Ciao a tutti, mi chiedo perchè quasi tutte le diete che danno in palestra (sia di massa ma soprattutto di definizione) prevedono il riso come fonte di carbo a pranzo e a seconda dei casi anche la sera. Non è meglio la pasta che ha più proteine, meno carboidrati e cosa importante in def l'ig più basso?
Perchè tutti sono fissati col riso in definizione?
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1- l'IG in un pasto completo ha scarsa influenza ( e poi esistono varietà di riso a basso ig )
2- il riso non ha glutine, per cui crea meno intolleranze ( con annessi gonfiore, meteorismo,ecc... anche se va detto che anche il riso può dare questi problemi in alcuni soggetti ) ed è più digeribile
3- il riso attira più acqua a parità di peso partendo dal crudo, per cui una volta cotto hai un quantitativo maggiore di cibo nel piatto ( cosa che non dispiace in def )
4- credi che quei 5/& gr di differenza in carbo/pro tra pasta e riso siano così fondamentali?
5- riso in bianco basmati scondito lo si riesce a mangiare con gusto, pasta in bianco scondita un po' meno
per ora mi vengono in mente queste cose, ma di sicuro ce ne sono altre
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