Dipende dalle abitudini e necessità di ognuno, non tutti siamo uguali.
Mangiare ogni 2-3 ore o no?
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Menphisdaemon spiegami...... se dici che sbaglio dimmi anche il perchè......Last edited by Riccardo Valentini; 16-03-2012, 20:37:19.
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Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggiofatidica legge....falsa
Io avevo studiato (ai tempi del liceo) ed ultimamente discusso con una dietologa che lo stomaco non riesce a digerire ed assimilare (per problemi di flora/batteri intestinali) più di 30-40g di proteine per pasto; quelle in eccesso vengono putrefatte e distrutte in parte nell'intestino, che cmq usa l'energia di questi resti (stutture carboniose) per creare depositi (grasso). Quindi se se ne vogliono mangiare per 150g al giorno, 5 pasti da 30g sono l'ideale.
Poi se ben ricordo c'é il fattore limitante del fegato che deve scomporle in aminoacidi, che se ne é già saturo non le scompone e subendo un altro processo (con l'azoto o l'ossigeno?) le proteine in eccesso vanno a depositarsi come grassi. Giusto? Un biologo c'é nel forum?
D'altro canto parlando con una dietologa (consigliano sempre 3 pasti al giorno+ 2 spuntini per mantenere un'insulina costante), per tornare alla digestione delle proteine, lo stomaco ha bisogno di una qualche ora (2 o 3) per ricreare le condizioni adatte a digerire le proteine come tali. Quindi, tra un pasto e l'altro devono passare un po' di ore, vero?
...scusate per il dubbio che ho scatenato... ma mi é venuto leggendo una discussione sul forum in cui un ragazzo diceva aveva migliorato le sua alimentazione smettendo di stuzzicare fra un pasto e l'altro; ok, stuzzicare é diverso da spuntini... però farsi le proteine ogni 2 ore é quasi stuzzicare!
Ciao e tenetemi aggiornato.
Buon weekend e grazie a tutti per le interessanti opinioni/risposte.
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Originariamente Scritto da Puzzone Visualizza MessaggioIntendi la legge che si brucia di più, oder?
Io avevo studiato (ai tempi del liceo) ed ultimamente discusso con una dietologa che lo stomaco non riesce a digerire ed assimilare (per problemi di flora/batteri intestinali) più di 30-40g di proteine per pasto; quelle in eccesso vengono putrefatte e distrutte in parte nell'intestino, che cmq usa l'energia di questi resti (stutture carboniose) per creare depositi (grasso). Quindi se se ne vogliono mangiare per 150g al giorno, 5 pasti da 30g sono l'ideale.
Poi se ben ricordo c'é il fattore limitante del fegato che deve scomporle in aminoacidi, che se ne é già saturo non le scompone e subendo un altro processo (con l'azoto o l'ossigeno?) le proteine in eccesso vanno a depositarsi come grassi. Giusto? Un biologo c'é nel forum?
D'altro canto parlando con una dietologa (consigliano sempre 3 pasti al giorno+ 2 spuntini per mantenere un'insulina costante), per tornare alla digestione delle proteine, lo stomaco ha bisogno di una qualche ora (2 o 3) per ricreare le condizioni adatte a digerire le proteine come tali. Quindi, tra un pasto e l'altro devono passare un po' di ore, vero?
...scusate per il dubbio che ho scatenato... ma mi é venuto leggendo una discussione sul forum in cui un ragazzo diceva aveva migliorato le sua alimentazione smettendo di stuzzicare fra un pasto e l'altro; ok, stuzzicare é diverso da spuntini... però farsi le proteine ogni 2 ore é quasi stuzzicare!
Ciao e tenetemi aggiornato.
Buon weekend e grazie a tutti per le interessanti opinioni/risposte.Last edited by alenter; 17-03-2012, 16:46:32.
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A riguardo delle proteine... abbiamo già detto mille volte (anche ieri) che non è vero che il corpo può "assimilarne" solamente 30 grammi a pasto...
Ma cosa significa assimilare?
Detto di un organismo, significa assorbire materiale nutritivo dall'apparato digerente.
Ecco... cosa succede quando noi mangiamo carboidrati, grassi, proteine?
Il tutto viene digerito passando per inizialmente nello stomaco e finendo all'intestino, dove verrà riversato nel sangue...
quindi se tu mangi 300grammi di pollo, avrai 65gr di proteine in circolo per il corpo nelle ore successive...
Si può discutere sul fatto che sia meglio fornire al corpo 30-35gr di proteine ad alto V.B. in 4-6 pasti oppure quantitativi superiori in 2-3 pasti, ma non sull'assimilazione di 50-60 grammi di proteine in un corpo "in regola".Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF
diario: ???? Road to the Evolution ????
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Ha risposto luigi molto meglio di come avrei fatto io, bene
SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
Anarco-Training
M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
No mental :seg: Crew
Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
I.O.M Jesi & Vallesina
Le domande dell'aspirante bidibolder
Originariamente Scritto da TONY_98Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?Originariamente Scritto da Perineovi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?Originariamente Scritto da SpratixC'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
Originariamente Scritto da erstefChe ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
Originariamente Scritto da Gianludlc17se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
Originariamente Scritto da 22darklord23la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie
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solitamente si fanno 5-6 parti per tenere sempre la glicemia costante e non favorire sbalzi glicemici con i grandi pasti nè cali a picco quando non si mangia... così mi aveva detto un pt e atleta da cui mi son fatto seguire per un periodo
È notte: ah, dover essere luce! E sete di cose notturne! E solitudine!
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Si quello può essere il vantaggio principale...Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF
diario: ???? Road to the Evolution ????
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Originariamente Scritto da Puzzone Visualizza MessaggioIntendi la legge che si brucia di più, oder?
Io avevo studiato (ai tempi del liceo) ed ultimamente discusso con una dietologa che lo stomaco non riesce a digerire ed assimilare (per problemi di flora/batteri intestinali) più di 30-40g di proteine per pasto; quelle in eccesso vengono putrefatte e distrutte in parte nell'intestino, che cmq usa l'energia di questi resti (stutture carboniose) per creare depositi (grasso). Quindi se se ne vogliono mangiare per 150g al giorno, 5 pasti da 30g sono l'ideale.
Poi se ben ricordo c'é il fattore limitante del fegato che deve scomporle in aminoacidi, che se ne é già saturo non le scompone e subendo un altro processo (con l'azoto o l'ossigeno?) le proteine in eccesso vanno a depositarsi come grassi. Giusto? Un biologo c'é nel forum?
D'altro canto parlando con una dietologa (consigliano sempre 3 pasti al giorno+ 2 spuntini per mantenere un'insulina costante), per tornare alla digestione delle proteine, lo stomaco ha bisogno di una qualche ora (2 o 3) per ricreare le condizioni adatte a digerire le proteine come tali. Quindi, tra un pasto e l'altro devono passare un po' di ore, vero?
...scusate per il dubbio che ho scatenato... ma mi é venuto leggendo una discussione sul forum in cui un ragazzo diceva aveva migliorato le sua alimentazione smettendo di stuzzicare fra un pasto e l'altro; ok, stuzzicare é diverso da spuntini... però farsi le proteine ogni 2 ore é quasi stuzzicare!
Ciao e tenetemi aggiornato.
Buon weekend e grazie a tutti per le interessanti opinioni/risposte.
La flora intestinale (nell'intestino non nello stomaco appunto!) non c'entra niente con le proteine in pratica non si incontrano affatto, gli aminoacidi derivanti dalle proteine sono già stati assimilati quando si incontra la flora batterica.
Il fegato non scompone le proteine in aminoacidi, in caso il fegato processa gli aminoacidi dopo che sono stati assimilati.
Chiarito questo, il discorso dei 3 pasti + 2 può essere valido ma non è un dogma assoluto, e l'insulina può essere mantenuta costante (o meglio non elevata, se è costante ma alta non va mica bene! ) anche con 3 pasti, dipenda da come vengono organizzati.
Si per digerire le proteine occorrono un paio di ore, ma anche questo dipende dal tipo, e dai i nutrienti presenti insieme alle proteine, ovviamente anche dalla quantità, un discorso è una fiorentina di 700g un'altro è 200ml di albume......ma in ogni caso vengono digerite ed assimilate, poi come giustamente detto da Luigi altro discorso è che fine fanno, un eccesso può portare anche a grasso.Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
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