Ciao a tutti Apro questo topic per adattare il più possibile la mia alimentazione ai miei bisogni. Fino ad oggi ho cercato di seguire alcune linee guida, costruite leggendo milioni e milioni di topic qui su bodyweb, senza avere però un piano abbastanza personale e preciso. Ecco i miei dati/obiettivi:
Età: 19
Altezza: 186 cm
Peso: 80,5 Kg circa
% di grasso: non la conosco precisamente, ma posso dire di non avere maniglie, la pancia è piatta, anche se gli addominali spuntano solo se li contraggo (e non gli ultimi due in basso) e tagli dei muscoli in leggera evidenza (faccio palestra da soli tre mesi)
Fabbisogno calorico (misurato secondo la formula trovata nei topic in evidenza): BMR = 1964.65 TDEE: 3389
Attività svolta: 3 sedute in palestra (solo ed esclusivamente schede di forza) - 4 allenamenti di basket serali - 2/3 sessioni di cardio mattutine - dalle 4 alle 7 sedute di basket al mattino/pomeriggio in solitario (movimento abbastanza blando in questo caso)
Obiettivo: mantenere un'alimentazione che mi permetta di gestire il carico di lavoro in termini di energia e forza fisica, senza che la bilancia si sposti verso il basso e senza mettere massa grassa che mi appesantisca in scatti e salti (ovviamente per quanto possibile)
Tendo, o meglio tendevo, a mettere su pancia, ma da quando ho eliminato molte "schifezze" dalla dieta e diminuiti il carico dei carbo, ho perso 9 kg in 3 mesi e la bilancia è ferma sugli 80 kg circa da 2-3 settimane.
Per quanto cerchi di pesare il più possibile quello che mangio, le grammature non saranno precise precise, anche perchè la spesa non la faccio io e a volte mi devo un po' adeguare.
Integro con delle proteine in polvere, in quanto spesso sono fuori casa ad allenarmi e non ho sempre la possibilità di portarmi dietro cibo solido.
Pasti liberi: 1-2 a settimana
Colazione:
1 tazza di latte p.s
5 fette biscottate integrali con 4-5 cucchiaini di miele
20 gr whey
Pranzo:
120 gr pasta con pesto o pomodoro
300 gr di carne bianca - fesa di tacchino magra - carne rossa
2/3 cucchiai di olio evo
Verdure varie
Spuntino:
35 gr whey + 20 gr noci
Pre WO/allenamento (1 ora prima):
1 mela + altra fonte carbo per avere un po' più di energia (tipo pavesini o yogurt non magro)
Post WO = Cena (solo giorni in cui vado in pale, 30 min dopo allenamento):
2 banane
200 gr carne bianca - fesa tacchino magra - prosciutto crudo - a volte 100 gr fesa di tacchino + 2 uova
Verdure varie
Cena (post allenamento basket o giorno di riposo):
200 gr carne bianca - fesa tacchino magra - prosciutto crudo - a volte 100 gr fesa di tacchino + 2 uova
Verdure varie
Pre Nanna (non sempre):
150 gr fiocchi di latte
10 gr noci
Dubbi:
-Vorrei inserire del pesce per variare, sempre nelle stesse quantità di carne; il tonno o il salmone devono essere rigorosamente naturali?
-Ci sono abbastanza grassi?
-I carbo sono bassi, soprattutto nei pasti serali, perchè ho paura di appanzarmi; devo aumentarli? Se si, solo nei giorni in cui vado in palestra o sempre? Oppure alzo a 150 gr di pasta a pranzo?
-Spuntino pre wo: va bene così? Magari alzo a 2 mele?
Grazie per le eventuali risposte, spero di aver messo tutto e spero di non essermi dilungato troppo
Età: 19
Altezza: 186 cm
Peso: 80,5 Kg circa
% di grasso: non la conosco precisamente, ma posso dire di non avere maniglie, la pancia è piatta, anche se gli addominali spuntano solo se li contraggo (e non gli ultimi due in basso) e tagli dei muscoli in leggera evidenza (faccio palestra da soli tre mesi)
Fabbisogno calorico (misurato secondo la formula trovata nei topic in evidenza): BMR = 1964.65 TDEE: 3389
Attività svolta: 3 sedute in palestra (solo ed esclusivamente schede di forza) - 4 allenamenti di basket serali - 2/3 sessioni di cardio mattutine - dalle 4 alle 7 sedute di basket al mattino/pomeriggio in solitario (movimento abbastanza blando in questo caso)
Obiettivo: mantenere un'alimentazione che mi permetta di gestire il carico di lavoro in termini di energia e forza fisica, senza che la bilancia si sposti verso il basso e senza mettere massa grassa che mi appesantisca in scatti e salti (ovviamente per quanto possibile)
Tendo, o meglio tendevo, a mettere su pancia, ma da quando ho eliminato molte "schifezze" dalla dieta e diminuiti il carico dei carbo, ho perso 9 kg in 3 mesi e la bilancia è ferma sugli 80 kg circa da 2-3 settimane.
Per quanto cerchi di pesare il più possibile quello che mangio, le grammature non saranno precise precise, anche perchè la spesa non la faccio io e a volte mi devo un po' adeguare.
Integro con delle proteine in polvere, in quanto spesso sono fuori casa ad allenarmi e non ho sempre la possibilità di portarmi dietro cibo solido.
Pasti liberi: 1-2 a settimana
Colazione:
1 tazza di latte p.s
5 fette biscottate integrali con 4-5 cucchiaini di miele
20 gr whey
Pranzo:
120 gr pasta con pesto o pomodoro
300 gr di carne bianca - fesa di tacchino magra - carne rossa
2/3 cucchiai di olio evo
Verdure varie
Spuntino:
35 gr whey + 20 gr noci
Pre WO/allenamento (1 ora prima):
1 mela + altra fonte carbo per avere un po' più di energia (tipo pavesini o yogurt non magro)
Post WO = Cena (solo giorni in cui vado in pale, 30 min dopo allenamento):
2 banane
200 gr carne bianca - fesa tacchino magra - prosciutto crudo - a volte 100 gr fesa di tacchino + 2 uova
Verdure varie
Cena (post allenamento basket o giorno di riposo):
200 gr carne bianca - fesa tacchino magra - prosciutto crudo - a volte 100 gr fesa di tacchino + 2 uova
Verdure varie
Pre Nanna (non sempre):
150 gr fiocchi di latte
10 gr noci
Dubbi:
-Vorrei inserire del pesce per variare, sempre nelle stesse quantità di carne; il tonno o il salmone devono essere rigorosamente naturali?
-Ci sono abbastanza grassi?
-I carbo sono bassi, soprattutto nei pasti serali, perchè ho paura di appanzarmi; devo aumentarli? Se si, solo nei giorni in cui vado in palestra o sempre? Oppure alzo a 150 gr di pasta a pranzo?
-Spuntino pre wo: va bene così? Magari alzo a 2 mele?
Grazie per le eventuali risposte, spero di aver messo tutto e spero di non essermi dilungato troppo
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