Salve a tutti! Dopo lungo lurkare sul forum mi sono iscritto, e vorrei vedere col vostro aiuto se sono riuscito a capire almeno l'ABC dello stilare una dieta.
Ho 20 anni, 170 cm x 65 kg, bf all'8% secondo il plicometro. Mi alleno da circa 6 mesi con i pesi, ma senza seguire una dieta ben precisa (alias "a vuoto").
Il tdee (da prendere comunque con le pinze, se ho capito) è di 2300 kcal. Ho seguito nell'ultimo mese una certa disciplina alimentare, cercando di consumare 2400 kcal, ed ho effettivamente aumentato il mio peso da 63 a 65kg.
Pertanto ho deciso di partire da questo numero per poi eventualmente aumentare o diminuire le kcal (ritengo il mio fabbisogno reale un pò al di sotto delle 2300 kcal calcolate).
COLAZIONE---> PRO 14 CHO 69 FAT 7
250 ml latte parz scremato
50 gr fette biscottate
20 gr marmellata
SPUNTINO---> PRO 23 CHO 39 FAT 8
80 gr pane integrale
60 gr bresaola + 5 gr olio evo / 85 gr sgombro al naturale
PRANZO---> PRO 47 CHO 103 FAT 19
130 gr pasta
150 gr carne bianca / 200 gr pesce
10 gr olio evo
200 gr verdure
SPUNTINO POMERIDIANO---> PRO 17 CHO 4 FAT 5
125 ml yogurt scremato
56 gr tonno al naturale
WO
CENA---> PRO 45 CHO 92 FAT 18
100 gr riso
150 gr carne bianca / 200 gr pesce
15 gr olio evo
200 gr verdure
PRENANNA---> PRO 16 CHO 2 FAT 13
50 gr grana
Computo totale---> PRO 162 CHO 309 FAT 69 KCAL 2406
Ho difficoltà a reperire alimenti tipici delle diete che si vedono sul forum, ma prevedo di girare qualche altro super a breve.
Un grazie in anticipo a chi deciderà di aiutarmi con i suoi consigli e la sua pazienza.
Ho 20 anni, 170 cm x 65 kg, bf all'8% secondo il plicometro. Mi alleno da circa 6 mesi con i pesi, ma senza seguire una dieta ben precisa (alias "a vuoto").
Il tdee (da prendere comunque con le pinze, se ho capito) è di 2300 kcal. Ho seguito nell'ultimo mese una certa disciplina alimentare, cercando di consumare 2400 kcal, ed ho effettivamente aumentato il mio peso da 63 a 65kg.
Pertanto ho deciso di partire da questo numero per poi eventualmente aumentare o diminuire le kcal (ritengo il mio fabbisogno reale un pò al di sotto delle 2300 kcal calcolate).
COLAZIONE---> PRO 14 CHO 69 FAT 7
250 ml latte parz scremato
50 gr fette biscottate
20 gr marmellata
SPUNTINO---> PRO 23 CHO 39 FAT 8
80 gr pane integrale
60 gr bresaola + 5 gr olio evo / 85 gr sgombro al naturale
PRANZO---> PRO 47 CHO 103 FAT 19
130 gr pasta
150 gr carne bianca / 200 gr pesce
10 gr olio evo
200 gr verdure
SPUNTINO POMERIDIANO---> PRO 17 CHO 4 FAT 5
125 ml yogurt scremato
56 gr tonno al naturale
WO
CENA---> PRO 45 CHO 92 FAT 18
100 gr riso
150 gr carne bianca / 200 gr pesce
15 gr olio evo
200 gr verdure
PRENANNA---> PRO 16 CHO 2 FAT 13
50 gr grana
Computo totale---> PRO 162 CHO 309 FAT 69 KCAL 2406
Ho difficoltà a reperire alimenti tipici delle diete che si vedono sul forum, ma prevedo di girare qualche altro super a breve.
Un grazie in anticipo a chi deciderà di aiutarmi con i suoi consigli e la sua pazienza.
Commenta