Dieta ipercalorica obiettivo massa

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  • Harris86
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    • Mar 2012
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    Dieta ipercalorica obiettivo massa

    Ciao, questo è il mio primo post . Fino ad ora vi hoseguito da “lettore”. Adesso vorrei da voi una mano per la mia alimentazione. Sono un ragazzo di 25 anni, altezza: 1,86 m, peso: 76 kg, circonferenza del polso: 17 cm, la percentuale di massa grassa non l’ho misurata ma guardandomi allo specchio dovrebbe essere una percentuale bassa (non ho adipe all’altezza dell’addome né maniglie dell’amore).
    Pratico body building 3 volte a settimana (lun,merc, ven). Lavoro: impiegato d’ufficio (dalle 8 alle 10 ore al giorno, dal lunedì al venerdì) più 1 ora passata in auto per raggiungere il luogo di lavoro. Riposo: 8-9 ore a notte.
    Il bb l’ho iniziato da circa 1 anno. In passato ho vissuto una vita prettamente sedentaria con soltanto alcuni periodi (solitamente primavera - estate) in cui facevo parecchia attività di tipo aerobico:corsa e calcetto.
    Detto ciò, Vi posto i seguenti dati.
    Fabbisogno calorico giornaliero nei giorni ON: 2.700kcal.
    Fabbisogno calorico giornaliero nei giorni OFF: 2.500kcal.
    Il mio obiettivo è, attraverso una dieta ipercalorica, mettere su massa. A questo obiettivo voglio arrivarci aggiungendoun surplus calorico di 500 kcal al giorno. Quindi il fabbisogno calorico giornaliero diventerebbe:
    Fabbisogno calorico giornaliero nei giorni ON: 3.200kcal.
    Fabbisogno calorico giornaliero nei giorni OFF: 3.000kcal.
    Vorrei seguire inoltre una ripartizione deimacronutrienti così impostata: 50% carboidrati; 20% proteine; 30% grassi.
    Detto questo, vi posto la dieta che vorrei seguire.
    GIORNI ON (Lunedì, Mercoledì, Venerdì)
    COLAZIONE 8:00:
    - 300 ml di latte parzialmente scremato;
    - 25 g di fette biscottate;
    - 50 g di fiocchi d’avena oppure 50 g dicorn flakes/Special K;
    - 20 g di integratore proteine Whey;
    - 20 g di nocciole;
    SPUNTINO 11:00:
    - 100g di pane;
    - 80 g di affettato magro (bresaola/fesadi tacchino/prosciutto crudo/prosciutto cotto);
    - 10 g di evo;
    - 20 g di mandorle;
    PRANZO 14:00:
    - 150 di pasta (condita con solo evo diseguito riportato);
    - 25 g di evo;
    - 200 g di pollo arrosto oppure insostituzione pesce (salmone, merluzzo, nasello).
    SPUNTINO PRE WORKOUT 17:15:
    - 1 mela;
    - 1 pera;
    - 20 g di nocciole.
    ALLENAMENTO VERSO LE 19:00/19:30.
    CENA (coincide con il pasto post workout) 21:00:
    - 150 g di riso;
    - 200 g di albumi pastorizzati (fatti afrittata con un goccio di evo) oppure in sostituzione 200 g di pollo o 200g dimerluzzo.
    Verso le 23:00 vado a letto.
    Riassunto giorni ON: 3200 kcal (1600 kcalcarboidrati;; 640 kcal proteine; 960 kcal grassi).
    GIORNI OFF (Martedì, Giovedì)
    COLAZIONE 8:00:
    - 300 ml di latte parzialmente scremato;
    - 25 g di fette biscottate;
    - 50 g di fiocchi d’avena oppure 50 g dicorn flakes/Special K;
    - 20 g di integratore proteine Whey;
    SPUNTINO 11:00:
    - 100g di pane;
    - 80 g di affettato magro (bresaola/fesadi tacchino/prosciutto crudo/prosciutto cotto);
    - 10 g di evo;
    PRANZO 14:00:
    - 160 di pasta (condita con solo evo diseguito riportato);
    - 10 g di evo;
    - 200 g di pollo arrosto.
    SPUNTINO 17:30:
    - 60 g di gallette di riso;
    - 50 g di tonno al naturale;
    - 10 g di evo;
    CENA 20:30:
    - 100 g di passato di verdure;
    - 10 g di evo;
    - 100 g di pane;
    - 60 g di parmigiano.
    Verso le 23:00 vado a letto.
    Riassunto giorni OFF: 3.000 kcal (1500 kcalcarboidrati; 644 Kcal proteine; 930 Kcal grassi).
    La domenica è giorno libero.
    Potete dirmi se va bene?
    Last edited by Harris86; 25-03-2012, 12:49:37.
  • Harris86
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    #2
    nessuno mi risponde???????

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    • Miller
      F#DBGBbBADBbGD#F#
      • Sep 2011
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      #3
      Guarda io invertirei le percentuali di grassi e proteine ed eviterei i grassi prewo.

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      • Harris86
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        • Mar 2012
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        #4
        Fammi capire Miller. Dovrei adottare una ripartizione 50% carbo, 20% grassi, 30% proteine. Su un apporto calorico di 3200 kcal nei giorni ON, ciò vuol dire un apporto di proteine pari a 240 g (conteggiando TUTTE le proteine, da qualsiasi alimento provengano). Dato che attualmente peso 76 kg, così facendo assumerei più di 3 g di proteine per ogni kg di peso corporeo. Non ti sembrano un pò troppe?

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        • Miller
          F#DBGBbBADBbGD#F#
          • Sep 2011
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          #5
          Beh è anche una dieta da 3200kcal... Puoi lasciare anche cosí, per me è comunque una buona dieta. Vedi come ti trovi. Come ti ho detto peró toglierei la frutta secca del prewo.

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          • Harris86
            Bodyweb Member
            • Mar 2012
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            • Salento
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            #6
            ok toglierò i grassi preworkout.

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