Dopo aver calcolato il mio fabisogno energetico, aver valutato peso ideale e percentuale di massa grassa, sotto i vostri preziosi consigli ho redatto un primo modello di dieta da 2000 calorie;
Modello dieta normocalorica 2000 cal/g
50% della calorie portato dai glucidi, il 30% dalle proteine, il 20% dai lipidi
1000 cal glucidi; 600 cal proteine; 400 cal lipidi.
colazione: 531 cal ( 375 cal C + 67 cal P + 89 cal G)
1 1/2 pz. fonte di carbo a ig medio alto
1/2 pz fonte proteica medio-veloce
1 pz grassi
spuntino: 236 cal (125 cal C + 67 cal P + 44 cal G)
1/2 pz carbo medio ig
1/2 pz proteine
1/2 pz grassi
pranzo: 472 cal (250 cal C + 133 cal P + 89 cal G)
1 pz. carbo medio ig
1 pz proteine
1 pz grassi
spuntino: 237 cal (125 cal C + 67 cal P + 45 cal G)
1/2 pz carbo basso ig
1/2 pz proteine
1/2 pz grassi
cena: 347 cal (125 cal C + 133 cal P + 89 cal G)
1/2 pz carbo basso ig
1 pz proteine possibilmente alto VB
1 pz grassi
prenanna: 177 cal (0 cal C + 133 cal P + 44 cal G)
1 pz pro lento rilascio
1/2 pz grassi
Tot: 2000 cal (1000 cal C + 600 cal P + 400 cal G)
4 pz carbo
4 1/2 pz pro
4 1/2 pz fat
Mi appresto a sostituire con i cibi ma ci sono un paio di cose che non capisco:
1 Ho visto il topic sull'ig e vorrei capire da cosa capisco quando posso considerare l'ig basso medio o alto.
2 Come distingue proteine a rilascio lento medio o veloce?
3 Cosa sono le proteine ad alto VB
4 Esco da un regime ipocalorico e ho intenzione, per ora, di provare la dieta 50g 30p 20l oppure sarebbe meglio 40 40 20?
Per i valori nutrizionali userò questo sito
Modello dieta normocalorica 2000 cal/g
50% della calorie portato dai glucidi, il 30% dalle proteine, il 20% dai lipidi
1000 cal glucidi; 600 cal proteine; 400 cal lipidi.
colazione: 531 cal ( 375 cal C + 67 cal P + 89 cal G)
1 1/2 pz. fonte di carbo a ig medio alto
1/2 pz fonte proteica medio-veloce
1 pz grassi
spuntino: 236 cal (125 cal C + 67 cal P + 44 cal G)
1/2 pz carbo medio ig
1/2 pz proteine
1/2 pz grassi
pranzo: 472 cal (250 cal C + 133 cal P + 89 cal G)
1 pz. carbo medio ig
1 pz proteine
1 pz grassi
spuntino: 237 cal (125 cal C + 67 cal P + 45 cal G)
1/2 pz carbo basso ig
1/2 pz proteine
1/2 pz grassi
cena: 347 cal (125 cal C + 133 cal P + 89 cal G)
1/2 pz carbo basso ig
1 pz proteine possibilmente alto VB
1 pz grassi
prenanna: 177 cal (0 cal C + 133 cal P + 44 cal G)
1 pz pro lento rilascio
1/2 pz grassi
Tot: 2000 cal (1000 cal C + 600 cal P + 400 cal G)
4 pz carbo
4 1/2 pz pro
4 1/2 pz fat
Mi appresto a sostituire con i cibi ma ci sono un paio di cose che non capisco:
1 Ho visto il topic sull'ig e vorrei capire da cosa capisco quando posso considerare l'ig basso medio o alto.
2 Come distingue proteine a rilascio lento medio o veloce?
3 Cosa sono le proteine ad alto VB
4 Esco da un regime ipocalorico e ho intenzione, per ora, di provare la dieta 50g 30p 20l oppure sarebbe meglio 40 40 20?
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