Ciao a tutti!
Mi chiamo Alessandro, ho 20 anni e sono di Napoli.
Sono qui per chiedere un consiglio per un problema che secondo me gli unici che possono risolverlo sono solo i bodybuilder...
Ora vi spiego:
Sono alto 186cm e peso 71kg.
Sono, anche se non si direbbe dal rapporto peso/altezza, un appassionato di palestra. Non un bodyduilder poiché i fisici troppo grossi non mi piacciono, ma diciamo che cerco di pomparmi và
Ora, arrivo al mio problema: non riesco a mettere su peso. Peso magro ovviamente, non voglio la pancia, i fianchi e via dicendo.
A luglio scorso ero così, stessa altezza e pesavo 67kg (perdonatemi il gestaccio):
Insomma non ero messo malissimo.
Poi mi sono infortunato al ginocchio e fino a dicembre non ho fatto niente.
Ho riiniziato palestra il 1° gennaio (precedentemente avevo fatto 4 mesi da marzo a giugno 2011), mi alleno 3 volte a settimana, e ad oggi ho messo 4 chili di muscoli. Solo che ormai è un mese che non metto più peso... E non so che fare!
Ho fatto il calcolo delle calorie in diversi siti online: mi danno tutti come fabbisogno giornaliero 3000-3200 kcal.
Il problema è che non so proprio come arrivare a mangiare tanto.
Io ogni giorno mangio (diviso in 3 pasti + 3 spuntini)
1 litro di latte parz. scremato (500 kcal, 30 proteine)
50 grammi di cereali (175 kcal)
250 grammi di riso o pasta (divisi in 2 pasti, 850 kcal)
50 grammi di (crosta di) pane (170 kcal)
1 banana (150 kcal)
200 grammi di pesce (tonno al naturale, merluzzo: 200 kcal, 38-45 proteine)
200 di carne bianca (tacchino, pollo: 200 kcal, 40 proteine)
A volte un paio di albumi d'uova
verdure (piselli soprattutto) quando capita (non mi piacciono l'insalata e le verdure in generale....)
mela, pera o succo d'arancia.
Ah, e un cucchiaio di miele dopo la palestra.
se i miei calcoli sono giusti, arrivo a un totale di: 110 proteine "buone" (quindi senza contare quelle derivanti da pasta e simili), 2200 kcal, e i grassi "buoni" che prendo dal condimento della pasta, dalla carne e dal latte.
E qui nasce il problema... Per arrivare alle 3000 calorie manca un bel po'... Come posso fare?
Come faccio a mettere prima di agosto (ho ancora 3 mesi e mezzo di allenamento) ancora 3-4 chili di muscoli senza mettere massa grassa (nei limiti del possibile)?
Il mio allenatore dice che ho il classico fisico difficilissimo da pompare a causa dell'altezza e della grandezza dei muscoli... E quindi come posso fare?
Non lo so... cibi che danno molte calorie senza però essere grassi...
Ho già un fisico niente male e ho un'enorme forza (sollevo pesi molto alti a dispetto di quanto poco peso), ma vorrei migliorare e non essere in eterno un mezzo-stecchino...
Insomma, non voglio diventare un coso gigante che pesa 90 chili, per adesso mi basterebbe... chessò... 186cm x 77kg...
Ditemi voi!
P.S.
Continuando a mangiare così come vi ho scritto, nei prossimi 3 mesi avrei messo altri chili di muscoli? O le proteine/calorie non sarebbero bastate?
Mi chiamo Alessandro, ho 20 anni e sono di Napoli.
Sono qui per chiedere un consiglio per un problema che secondo me gli unici che possono risolverlo sono solo i bodybuilder...
Ora vi spiego:
Sono alto 186cm e peso 71kg.
Sono, anche se non si direbbe dal rapporto peso/altezza, un appassionato di palestra. Non un bodyduilder poiché i fisici troppo grossi non mi piacciono, ma diciamo che cerco di pomparmi và
Ora, arrivo al mio problema: non riesco a mettere su peso. Peso magro ovviamente, non voglio la pancia, i fianchi e via dicendo.
A luglio scorso ero così, stessa altezza e pesavo 67kg (perdonatemi il gestaccio):
Insomma non ero messo malissimo.
Poi mi sono infortunato al ginocchio e fino a dicembre non ho fatto niente.
Ho riiniziato palestra il 1° gennaio (precedentemente avevo fatto 4 mesi da marzo a giugno 2011), mi alleno 3 volte a settimana, e ad oggi ho messo 4 chili di muscoli. Solo che ormai è un mese che non metto più peso... E non so che fare!
Ho fatto il calcolo delle calorie in diversi siti online: mi danno tutti come fabbisogno giornaliero 3000-3200 kcal.
Il problema è che non so proprio come arrivare a mangiare tanto.
Io ogni giorno mangio (diviso in 3 pasti + 3 spuntini)
1 litro di latte parz. scremato (500 kcal, 30 proteine)
50 grammi di cereali (175 kcal)
250 grammi di riso o pasta (divisi in 2 pasti, 850 kcal)
50 grammi di (crosta di) pane (170 kcal)
1 banana (150 kcal)
200 grammi di pesce (tonno al naturale, merluzzo: 200 kcal, 38-45 proteine)
200 di carne bianca (tacchino, pollo: 200 kcal, 40 proteine)
A volte un paio di albumi d'uova
verdure (piselli soprattutto) quando capita (non mi piacciono l'insalata e le verdure in generale....)
mela, pera o succo d'arancia.
Ah, e un cucchiaio di miele dopo la palestra.
se i miei calcoli sono giusti, arrivo a un totale di: 110 proteine "buone" (quindi senza contare quelle derivanti da pasta e simili), 2200 kcal, e i grassi "buoni" che prendo dal condimento della pasta, dalla carne e dal latte.
E qui nasce il problema... Per arrivare alle 3000 calorie manca un bel po'... Come posso fare?
Come faccio a mettere prima di agosto (ho ancora 3 mesi e mezzo di allenamento) ancora 3-4 chili di muscoli senza mettere massa grassa (nei limiti del possibile)?
Il mio allenatore dice che ho il classico fisico difficilissimo da pompare a causa dell'altezza e della grandezza dei muscoli... E quindi come posso fare?
Non lo so... cibi che danno molte calorie senza però essere grassi...
Ho già un fisico niente male e ho un'enorme forza (sollevo pesi molto alti a dispetto di quanto poco peso), ma vorrei migliorare e non essere in eterno un mezzo-stecchino...
Insomma, non voglio diventare un coso gigante che pesa 90 chili, per adesso mi basterebbe... chessò... 186cm x 77kg...
Ditemi voi!
P.S.
Continuando a mangiare così come vi ho scritto, nei prossimi 3 mesi avrei messo altri chili di muscoli? O le proteine/calorie non sarebbero bastate?
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