Ciao, vi posto una dieta ipocalorica trovata su internet, che ne pensate? E' fattibile? Si accettano cambiamenti molto volentieri
Io ho 23 anni, peso 72, altezza 176cm e faccio attività fisica moderata, 2 volte alla settimana allenamento di pallavolo (in estate beach volley), 1 gg piscina e se capita corsa o pesi in casa!
DIETA IPOCALORICA
COLAZIONE
g 150 di latte parz. scremato (1,8%)
caffè a piacere
1 cucchiaino di zucchero (5 g)
2 fette biscottate
oppure 20 g di cereali
oppure 20 g di biscotti (es.4 bisc. Oro Saiwa)
Oppure al bar
cappuccino
1 cucchiaino di zucchero
1 cornetto
SPUNTINO MATTINA
1 mela/pera/kiwi
o 1 yogurt magro da 125 g
o 1 cappuccino
o 1 spremuta d'arancia
o 1 tè con due fette biscottate
PRANZO A CASA
60 g di prosciutto crudo/cotto/speck/bresaola
o 80 g di tacchino arrosto
o 80 g di tonno al naturale
o 90 g di carne Simmenthal
o 2 uova (sode/coque/in camicia)
o 4-5 bastoncini di pesce surg. al forno
o 130 g di pesce (peso netto crudo)
o 120 g di carne alla piastra
o 100 g di hamburger
o 100 g di ricotta magra
o 100 g di Yocca
o 150 g di "fiocchi di latte"
o 60 g di mozzarella/formaggio light
Contorno: quantità a piacere di tutte le verdure
esclusi legumi, mais e patate
le verdure del contorno posson essere
utilizzate per un minestrone
Condimento: 1 cucchiaio di olio extravergine di d'oliva
aceto o succo di limone a piacere
pane 40 g o 25 g di cracker
o 30 g di riso o di pasta nel minestrone
Frutta: 1 mela o una pera o un kiwi o un'arancia o 150 g di fragole
PRANZO FUORI CASA
un toast
o un tramezzino
o un medaglione
o 130/150 g di pizza al taglio
o 80 g di pane/pizza bianca con 50 g di companatico
o un'insalata di tonno e/o uova
condita con un cucchiaino di olio
40 g di pane o 25 g di cracker (un pacchetto)
o un'insalata di tonno e/o uova, mais, patate
condita con un cucchiaino di olio
PRANZO IN MENSA
una porzione di arrosto/roast beef,
oppure un petto di pollo,
oppure 1/4 di pollo arrosto,
oppure un hamburger,
oppure un piatto di carne o di pesce;
una volta alla settimana una porzione di formaggio o di mozzarella;
una volta alla settimana una porzione di prosciutto crudo o cotto;
non mangiare fritti e carni insaccate;
Contorno: verdure a piacere condite con un cucchiaio di olio
limone o aceto se graditi, non consumare legumi, patate e mais
Pane 40 g (mezza rosetta o una fetta piccola csereccio)
oppure 25 g di cracker
o grissini
o una porzione di patate
Frutta: un frutto o una macedonia di frutta fresca di stagione
oppure una volta a settimana:un primo piatto a piacere e un contorno come sopra oppure una
macedonia una macedonia di frutta frescadi stagione
SPUNTINO POMERIGGIO
una mela/pera/kiwi/arancia;
oppure uno yogurt da 125g magro
oppure un cappuccino, oppure un succo di frutta, oppure un mandarancio
oppure una barretta di cioccolata da 20 g (tipo Kinder ai cereali)
oppure un cremino Algida, oppure un Fiordifragola, oppur un cappuccino
oppure un tè con due fette biscottate
CENA A CASA
una porzione a piacere di carne o di pesce cucinato a piacere
oppure una delle alternative del secondo piatto del pranzo
non mangiare fritti, carni insaccate e formaggi
Contorno: qualsiasi verdura compresi fagiolini e funghi; niente legumi, patate e mais
condimento un cucchiaio di olio extravergine d'oliva; limone o aceto a piacere
pane 1/2 rosetta o una porzione moderata di patate o legumi freschi (150 g)
Frutta 1 mela/pera/kiwi oppure 200 g di ananas o di fragole oppure un mandarancio
DOPO CENA/PRE-NANNA (qui non sono d'accordissimo, di solito vado di 20 gr di pro oppure un bicchiere di latte)
1 pacchetto di Pavesini/cracker da 25 g;
oppure uno yogurt da 125 g magro
oppure un fiordifragola, oppure un piccolo cono gelato alla frutta
oppure una barretta di cioccolata da 20g tipo Kinder ai cereali
oppure un cioccolatino fondente, oppure tre noci
LE MIE VARIANTI SAREBBERO:
2 volte alla settimana il pranzo può essere sostituita da:
primo piatto: una porzione a piacere di pasta al pesto, al ragù, alle vongole, riso e piselli, pasta e fagioli………
pasta o riso 80 g, pomodori pelati a piacere, 20 g di tonno o di carne trita,
o 50 g di vongole, o un cucchiaio di pesto o due cucchiaini di formaggio,
contorno, condimento e frutta come quello previsto per la cena
UN GIORNO A SETTIMANA LIBERO (limitandosi ovviamente)
POST Work Out prendo 20 gr di pro (entro la mezz'ora) e anche appena sveglio sempre 20gr
Aspetto consigli, thanks
Io ho 23 anni, peso 72, altezza 176cm e faccio attività fisica moderata, 2 volte alla settimana allenamento di pallavolo (in estate beach volley), 1 gg piscina e se capita corsa o pesi in casa!
DIETA IPOCALORICA
COLAZIONE
g 150 di latte parz. scremato (1,8%)
caffè a piacere
1 cucchiaino di zucchero (5 g)
2 fette biscottate
oppure 20 g di cereali
oppure 20 g di biscotti (es.4 bisc. Oro Saiwa)
Oppure al bar
cappuccino
1 cucchiaino di zucchero
1 cornetto
SPUNTINO MATTINA
1 mela/pera/kiwi
o 1 yogurt magro da 125 g
o 1 cappuccino
o 1 spremuta d'arancia
o 1 tè con due fette biscottate
PRANZO A CASA
60 g di prosciutto crudo/cotto/speck/bresaola
o 80 g di tacchino arrosto
o 80 g di tonno al naturale
o 90 g di carne Simmenthal
o 2 uova (sode/coque/in camicia)
o 4-5 bastoncini di pesce surg. al forno
o 130 g di pesce (peso netto crudo)
o 120 g di carne alla piastra
o 100 g di hamburger
o 100 g di ricotta magra
o 100 g di Yocca
o 150 g di "fiocchi di latte"
o 60 g di mozzarella/formaggio light
Contorno: quantità a piacere di tutte le verdure
esclusi legumi, mais e patate
le verdure del contorno posson essere
utilizzate per un minestrone
Condimento: 1 cucchiaio di olio extravergine di d'oliva
aceto o succo di limone a piacere
pane 40 g o 25 g di cracker
o 30 g di riso o di pasta nel minestrone
Frutta: 1 mela o una pera o un kiwi o un'arancia o 150 g di fragole
PRANZO FUORI CASA
un toast
o un tramezzino
o un medaglione
o 130/150 g di pizza al taglio
o 80 g di pane/pizza bianca con 50 g di companatico
o un'insalata di tonno e/o uova
condita con un cucchiaino di olio
40 g di pane o 25 g di cracker (un pacchetto)
o un'insalata di tonno e/o uova, mais, patate
condita con un cucchiaino di olio
PRANZO IN MENSA
una porzione di arrosto/roast beef,
oppure un petto di pollo,
oppure 1/4 di pollo arrosto,
oppure un hamburger,
oppure un piatto di carne o di pesce;
una volta alla settimana una porzione di formaggio o di mozzarella;
una volta alla settimana una porzione di prosciutto crudo o cotto;
non mangiare fritti e carni insaccate;
Contorno: verdure a piacere condite con un cucchiaio di olio
limone o aceto se graditi, non consumare legumi, patate e mais
Pane 40 g (mezza rosetta o una fetta piccola csereccio)
oppure 25 g di cracker
o grissini
o una porzione di patate
Frutta: un frutto o una macedonia di frutta fresca di stagione
oppure una volta a settimana:un primo piatto a piacere e un contorno come sopra oppure una
macedonia una macedonia di frutta frescadi stagione
SPUNTINO POMERIGGIO
una mela/pera/kiwi/arancia;
oppure uno yogurt da 125g magro
oppure un cappuccino, oppure un succo di frutta, oppure un mandarancio
oppure una barretta di cioccolata da 20 g (tipo Kinder ai cereali)
oppure un cremino Algida, oppure un Fiordifragola, oppur un cappuccino
oppure un tè con due fette biscottate
CENA A CASA
una porzione a piacere di carne o di pesce cucinato a piacere
oppure una delle alternative del secondo piatto del pranzo
non mangiare fritti, carni insaccate e formaggi
Contorno: qualsiasi verdura compresi fagiolini e funghi; niente legumi, patate e mais
condimento un cucchiaio di olio extravergine d'oliva; limone o aceto a piacere
pane 1/2 rosetta o una porzione moderata di patate o legumi freschi (150 g)
Frutta 1 mela/pera/kiwi oppure 200 g di ananas o di fragole oppure un mandarancio
DOPO CENA/PRE-NANNA (qui non sono d'accordissimo, di solito vado di 20 gr di pro oppure un bicchiere di latte)
1 pacchetto di Pavesini/cracker da 25 g;
oppure uno yogurt da 125 g magro
oppure un fiordifragola, oppure un piccolo cono gelato alla frutta
oppure una barretta di cioccolata da 20g tipo Kinder ai cereali
oppure un cioccolatino fondente, oppure tre noci
LE MIE VARIANTI SAREBBERO:
2 volte alla settimana il pranzo può essere sostituita da:
primo piatto: una porzione a piacere di pasta al pesto, al ragù, alle vongole, riso e piselli, pasta e fagioli………
pasta o riso 80 g, pomodori pelati a piacere, 20 g di tonno o di carne trita,
o 50 g di vongole, o un cucchiaio di pesto o due cucchiaini di formaggio,
contorno, condimento e frutta come quello previsto per la cena
UN GIORNO A SETTIMANA LIBERO (limitandosi ovviamente)
POST Work Out prendo 20 gr di pro (entro la mezz'ora) e anche appena sveglio sempre 20gr
Aspetto consigli, thanks