Ciao a tutti, questo è il mio primo thread, mi presento, mi chiamo Francesco ho 23 anni, sono alto 1,83cm e peso 70/71kg.
la mia storia parte da circa un anno e mezzo fa quando pesavo la bellezza di 118kg!!
ho seguito una dieta dimagrante (consigliata dal dietologo) e ho praticato attività fisica principalmente cardio con abbinati esercizi per petto, addome, spalle.
allo stato attuale mi ritrovo ad avere il problema di un po' di pancia pendente (non tanta a dir la verità tenendo conto dell'ingente perdita di peso) e la mia alimentazione (attuale) in una giornata tipo è la seguente:
Mattina: 125ml latte parzialmente scremato con 3 fette biscottate con marmellata(senza zuccheri aggiunti)
Spuntino: quasi mai, in caso un frutto
Pranzo: Insalatona con panino o grissini oppure sui 150gr carne/pesce con verdure
Spuntino: Frutto (quasi sempre una mela)
Cena: 200gr carne bianca/pesce con verdura
So benissimo che questa dieta è abbastanza povera soprattutto in termini calorici e mi sono dunque deciso di ricominciare palestra cercando di limitare un po' la parte cardio a favore della pesistica.
avendo perso anche della massa muscolare (soprattutto nelle braccia) il mio metabolismo basale è diminuito giusto?
il mio obiettivo ora sarebbe quello di metter su un po' di massa senza però inficiare sulla parte dell'addome (in termini di grasso) che per mia natura tende ad aumentare al primo sgarro.
io ho impostato una dieta di questo tipo tenendo conto di 3 allenamenti settimanali:
Colazione: 125 ml di latte parzialmente scremato + 30gr proteine + 4 fette biscottate integrali con marmellata
Spuntino: 100gr fesa tacchino/ 80gr bresaola + 30gr mandorle/noci
Pranzo: 200gr carne/pesce + verdura + 1 cucchiaio olio
Spuntino: 80gr fesa/50gr bresaola + 20gr mandorle/noci + 30gr proteine/bcaa (se faccio allenamento)
Post WO: 30gr proteine/bcaa
Cena: 200gr carne/pesce + verdura + cucchiaio olio
Pre-nanna: fiocchi di latte o proteine a lento rilascio
Al sabato o alla domenica invece mi prendo la giornata con cho alti e mangio pasta, riso, pizza con verdure e frutta liberi.
cosa dite può andar bene per riuscire ad aumentare un po' la massa muscolare senza ritrovarmi per la prova costume con un addome pronunciato ma bello piatto? inoltre la scelta di tenere i cho bassi anche nei giorni di allenamento è giusta o dovrei integrare a pranzo un po' di pasta/riso?
sono nelle vostre mani, vi ringrazio già in anticipo per eventuali aggiustamenti/consigli.
ciaooo
la mia storia parte da circa un anno e mezzo fa quando pesavo la bellezza di 118kg!!
ho seguito una dieta dimagrante (consigliata dal dietologo) e ho praticato attività fisica principalmente cardio con abbinati esercizi per petto, addome, spalle.
allo stato attuale mi ritrovo ad avere il problema di un po' di pancia pendente (non tanta a dir la verità tenendo conto dell'ingente perdita di peso) e la mia alimentazione (attuale) in una giornata tipo è la seguente:
Mattina: 125ml latte parzialmente scremato con 3 fette biscottate con marmellata(senza zuccheri aggiunti)
Spuntino: quasi mai, in caso un frutto
Pranzo: Insalatona con panino o grissini oppure sui 150gr carne/pesce con verdure
Spuntino: Frutto (quasi sempre una mela)
Cena: 200gr carne bianca/pesce con verdura
So benissimo che questa dieta è abbastanza povera soprattutto in termini calorici e mi sono dunque deciso di ricominciare palestra cercando di limitare un po' la parte cardio a favore della pesistica.
avendo perso anche della massa muscolare (soprattutto nelle braccia) il mio metabolismo basale è diminuito giusto?
il mio obiettivo ora sarebbe quello di metter su un po' di massa senza però inficiare sulla parte dell'addome (in termini di grasso) che per mia natura tende ad aumentare al primo sgarro.
io ho impostato una dieta di questo tipo tenendo conto di 3 allenamenti settimanali:
Colazione: 125 ml di latte parzialmente scremato + 30gr proteine + 4 fette biscottate integrali con marmellata
Spuntino: 100gr fesa tacchino/ 80gr bresaola + 30gr mandorle/noci
Pranzo: 200gr carne/pesce + verdura + 1 cucchiaio olio
Spuntino: 80gr fesa/50gr bresaola + 20gr mandorle/noci + 30gr proteine/bcaa (se faccio allenamento)
Post WO: 30gr proteine/bcaa
Cena: 200gr carne/pesce + verdura + cucchiaio olio
Pre-nanna: fiocchi di latte o proteine a lento rilascio
Al sabato o alla domenica invece mi prendo la giornata con cho alti e mangio pasta, riso, pizza con verdure e frutta liberi.
cosa dite può andar bene per riuscire ad aumentare un po' la massa muscolare senza ritrovarmi per la prova costume con un addome pronunciato ma bello piatto? inoltre la scelta di tenere i cho bassi anche nei giorni di allenamento è giusta o dovrei integrare a pranzo un po' di pasta/riso?
sono nelle vostre mani, vi ringrazio già in anticipo per eventuali aggiustamenti/consigli.
ciaooo
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