Salve Ragazzi, mi chiamo Jacopo, e sono un ex nuotatore agonistico a livelli abbastanza alti (fino a circa 3 anni fà). Poi causa, università e lavoro ho abbandonato gli allenamenti e quindi mi son piano piano allontanato anche dalla palestra (visto che prima la facevamo 2 volte a settimana oltre alle 12 ore di allenamento settimanale in acqua).
Adesso mi son rimesso a praticarla (ho già creato una scheda adatta al mio scopo nella sezione "allenamento"), ma vorrei possibilmente creare anche una Dieta consona che mi accompagni in questo ritorno allo sport. Ai tempi d'oro (quando ero in gran forma)... fui visitato anche dal dietologo e nutrizionista della nazionale di nuoto che mi creò una dieta personalizzata (che adesso non trovo più...), ma mi ricordo che era una dieta abnorme, dovevo mangiare tantissimo... mi pare fosse intorno alle 2800 kcal... ma contando i livelli di allenamento che facevamo ci poteva anche stare...
Vi premetto che non seguo alcuna dieta... mangio più o meno di tutto... anche se in famiglia seguiamo una certo iter che comunque fa si che non mangi proprio così "no sense".
Adesso vi lascio un pò di miei dati e una mia giornata tipo in termini di alimentazione.
Età: 24
Altezza: 180
Peso: c.a. 74kg
Circonferenza Polso: 17
Circonferenza Bicipite: 35 (non so se serve comunque l'ho messo)...
Note estetiche: ho il fisico ancora abbastanza scolpito... anche se molto meno massiccio di prima... (noto come se sopra ai muscoli, quindi petto, braccia ecc... ci sia uno strato di grasso di 1 cm che come dire "annebbia" le linee del muscolo).
Segni Particolari: Totalmente Astemio
Alimentazione Giornata Tipo:
Colazione:
-Cappuccino e Brioche Crema (so che sarà la prima cosa che mi togliete )
Spuntino: non lo faccio quasi mai
Pranzo:
-circa 110-130gr pasta (ovviamente condita)
-non mangiamo quasi mai il secondo, quindi a volte mi mangio un pezzetto di formaggio, o due pomodori maturi a fette, con una fetta di pane.
Spuntino:
-Spesso (praticamente tutti i giorni tranne il lunedì, che è il giorno di chiusura) a metà pomeriggio mi mangio un cono gelato artigianale (se è possible salvarlo ve ne sono grato... è quasi una droga).
Cena:
-mangiamo il primo in media 3 volte a settimana ma in razione minore (80-100gr)
-mangiamo sempre la carne (generalmente vitello o maiale) almeno 150gr, e una volta a settimana Pesce.
-Contorno di verdure (in genere però condite, quindi per capirsi o verdure gratinate, o fatte nel tegame con olio, aglio ecc...), o patate (molto più spesso al forno che fritte).
So già che manca la frutta... quella è sempre stato un mio punto debole... non amo molti frutti... (solo le mele granny smith, pesche, ananas, kiwi, mandarini e qualche tipo di susina... ma tutti questi frutti, specialmente pesche e susine, rigorosamente ancora molto dure).
é una situazione tragica vero? poetete plasmarmela rendendola idonea ad un allenamento in palestra splittato in 3 giorni A-B-C che è una via di mezzo massa/forza? grazie...
Adesso mi son rimesso a praticarla (ho già creato una scheda adatta al mio scopo nella sezione "allenamento"), ma vorrei possibilmente creare anche una Dieta consona che mi accompagni in questo ritorno allo sport. Ai tempi d'oro (quando ero in gran forma)... fui visitato anche dal dietologo e nutrizionista della nazionale di nuoto che mi creò una dieta personalizzata (che adesso non trovo più...), ma mi ricordo che era una dieta abnorme, dovevo mangiare tantissimo... mi pare fosse intorno alle 2800 kcal... ma contando i livelli di allenamento che facevamo ci poteva anche stare...
Vi premetto che non seguo alcuna dieta... mangio più o meno di tutto... anche se in famiglia seguiamo una certo iter che comunque fa si che non mangi proprio così "no sense".
Adesso vi lascio un pò di miei dati e una mia giornata tipo in termini di alimentazione.
Età: 24
Altezza: 180
Peso: c.a. 74kg
Circonferenza Polso: 17
Circonferenza Bicipite: 35 (non so se serve comunque l'ho messo)...
Note estetiche: ho il fisico ancora abbastanza scolpito... anche se molto meno massiccio di prima... (noto come se sopra ai muscoli, quindi petto, braccia ecc... ci sia uno strato di grasso di 1 cm che come dire "annebbia" le linee del muscolo).
Segni Particolari: Totalmente Astemio
Alimentazione Giornata Tipo:
Colazione:
-Cappuccino e Brioche Crema (so che sarà la prima cosa che mi togliete )
Spuntino: non lo faccio quasi mai
Pranzo:
-circa 110-130gr pasta (ovviamente condita)
-non mangiamo quasi mai il secondo, quindi a volte mi mangio un pezzetto di formaggio, o due pomodori maturi a fette, con una fetta di pane.
Spuntino:
-Spesso (praticamente tutti i giorni tranne il lunedì, che è il giorno di chiusura) a metà pomeriggio mi mangio un cono gelato artigianale (se è possible salvarlo ve ne sono grato... è quasi una droga).
Cena:
-mangiamo il primo in media 3 volte a settimana ma in razione minore (80-100gr)
-mangiamo sempre la carne (generalmente vitello o maiale) almeno 150gr, e una volta a settimana Pesce.
-Contorno di verdure (in genere però condite, quindi per capirsi o verdure gratinate, o fatte nel tegame con olio, aglio ecc...), o patate (molto più spesso al forno che fritte).
So già che manca la frutta... quella è sempre stato un mio punto debole... non amo molti frutti... (solo le mele granny smith, pesche, ananas, kiwi, mandarini e qualche tipo di susina... ma tutti questi frutti, specialmente pesche e susine, rigorosamente ancora molto dure).
é una situazione tragica vero? poetete plasmarmela rendendola idonea ad un allenamento in palestra splittato in 3 giorni A-B-C che è una via di mezzo massa/forza? grazie...
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