Uno studio conferma i pericoli della carne rossa

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  • termosimone86
    The Assist-Man
    • Aug 2008
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    • Emilia Romagna
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    Uno studio conferma i pericoli della carne rossa

    Chi ne consuma, non importa quanta e di che tipo, ha un rischio più alto di morire prematuramente. Villarini (nutrizionista): “Il massimo consentito sono 500 grammi a settimana”
  • brosgym
    Bodyweb Advanced
    • Sep 2008
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    • Planet earth
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    #2
    A parte la dichiarazione al massimo 500g a settimana e meno male che non bisogna eccedere, ma solita storia, dipende dalla cottura (a proposito della quale non si dice niente), non si parla delle altre abitudini dei soggetti, esempio banale, se mangio ogni giorno al Mac (ed in USA lo fanno!!) mangio carne rossa si, ma di pessima qualità e con cosa a fianco? Sarà la carne rossa che mi ha fatto male o tutto il resto? E si potrebbe continuare con quelli che sono i vari flaws in questo tipo di studi che possono dare magari una direzione sulla quale lavorare ma assolutamente da verificare, poi alcune sostituzioni sono davvero improbabili.

    PS: per giudicare uno studio bisognerebbe leggerlo!
    Ingegnere biochimico
    Tecnologo alimentare
    Nutrizionista sportivo
    Zone Consultant
    Personal trainer
    Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
    Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
    Consulente FIT, FIGC e WKF
    Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
    CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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    • wind636
      Bodyweb Advanced
      • Apr 2011
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      #3
      concordo con Bros , pero' se posso permettermi una certa attenzione va data comunque anche alla carne di ottima qualità per via dei farmaci che vengono somministrati alle bestie.

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      • Manx
        Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
        • Feb 2005
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        • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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        #4
        Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
        A parte la dichiarazione al massimo 500g a settimana e meno male che non bisogna eccedere, ma solita storia, dipende dalla cottura (a proposito della quale non si dice niente), non si parla delle altre abitudini dei soggetti, esempio banale, se mangio ogni giorno al Mac (ed in USA lo fanno!!) mangio carne rossa si, ma di pessima qualità e con cosa a fianco? Sarà la carne rossa che mi ha fatto male o tutto il resto? E si potrebbe continuare con quelli che sono i vari flaws in questo tipo di studi che possono dare magari una direzione sulla quale lavorare ma assolutamente da verificare, poi alcune sostituzioni sono davvero improbabili.

        PS: per giudicare uno studio bisognerebbe leggerlo!
        .

        SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
        Anarco-Training
        M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
        No mental :seg: Crew
        Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
        I.O.M Jesi & Vallesina

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        Originariamente Scritto da TONY_98
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        Originariamente Scritto da 22darklord23
        la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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        • Luigi 87
          Bodyweb Advanced
          • Sep 2007
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          • Parma
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          #5
          Vado un poco OT: a me la carne rossa (intesa come manzo) non piace, pesante da digerire ecc, le uniche che mangerei sono delle Fiorentine o delle tagliate al ristorante 2-3 volte all'anno...

          Preferisco prendere del cavallo magro (appena macinato) e consumarlo crudo.
          Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

          diario: ???? Road to the Evolution ????

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          • Conan le Barbare
            Bodyweb Senior
            • Jul 2006
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            • Cimmeria
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            #6
            Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
            A parte la dichiarazione al massimo 500g a settimana e meno male che non bisogna eccedere, ma solita storia, dipende dalla cottura (a proposito della quale non si dice niente), non si parla delle altre abitudini dei soggetti, esempio banale, se mangio ogni giorno al Mac (ed in USA lo fanno!!) mangio carne rossa si, ma di pessima qualità e con cosa a fianco? Sarà la carne rossa che mi ha fatto male o tutto il resto? E si potrebbe continuare con quelli che sono i vari flaws in questo tipo di studi che possono dare magari una direzione sulla quale lavorare ma assolutamente da verificare, poi alcune sostituzioni sono davvero improbabili.

            PS: per giudicare uno studio bisognerebbe leggerlo!
            bros ma quindi in sostanza bisogna andarci cauti? tu cosa consigli? premesso che l'ececsso lo è per ogni cosa ma... io ogni tanto leggo anche tra diari di gente competente qua, che prende pro quasi solo da carne rossa ad esempio,mentre altre persone,sempre competenti, (tipo max power) ne sconsigliano l'uso frequente e la mangiano di rado.... ora tralasciando mac e porcate(ke nn le prendo manco in considerazione)io la carne rossa la consumo di rado, filetti preferibilmente ma cmq 2-3 volte al mese al ristorante ecc...cioè in sisntesi è la cottura? quindi al sangue fa + "male" che normale? pardon è ma è solo pe capirne un po di piu...
            Rest in Peace Andy.....

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            • Luigi 87
              Bodyweb Advanced
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              • Parma
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              #7
              è quando "abbrustolisci" la parte esterna che si formano queste sostanze cancerogene... quindi una cottura leggera e girando la carne molto spesso è la soluzione ideale...
              Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

              diario: ???? Road to the Evolution ????

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              • Senpai
                WINTERBORN MOD
                • Mar 2009
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                • OCCITANIA
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                #8
                La carne rossa fa male ?!?!?
                E le merendine del mulino , e le crocchiole , le caccole , i kinder , patatine varie , gli spuntì e ca**i e mazzi conditi e glassati ???????
                Secondo me questo e' terrorismo psicologico !
                Studi che accertino che la pubblicita' martellante di prodotti che contengono grassi deidrogenati e carbo in eccesso influisca sulla salute media della gente che li acquista invece nn se ne fanno !
                Perdonate lo sfogo , ma se penso a quanta gente mangia carbo e grassi SCADENTI o a quanta mangia carne rossa tutti i giorni e medito sul fatto che l'obesita' stia aumentando , qualche dubbio sull'origine di questi studi mi viene.
                Sorry !
                Originariamente Scritto da menez
                Svolgi la massima quantità di lavoro mantenendo lontana la fatica.

                Valadas Occitanas


                ...Sem encar ici , apres de la crosada , apres d'i dragonalhas , sem encar ici , a chamar l'amassada , per contunhar batalha...
                OSS!!!

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                • wind636
                  Bodyweb Advanced
                  • Apr 2011
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Senpai Visualizza Messaggio
                  La carne rossa fa male ?!?!?
                  E le merendine del mulino , e le crocchiole , le caccole , i kinder , patatine varie , gli spuntì e ca**i e mazzi conditi e glassati ???????
                  Secondo me questo e' terrorismo psicologico !
                  Studi che accertino che la pubblicita' martellante di prodotti che contengono grassi deidrogenati e carbo in eccesso influisca sulla salute media della gente che li acquista invece nn se ne fanno !
                  Perdonate lo sfogo , ma se penso a quanta gente mangia carbo e grassi SCADENTI o a quanta mangia carne rossa tutti i giorni e medito sul fatto che l'obesita' stia aumentando , qualche dubbio sull'origine di questi studi mi viene.
                  Sorry !
                  hai ragione ma non puoi delineare in questo modo il problema in questione.
                  Cioè mangiando tutti i giorni una merendina al mattino potrebbe essere troppo come per molti essere nulla. Probabilmente la composizione corporea non cambierà e nessuno per una sola merendina al mattino rimanendo entro le calorie bruciate diventerà obeso.
                  Comunque sia pur riconoscendo che le merendine non sono l'ideale il paragone con la carne rossa non lo si puo' fare perchè da una parte non esiste un danno comprovato e diretto che associa le merendine a delle patologie particolari , mentre la stessa cosa non la si puo' dire per la carne rossa che invece viene correlata direttamente all'aumento del colesterolo e ad un maggior rischio di cancro al colon per chi ne fa un uso frequente.
                  Non credo sia un caso che oggi giorno sono sempre di piu' i medici che prescrivono coloscopie gia dopo i 40 anni per chi consuma molto manzo.

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                  • Luigi 87
                    Bodyweb Advanced
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                    #10
                    Ragazzi per quanto riguarda il profilo ematico si parla di carne grasse, maiale/manzo col 10-20% di grasso... scegliendo tagli magri questo problema non può esistere... anzi sicuramente fanno peggio le merendine da quel punto di vista

                    Teniamo anche in considerazione che la maggior parte della gente che consuma questi tipi grassi di carne, ha una dieta sregolare e non consuma verdure...
                    Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

                    diario: ???? Road to the Evolution ????

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                    • Conan le Barbare
                      Bodyweb Senior
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                      #11
                      e su questo non c'e dubbio senapi.... ma 2 cose sbagliate nn ne fanno una giusta... ultimamente si sente che spesso la carne rossa a lungo andare puo essere dannosa...almeno cosi dicono i dietologi o nutrizionisti che ne consigliano moderazione.. da quanto ho avuto modo di capire, incide maggiormente sulle possiblità di sviluppare malattie al colon-retto..

                      ---------- Post added at 09:48:39 ---------- Previous post was at 09:45:34 ----------

                      Originariamente Scritto da Luigi 87 Visualizza Messaggio
                      è quando "abbrustolisci" la parte esterna che si formano queste sostanze cancerogene... quindi una cottura leggera e girando la carne molto spesso è la soluzione ideale...
                      ok capito...vale solo per la rossa?se abbrustolisco(nei limiti) una fettina di tacchino no problem?
                      Rest in Peace Andy.....

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                      • Luigi 87
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                        #12
                        penso valga anche per le carni bianche... ecco xkè una cottura a fuoco basso e lenta e girando la fetta spesso è consigliabile
                        Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

                        diario: ???? Road to the Evolution ????

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                        • Conan le Barbare
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                          #13
                          per questo io nn mi sono mai fidato troppo delle diete metaboliche o ecc..perchè c'e troppoa confusione a riguardo sul consumo di troppi grassi di origine animale(da carne prevalentemente) di cui nn si hanno bene le idee chiare su cosa fanno a lungo termine.. cmq imho la chiave vincente è varaire in tt sempre...ormai la mia dieta è composta prevalentemente da frutta(in estate tanta,solo quella quasi),tantissima,verdura,carni bianche,pesce azzurro, un po di pesce grasso,evo, amidi nel giusto(al bisogno e basta)..e cosi mitrovo divinamente
                          Rest in Peace Andy.....

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                          • Senpai
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                            • Mar 2009
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                            #14
                            Quoto in toto ragazzi , ma io ponevo l'attenzione nn tanto sulle merendine quanto sul metodo di disinformazione.
                            E chiaro che l'eccesso e' deleterio , tanto di carne rossa quanto di junk-food , ma Cimmero , tu mangi carne rossa tutti i giorni ?
                            Credo proprio di no vero ?!
                            Chi ragiona in termini salutistici tende a variare la propria alimentazione , cosa che nn accade invece con chi nn pensa a cio' che ingerisce , vedi consumatori abituali di JF.
                            E la pubblicita' (gia' pessima) peggiora le cose proponendo come testimonial atleti o cmq para-fisicati che quel genere di alimento nn lo guardano manco conb il cannocchiale !
                            Originariamente Scritto da menez
                            Svolgi la massima quantità di lavoro mantenendo lontana la fatica.

                            Valadas Occitanas


                            ...Sem encar ici , apres de la crosada , apres d'i dragonalhas , sem encar ici , a chamar l'amassada , per contunhar batalha...
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                            • Conan le Barbare
                              Bodyweb Senior
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                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da Senpai Visualizza Messaggio
                              Quoto in toto ragazzi , ma io ponevo l'attenzione nn tanto sulle merendine quanto sul metodo di disinformazione.
                              E chiaro che l'eccesso e' deleterio , tanto di carne rossa quanto di junk-food , ma Cimmero , tu mangi carne rossa tutti i giorni ?
                              Credo proprio di no vero ?!
                              Chi ragiona in termini salutistici tende a variare la propria alimentazione , cosa che nn accade invece con chi nn pensa a cio' che ingerisce , vedi consumatori abituali di JF.
                              E la pubblicita' (gia' pessima) peggiora le cose proponendo come testimonial atleti o cmq para-fisicati che quel genere di alimento nn lo guardano manco conb il cannocchiale !
                              mah si quello è un discorso di disinformazione e basta...figurati, come il discorso dieta medirranea che per l'italiano classico è = pane,pizza(soprattutto se solo bianca va bene ) e prodotti da forno... nn si vede un cereale integrale o un frutto manco col binocolo, o la verdura..
                              cioè se io atelta olimpico me chiama la kinder e me da 20.000€ per dire kinder bueno bontà a cuor leggero, je ne faccio 150 di pubblicitià ahah..cioè per dire...
                              cmq ciuso l'ot io vario spesso e la mangio poco, ma a me cmq piace(tipo il filetto di manzo lo adoro) però cerco di moderarmi...
                              Rest in Peace Andy.....

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