Ciao a tutti,innanzi tutto mi presento visto che sono nuovo nel forum,mi chiamo Davide ed ho 19 anni.
Mi sono iscritto perché quando facevo ricerche sull'alimentazione spesso trovavo quello che cercavo in discussioni di questo sito,così ho deciso di esporre direttamente qui il mio problema:
Io conduco una vita parecchio attiva e faccio attività almeno 5 volte a settimana,alternando lavoro aerobico ed anaerobico,tuttavia in seguito ad un infortunio (da cui devo ancora riprendermi completamente a livello di prestazioni) mi sono un po' sballato:
Visto che nell'ultimo anno avevo finalmente ottenuto la definizione e la percentuale di massa grassa veramente bassa a cui tanto aspiravo,quando ero fermo ho ridotto l'alimentazione,e sono caduto nell'iperproteica con pochissimi carboidrati;quindi sono sceso di peso(perdendo ovviamente anche massa muscolare)...il mio allenatore ed altri allora mi avevano incitato a mangiare di più(e in particolare più grassi) e così ho fatto(sempre cercando di controllarmi),ma ora sono 2 mesi che ho ripreso ad allenarmi con costanza e ancora a prestazioni non riesco a recuperare,inoltre ho messo su un po' di grasso e tanti saluti agli addominali funzionali e bene in vista...
Sapreste darmi qualche dritta per trovare il giusto equilibrio nell'alimentazione,considerando che il mio obiettivo e` comunque quello di avere poca massa grassa,anche a discapito di qualche kg di massa magra?
Grazie mille in anticipo.
Mi sono iscritto perché quando facevo ricerche sull'alimentazione spesso trovavo quello che cercavo in discussioni di questo sito,così ho deciso di esporre direttamente qui il mio problema:
Io conduco una vita parecchio attiva e faccio attività almeno 5 volte a settimana,alternando lavoro aerobico ed anaerobico,tuttavia in seguito ad un infortunio (da cui devo ancora riprendermi completamente a livello di prestazioni) mi sono un po' sballato:
Visto che nell'ultimo anno avevo finalmente ottenuto la definizione e la percentuale di massa grassa veramente bassa a cui tanto aspiravo,quando ero fermo ho ridotto l'alimentazione,e sono caduto nell'iperproteica con pochissimi carboidrati;quindi sono sceso di peso(perdendo ovviamente anche massa muscolare)...il mio allenatore ed altri allora mi avevano incitato a mangiare di più(e in particolare più grassi) e così ho fatto(sempre cercando di controllarmi),ma ora sono 2 mesi che ho ripreso ad allenarmi con costanza e ancora a prestazioni non riesco a recuperare,inoltre ho messo su un po' di grasso e tanti saluti agli addominali funzionali e bene in vista...
Sapreste darmi qualche dritta per trovare il giusto equilibrio nell'alimentazione,considerando che il mio obiettivo e` comunque quello di avere poca massa grassa,anche a discapito di qualche kg di massa magra?
Grazie mille in anticipo.
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