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Con quale strategia alimentare vi trovate meglio? (SONDAGGIO)
(riferito a giorni di allenamento)
Ipertrofia: proteine medio-alte (2-2.5gr/kg animali, a seconda di quante calorie ho bisogno), grassi 60-80gr, carboidrati quanto basta... solitamente dai 300 ai 450...
Cutting: subito abbasso i carbo attorno ai 300-250, poi inizio a tagliare i grassi portandoli 30-50gr.. proteine animali 2.5-2.7...
Man mano che passano gli anni faccio periodi di massa sempre più accorti... senza stare troppo sopra il mantenimento visto che il guadagno muscolare non sarebbe proporzionale...
Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF
Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
Originariamente Scritto da Perineo
vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
Originariamente Scritto da Spratix
C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
Fai da te - Il tagliando
Originariamente Scritto da erstef
Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
Disagio alimentare & logistica bidibolder
Originariamente Scritto da Gianludlc17
se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
Estetica rulez
Originariamente Scritto da 22darklord23
la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie
è normale se si ha la fortuna di non spanzare. Io quelle quote di cho che usano in cut le vedo in massa...e in quasi 2 giorni...
Vero
Pensa che io se non avessi la gara sarei rimasto anche a 300gr di carbo giornalieri e mi sarei comunque definito molto bene per l'estate (un 9% di grasso)...
Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF
Sto provando a stare 4 giorni carbo molto bassi,pro e fats alti, e tre giorni carbo alti,pro alte e fats bassi.... vediamo un pò cosa viene fuori; l'anno scorso sono arrivato vicino al 11% di BF facendo una dieta a carbo medi e cardio quasi assente,quest'anno voglio far le cose per bene
è normale se si ha la fortuna di non spanzare. Io quelle quote di cho che usano in cut le vedo in massa...e in quasi 2 giorni...
Vero. Chi può permettersi di mangiare parecchi carboidrati e non riempirsi di acqua sottocutanea/grasso è meglio che riduca le kcal abbassando i grassi, mantenendo una buona fonte di EFA (ma anche qualche saturo, specie da tuorli e carne rossa). Purtroppo molto spesso abbassando i cho, soprattutto per lunghi periodi, si ottiene un effetto "svuotato", che fa apparire più "lisci", meno definiti e anche meno vascolarizzati (l'insulina è un potente stimolatore dell'NO sintasi). Una buona definizione muscolare non è data solo da una bf bassa (pur essendo questo il fattore principale), ma anche dal grado di pienezza muscolare e "densità", qualità che senza carboidrati difficilmente si riescono ad ottenere. Per non parlare poi dell'impatto metabolico dei carboidrati, che soprattutto se inseriti in determinati momenti della giornata, possono velocizzare il dimagrimento (ovvio, ci deve essere sempre un deficit calorico), evitando drastici cali dei livelli di leptina e degli ormoni tiroidei, nonchè velocizzando il ciclo dell'acido citrico (ciclo di Krebs). Infine, con i carboidrati ci si può allenare più intensamente, specie se si vogliono inserire tecniche di intensità varie.
Purtroppo per gli ex-ciccioni come me, è molto difficile mantenere buone dosi di carboidrati in maniera costante senza appannarsi/ingrassare e direi quasi impossiile ragiungere bf abbastanza basse. In questi casi, secondo il mio parere, le tecniche migliori sono sempre le tecniche di "cycling".
io personalmente in fase di massa sto a carbo tra i 350 e 450 pro 190-200 grassi 50-60,
in definizione piano piano scendo con i carbo, pro alte e grassi sempre uguali, vicino alla gara sono sceso parecchio con i cho e mi sono svuotato parecchio.. quindi meglio tenerli sempre un buon quantitativo di carbo, poi ogni corpo reagisce in maniera diversa come luigi che cn 300 si tira
Vero. Chi può permettersi di mangiare parecchi carboidrati e non riempirsi di acqua sottocutanea/grasso è meglio che riduca le kcal abbassando i grassi, mantenendo una buona fonte di EFA (ma anche qualche saturo, specie da tuorli e carne rossa). Purtroppo molto spesso abbassando i cho, soprattutto per lunghi periodi, si ottiene un effetto "svuotato", che fa apparire più "lisci", meno definiti e anche meno vascolarizzati (l'insulina è un potente stimolatore dell'NO sintasi). Una buona definizione muscolare non è data solo da una bf bassa (pur essendo questo il fattore principale), ma anche dal grado di pienezza muscolare e "densità", qualità che senza carboidrati difficilmente si riescono ad ottenere. Per non parlare poi dell'impatto metabolico dei carboidrati, che soprattutto se inseriti in determinati momenti della giornata, possono velocizzare il dimagrimento (ovvio, ci deve essere sempre un deficit calorico), evitando drastici cali dei livelli di leptina e degli ormoni tiroidei, nonchè velocizzando il ciclo dell'acido citrico (ciclo di Krebs). Infine, con i carboidrati ci si può allenare più intensamente, specie se si vogliono inserire tecniche di intensità varie.
Purtroppo per gli ex-ciccioni come me, è molto difficile mantenere buone dosi di carboidrati in maniera costante senza appannarsi/ingrassare e direi quasi impossiile ragiungere bf abbastanza basse. In questi casi, secondo il mio parere, le tecniche migliori sono sempre le tecniche di "cycling".
Anche io sono un ex-ciccione...fino ad un anno e mezzo fà pesavo 96 kg.
Attualmente sto provando con 100 gr di cho OFF e 150 ON. Forse sono ancora alti ma ho paura proprio dell'effetto svuotamento...già le masse sono quel che sono, se poi svuoto tutto è finita. Infatti volevo abbassare a 50 e 100 con una mini ricarica ma ripeto, mi sembra troppo rischioso.
La storia del cycling mi stuzzica...
per quel che mi riguarda in definizione: low carb (a volte nei giorni off anche no carb) proteine alte e grassi medio/bassi...in massa invece high tutto
For all the people who claim they saw Zyzz, if he had a shirt on, it wasn't him!
Io concretamente sto provando una cosa del genere (approssimativamente...ho i dati più precisi sul computer a casa):
OFF: 200 pro, 100 cho, 65/70 fat
ON: 200 pro, 150 cho, 75 fat
Più o meno dovrei essere sulle 1850 on e 2100 off. Troppo alte le ckal secondo voi (176 cm di altezza e 76 di peso)?
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