Dieta normocalorica dopo dimagrimento

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Elassar90
    Bodyweb Member
    • May 2012
    • 17
    • 0
    • 0
    • Send PM

    Dieta normocalorica dopo dimagrimento

    Dopo aver calcolato il mio fabisogno energetico, aver valutato peso ideale e percentuale di massa grassa, sotto i vostri preziosi consigli ho redatto un primo modello di dieta da 2000 calorie;

    Modello dieta normocalorica 2000 cal/g
    50% della calorie portato dai glucidi, il 30% dalle proteine, il 20% dai lipidi
    1000 cal glucidi; 600 cal proteine; 400 cal lipidi.

    colazione: 531 cal ( 375 cal C + 67 cal P + 89 cal G)
    1 1/2 pz. fonte di carbo a ig medio alto
    1/2 pz fonte proteica medio-veloce
    1 pz grassi

    spuntino: 236 cal (125 cal C + 67 cal P + 44 cal G)
    1/2 pz carbo medio ig
    1/2 pz proteine
    1/2 pz grassi

    pranzo: 472 cal (250 cal C + 133 cal P + 89 cal G)
    1 pz. carbo medio ig
    1 pz proteine
    1 pz grassi

    spuntino: 237 cal (125 cal C + 67 cal P + 45 cal G)
    1/2 pz carbo basso ig
    1/2 pz proteine
    1/2 pz grassi

    cena: 347 cal (125 cal C + 133 cal P + 89 cal G)
    1/2 pz carbo basso ig
    1 pz proteine possibilmente alto VB
    1 pz grassi

    prenanna: 177 cal (0 cal C + 133 cal P + 44 cal G)
    1 pz pro lento rilascio
    1/2 pz grassi


    Tot: 2000 cal (1000 cal C + 600 cal P + 400 cal G)
    4 pz carbo
    4 1/2 pz pro
    4 1/2 pz fat

    Mi appresto a sostituire con i cibi ma ci sono un paio di cose che non capisco:
    1 Ho visto il topic sull'ig e vorrei capire da cosa capisco quando posso considerare l'ig basso medio o alto.
    2 Come distingue proteine a rilascio lento medio o veloce?
    3 Cosa sono le proteine ad alto VB
    4 Esco da un regime ipocalorico e ho intenzione, per ora, di provare la dieta 50g 30p 20l oppure sarebbe meglio 40 40 20?

    Per i valori nutrizionali userò questo sito
  • Miller
    F#DBGBbBADBbGD#F#
    • Sep 2011
    • 23959
    • 465
    • 413
    • Send PM

    #2
    Ciao, mancano comunque i tuoi dati (altezza,peso,età)

    - in generale preferisco sempre carboidrati a basso/medio ig per mantenere la glicemia costante, tranne in particolari pasti (es. postwo)
    - ci devi fare la "mano", in generale le proteine "veloci" provengono da fonti come il siero del latte, albumi, affettati magri. Le "lente" provengono dalle caseine (quindi latte, formaggi in genere), e dalle fonti proteiche che hanno un contenuto di grassi consistente (pesci grassi, uova intere...)
    - il vb sostanzialmente definisce la "completezza" dello spettro di aminoacidi della proteina. Le whey (sieroproteine) ad esempio sono proteine con alto vb, a differenza dei legumi in cui c'è una carenza di determinati aminoacidi.

    Commenta

    • Elassar90
      Bodyweb Member
      • May 2012
      • 17
      • 0
      • 0
      • Send PM

      #3
      altezza 178 cm
      peso 73 kg (forse cercherò di arrivare a 70 prima di partire con questa dieta)
      e circa un 15% di massa grassa
      età 22 anni
      palestra 3 volte alla settimana con allenamenti di 2 ore (solo pesistica niente cardio)
      attività lavorativa medio-bassa (sono studente ma cammino molto sopratutto per andare e venire dall'università)

      Commenta

      • Miller
        F#DBGBbBADBbGD#F#
        • Sep 2011
        • 23959
        • 465
        • 413
        • Send PM

        #4
        Aspettiamo la dieta allora...

        Commenta

        • Elassar90
          Bodyweb Member
          • May 2012
          • 17
          • 0
          • 0
          • Send PM

          #5
          Dieta Normocalorica 2000 Kcal/giorno
          Zona 50 C 30 P 20 G
          Colazione 533 Kcal (381 C 63 P 89 G)
          4 Fette biscottate Armonie ai cereali 40g
          con Margarina vegetale 5g
          e marmellata di frutta 30g
          1 Tazza di latte intero macchiato 244g
          con un cucchiaino di zucchero 4g
          1 Mela con buccia 200g
          Spuntino Mattutino 198 Kcal (118 C 50 P 29 G)
          Panino integrale di segale 50g
          Con ricotta 50g
          Pranzo 483 Kcal (240 C 146 P 96 G)
          Pasta di grano 50g
          Con Salsa 50g
          Petto di pollo arrosto 80g
          1 Kiwi 100g
          Lattuga con aceto e 7g di olio di olivaù
          Spuntino Pomeridiano 227 Kcal (126 C 53 P 47 G)
          Tazza di Latte Intero 244g
          con cereali Allbran di Kellog’s 30g
          Cena 378 Kcal (151 C 152 P 73 G)
          Fesa di Tacchino 100g
          Fagiolini bolliti con succo di limone 100g
          Yogurt bianco granarolo 125g
          1 Kiwi
          Prenanna 178Kcal (139 P 39G)
          Tonno sottolio, sgocciolato 90g
          Totale 1998 (1018 C 604 P 374 G)
          Last edited by Elassar90; 04-05-2012, 06:19:27.

          Commenta

          • Miller
            F#DBGBbBADBbGD#F#
            • Sep 2011
            • 23959
            • 465
            • 413
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da Elassar90 Visualizza Messaggio
            Colazione 533 Kcal (381 C 63 P 89 G)
            4 Fette biscottate Armonie ai cereali 40g
            con Margarina vegetale 5g margarina? Se ti serve una fonte di grassi usa della frutta secca
            e marmellata di frutta 30g
            1 Tazza di latte intero macchiato 244g mancano delle proteine (puoi usare degli albumi ad esempio)
            con un cucchiaino di zucchero 4g eviterei lo zucchero
            1 Mela con buccia 200g userei una sola fonte glucidica (o fette o mela)

            Spuntino Mattutino 198 Kcal (118 C 50 P 29 G)
            Panino integrale di segale 50g
            Con ricotta 50g

            Pranzo 483 Kcal (240 C 146 P 96 G)
            Pasta di grano 50g
            Con Salsa 50g olio?
            Petto di pollo arrosto 80g 150g
            1 Kiwi 100g non mangerei la frutta ai pasti, puoi usarla come fonte glucidica alternativa al pane negli spuntini
            Lattuga con aceto e 7g di olio di olivaù varia le verdure

            Spuntino Pomeridiano 227 Kcal (126 C 53 P 47 G) non mi piace, potresti fare un frutto+yogurt greco ad esempio
            Tazza di Latte Intero 244g
            con cereali Allbran di Kellog’s 30g

            Cena 378 Kcal (151 C 152 P 73 G)
            Fesa di Tacchino 100g 150g
            Fagiolini bolliti con succo di limone 100g
            Yogurt bianco granarolo 125g eviterei lo yogurt classico (poche proteine, molti zuccheri), meglio il greco. E comunque non lo userei in questo pasto. Come fonte proteica hai già il tacchino.
            1 Kiwi

            Prenanna 178Kcal (139 P 39G)
            Tonno sottolio, sgocciolato 90g

            Totale 1998 (1018 C 604 P 374 G)
            Ciao, ti ho scritto alcune modifiche che farei.

            Commenta

            • Elassar90
              Bodyweb Member
              • May 2012
              • 17
              • 0
              • 0
              • Send PM

              #7
              Dieta Normocalorica 2000 Kcal/giorno
              Zona 40 C 40 P 20 G
              Colazione 481 Kcal (293 C 97 P 92 G)
              4 Fette biscottate Armonie ai cereali 40g
              e marmellata di frutta 30g
              Anacardi 15g
              1 Tazza di latte intero macchiato 244g
              Albume di 1 uovo 40g
              Spuntino Mattutino 198 Kcal (118 C 50 P 29 G)
              Panino integrale di segale 50g
              Con ricotta 50g
              Pranzo 537 Kcal (186 C 246 P 106 G)
              Pasta di grano 50g
              Con Salsa (con olio d’oliva) 50g
              Petto di pollo arrosto 150g
              Insalata con aceto e 7g di olio di oliva
              Spuntino Pomeridiano 248 Kcal (117 C 54 P 76 G)
              1 vasetto di Yogurt greco 125g
              1 mela con buccia 200g
              Cena 342 Kcal (79 C 191 P 72 G)
              Fesa di Tacchino 150g
              Fagiolini bolliti con succo di limone 100g
              1 Kiwi
              Prenanna 178Kcal (154 P 43G)
              Tonno sottolio, sgocciolato 100g
              Totale 2005 (793 C 793 P 419 G)

              La zona è cambiata a 40 40 20 però con le calorie e i macronutrienti credo che ora ci siamo

              Commenta

              • Miller
                F#DBGBbBADBbGD#F#
                • Sep 2011
                • 23959
                • 465
                • 413
                • Send PM

                #8
                Un solo albume non serve a niente (sono circa 4g di proteine). Puoi trovarli in brick, meglio cuocerli, sui 200g. 50g di ricotta sono pochi, io la sostituirei con il tonno che usi nel prenanna. Comunque rivedi i conteggi, a occhio non raggiungi quasi 200g di pro.

                Commenta

                • Elassar90
                  Bodyweb Member
                  • May 2012
                  • 17
                  • 0
                  • 0
                  • Send PM

                  #9
                  Sono esattamente 200g di proteine, cmq faccio le modifiche che mi hai suggerito
                  Adesso provo a scrivere il martedì

                  Commenta

                  • wind636
                    Bodyweb Advanced
                    • Apr 2011
                    • 2456
                    • 95
                    • 38
                    • Send PM

                    #10
                    piu' che altro di proteine ad elevato valore biologico se ne vedono gran poche !

                    Commenta

                    • Miller
                      F#DBGBbBADBbGD#F#
                      • Sep 2011
                      • 23959
                      • 465
                      • 413
                      • Send PM

                      #11
                      Lo so che sono 200, l'ho ricavato dalle calorie. Ti sto dicendo che non ci arrivi, ad esempio nella cena indichi 191kcal da proteine (cioè 48g quasi) ma a occhio ne vedo una trentina, idem per il pranzo (61g di pro), ma io ne conto al massimo 40g

                      Commenta

                      • Elassar90
                        Bodyweb Member
                        • May 2012
                        • 17
                        • 0
                        • 0
                        • Send PM

                        #12
                        Avevi ragione, il sito che utilizzavo pesava il pollo dopo la cottura, infatti l'ho alzato a 200 g e lo stesso vale per la fesa 200g, inoltre ho aumentato gli albumi per bilanciare

                        ---------- Post added at 22:14:11 ---------- Previous post was at 21:48:03 ----------

                        Ricalcolato tutto

                        Dieta Normocalorica 2000 Kcal/giorno
                        Zona 40 C 40 P 20 G
                        Colazione 481 Kcal (293 C 97 P 92 G)
                        4 Fette biscottate Armonie ai cereali 40g
                        e marmellata di frutta 30g
                        Anacardi 15g
                        1 Tazza di latte intero macchiato 244g
                        Albume di 1 uovo 40g
                        Spuntino Mattutino 219 Kcal (119 C 69 P 30 G)
                        Panino integrale di segale 50g
                        Con ricotta 50g
                        e Albume 40g
                        Pranzo 504 Kcal (189 C 208 P 108 G)
                        Pasta di grano 50g
                        Con Salsa (con olio d’oliva 5g) 50g
                        Petto di pollo 200g
                        Insalata con aceto e 5g di olio di oliva
                        Spuntino Pomeridiano 203 Kcal (101 C 79 P 23 G)
                        Tonno sottolio, sgocciolato 50g
                        1 mela con buccia 200g
                        Cena 367 Kcal (95 C 186 P 88 G)
                        Fesa di Tacchino 125g
                        Yogurt greco da latte intero 125g
                        Fagiolini bolliti con succo di limone 100g
                        1 Kiwi 100g
                        Prenanna 198Kcal (154 P 43G)
                        Tonno sottolio, sgocciolato 100g
                        Totale 1976KCal (797 C 794 P 384 G)

                        Commenta

                        Working...
                        X