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I primi giorni di dieta sono i + profiqui?

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    I primi giorni di dieta sono i + profiqui?

    Secondo voi quando uno scende con le calorie creando un leggero deficit calorico quale è la risposta immediata del nostro corpo?
    Pensa che siamo impazziti e blocca tutto impedendo il consumo del grasso?
    Consuma soprattutto massa magra?
    Comincia da subito a consumare grasso?

    Mi chiedo questo perchè a volte leggo che dopo alcuni giorni di dieta ipocalorica il nostro corpo abbassa il metabolismo (e quindi teoricamente i primi giorni sono i migliori) mentre a volte leggo che i primi giorni si perde solo acqua e muscolo.
    Aspetto che il panico cresca.
    Quando la paura si tramuta in visioni celestiali comincio la staccata.

    #2
    Re: I primi giorni di dieta sono i + profiqui?

    Perdi molta acqua se mangi solo carbo.

    Sicuramente un po' di muscolo rischi di perderlo. Quindi mantieni UP le prote.

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      #3
      Re: I primi giorni di dieta sono i + profiqui?

      Originally posted by ben bostrom
      Secondo voi quando uno scende con le calorie creando un leggero deficit calorico quale è la risposta immediata del nostro corpo?
      Pensa che siamo impazziti e blocca tutto impedendo il consumo del grasso?
      Consuma soprattutto massa magra?
      Comincia da subito a consumare grasso?

      Mi chiedo questo perchè a volte leggo che dopo alcuni giorni di dieta ipocalorica il nostro corpo abbassa il metabolismo (e quindi teoricamente i primi giorni sono i migliori) mentre a volte leggo che i primi giorni si perde solo acqua e muscolo.
      Semplicemente il corpo si sta adattando al deficit calorico. L'abbassamento del metabolismo non avviene nel caso in cui la dieta sia ricca in proteine,ma anche di grassi e un po' di carboidrati. Ovviamente mi sembra ovvio che moltissimo dipenda anche dal buon senso di non optare per una riduzione calorica troppo marcata.
      Durante la low carb,il corpo comincia a consumare le scorte di glicogeno,ma sempre perde grasso. La perdita di grasso comunque si fa più marcata quando le scorte di glicogeno sono in deplezione. Allora il corpo attua la gluconeogenesi,consumando le proteine ed utilizzandole a scopo energetico. Tu frega il corpo e aumenta le proteine,utilizzando anche i grassi per funzione energetica e quindi anche meno catabolica.
      Tutti questi processi di disgregazione di proteine,ma anche di conversione dei grassi in glucosio consumano energia. Sono dei processi che richiedono molta energia perchè si parla di grassi e proteine come molecole organiche e quindi della stessa classe del glucosio,ma chimicamente sono poco affini. Quindi il corpo per trasformare queste molecole diverse dal glucosio richiede energia.

      max_power
      Max_power, The Sicilian Rock

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