio un panino con bresaola e la sera 150 di riso... piu altri spuntini e ovviamente la carne.. che dici è un po troppo?

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                        • grana93
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                          #13
                          occhio e croce, sei a piu di 400 di carbo

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                          • Abse
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                            #14
                            Dipende da cosa vuoi fare in questo momento.. se per l estate vuoi il fisichetto allora vai di definizione, abbassando le calorie quindi in ipo, se invece vuoi mettere su un po di massa e non te ne frega dell estate, vai di ipercalorica !
                            Per me potresti già andare di massa, non sporcandoti troppo!

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                            • Crisblooded
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                              #15
                              Ragazzi stamattina mi sono fatto fare l'analisi plicometrica.. ed è uscito il 3,4 % di massa grassa... sto asciutto un po ovunque tranne che sull addome che ho 14 mm di massa adiposa... mi ha consigliato di scaricare con i carbo in questa maniera

                              lunedi 100 gr di carbo totali
                              martedi 150 gr di carbo totali
                              mercoledi 200 gr di carbo totali
                              giovedi 100 gr di carbo totali
                              venerdi 150 gr di carbo totali
                              sabato 200 gr di carbo totali

                              come secondo 200 gr di carne rossa.... voi che ne dite? mi sembrano un po pochi suddivisi durante la giornata

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