Pane iposodico, qualcuno sa come si fa?

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  • Maverick87
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    Pane iposodico, qualcuno sa come si fa?

    Ciao a tutti, da un paio di mesi sto sperimentando una dieta iposodica (e ipocalorica) per tirarmi al massimo, con grandi benefici in termini di scarico dei liquidi e definizione, cercando di stare sotto i 1500 mg di sodio/dì.
    Fra un paio di settimane ricomincerò a fare massa e sto cercando delle fonti di carbo a basso contenuto di sodio, per le fette biscottate sto usando quelle iposodiche della panmonviso, un po' care (e fragili) ma con valori nutrizionali ottimi, pasta e riso senza sale vanno bene, ora sto cercando di capire come diavolo fare in casa pane e panini iposodici senza il lievito, da cui deriva la maggior parte del sodio, sempre che sia possibile una cosa del genere. Voi lo sapete?
    Last edited by Maverick87; 13-04-2012, 16:50:39.
  • wind636
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    #2
    io sinceramente se non per una questione di ipertensione una dieta iposodica su un atleta la vedo assolutamente inutile se normalmente ci si assesta ad un consumo normale di sodio.

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    • luna80
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      #3
      Originariamente Scritto da wind636 Visualizza Messaggio
      io sinceramente se non per una questione di ipertensione una dieta iposodica su un atleta la vedo assolutamente inutile se normalmente ci si assesta ad un consumo normale di sodio.
      quoto

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      • Manx
        Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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        • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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        #4
        per essere in grado di controllare la ritenzione idrica sottocutanea del propio corpo,si deve necessariamente comprendere il funzionamento del meccanismo fisiologico di regolazione che controlla l'equilibrio sodio-potassio.quindi prima di una gara la cosa piu' logica sarebbe quella di ridurre i livelli di sodio nella dieta e

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        la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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        • Maverick87
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          #5
          Io è da poco che pratico questo sport e l'equilibrio dei liquidi corporei è una delle tante cose che ignoravo.
          ve la dico tutta, ho il viziaccio di fumare le canne , mica sempre, eh, ma tutte le volte che ho preso da fumare negli ultimi 5 lunghi mesi di ipocalorica ho avuto degli attacchi di fame chimica paurosi . Quando due mesi fa dopo 5 giorni a mangiare tantissimo e malissimo (credo di essere andato anche sopra 4000 kcal... ) ho visto 7 kg (7!!!) in più sulla bilancia non ci credevo! Possibile ingrassare così tanto in così poco tempo? 7 kg sono 50 mila kcal, nella peggiore delle stime sarei potuto ingrassare 1 kg, allora dove stavano tutti quei kg? Non vi dico come mi ero ridotto, sull'addome c'avevo una specie di salvagente, tutto gonfio dappertutto, nel giro di pochi giorni da bello tirato ero diventato uno schifo! E fortuna che quando c'ho la chimica mangio solo dolciumi, pensate se mi fossi messo a mangiare le schifezze salate!
          Ricominciando a mangiar pulito e poco sodio ho smaltito 1 kg/1.5 kg al giorno di ritenzione idrica fino a tornare al punto di partenza nel giro di una settimana.

          A parte questa parentesi poco "atletica", credo che l'iposodica sia importante per misurarsi bene, per misurare bene le variazioni di peso. Prima di iniziare la dieta restrittiva ho una misura sulla bilancia impedenziometrica della mia palestra presa al top del peso raggiunto durante la massa, 80.9 kg, due settimane fa mi sono rimisurato ed ero 72.7, ma dopo due settimane di iposodica, mentre prima non ne sapevo niente del sodio e della ritenzione idrica, credo che ne buttassi giù almeno 3000 mg al giorno, se non più. Tra le due misure ci sono 8 kg di massa corporea di differenza oppure ne ho persi 6 di massa e 2 di liquidi? Altro mistero, la percentuale di acqua corporea totale è maggiore nella seconda misura che nella prima... in teoria meno grasso = più acqua corporea (i muscoli ne trattengono di più del grasso).


          18 novembre






          26 marzo



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          • wind636
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            #6
            è molto probabile che tu abbia perso liquidi per via di aver ripuliti l'alimentazione !
            A meno di un uso smodato il sodio porta solo benefici negli atleti !

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            • Maverick87
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              #7
              Originariamente Scritto da wind636 Visualizza Messaggio
              è molto probabile che tu abbia perso liquidi per via di aver ripuliti l'alimentazione !
              Ah, sicuro. Comunque quello che mi premeva è l'aspetto misure. Misurare le variazioni di peso è difficile, per questo è consigliato pesarsi la mattina presto con lo stomaco e la vescica vuoti in modo da avere misurazioni prese in condizioni più simili possibili. Però se mangio una pizza la sera la mattina dopo ho già 1 kg in più sulla bilancia perché una margherita da sola contiene 2/3 gr di sodio, e se sono abituato ad assumerne 1.5 gr il mio corpo risponde subito trattenendo più liquidi. E quindi una misurazione può essere condizionata da questi fenomeni di ritenzione idrica risultando completamente fuorviante.
              D'ora in poi prima di fare una pesata impedenziometrica farò 3/4 giorni di mantenimento iposodici pesandomi tutte le mattine per controllare che il peso si stabilizzi più in basso possibile, assicurandomi così di avere dei valori più confrontabili possibile.

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