Sto sbagliando qualcosa... ma cosa???

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  • gigi250
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    Sto sbagliando qualcosa... ma cosa???

    Sono 2 anni e mezzo che pratico palestra e da settembre fino ad'ora ho fatto massa. Quest'anno ho voluto provare col BIIO, dal quale ho ottenuto sicuramente importanti incrementi di forza, ma in quanto a peso e volume non mi sono visto crescere più di tanto. Effettivamente le 2 sedute settimanali erano un po pochine.
    Così, da gennaio, ho ripreso con un allenamento più "classico", da 3 sedute settimanali (ho quasi intenzione di tornare a 4 come l'anno scorso, per allenare meglio gambe e spalle).
    Ok, arriviamo al dunque: sto mettendo su un po di pancetta/liquidi/ciccia, nella zona addominale, nel petto e nei fianchi e vorrei capire dove sbaglio!

    Vi dico subito che non ho mai seguito una dieta precisa al grammo, più che altro per problematiche legate al lavoro (ogni pranzo lo passo fuori con i colleghi e mangiamo sempre in qualche bar/ristorante diverso), ma ho comunque sempre cercato di seguire delle linee guida, anche senza contare ogni singola Kcal.

    In linea di massima cerco di alimentarmi ogni giorno, nel limite del possibile, in questo modo:

    -Colazione: gainer in acqua (circa 70/80 gr di carbo + 45 gr di pro) ---> sostituito da oggi con un semplice bland di pro (sempre intorno ai 40/50 gr di pro)

    -Spuntino: panino integrale con prosciutto cotto

    -Pranzo: 1 primo (solitamente 1 piatto di pasta al pomodoro) e 1 secondo (solitamente della carne) ----> purtroppo andando ogni giorno in un posto diverso non posso regolare il pranzo in modo perfetto..

    -Spuntino2 (ore 18:00) : Frullato di proteine da circa 25 gr nei giorni OFF (nei giorni ON mi faccio solo un pre-wo a base di creatina e arginina.

    -Cena: carne bianca/carne rossa/ uova / tonno / sgombro + verdura condita con olio di oliva / passato di verdura / gallette di riso.

    -Pre-nanna: frullato di proteine caseine/bland (circa 25/30 gr)

    Come vedete i carbo non è che siano così alti.. c'è da tenere però anche in considerazione, che la mia attività lavorativa è parecchio sedentaria, perchè lavoro 8 ore seduto davanti ad un pc e brucio sicuramente molto poco, nonostante io abbia sempre avuto un metabolismo velocissimo e sia sempre stato magrissimo e supertirato.
    Un altra possibile causa, potrebbe essere la creatina che crea ritenzione idrica (ho fatto 2 mesi con una settimana di pausa tra i 2).

    I miei dati fisici sono: altezza 183 cm, peso 82 kg.
  • Miller
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    • Sep 2011
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    #2
    Beh dovresti inserire tutte le grammature per farti giudicare la dieta.

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    • gigi250
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      • Feb 2010
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      #3
      Ok, ma ho scritto subito che le grammature non le so.

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      • Manx
        Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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        • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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        #4
        Originariamente Scritto da gigi250 Visualizza Messaggio
        Ok, ma ho scritto subito che le grammature non le so.
        beh...allora non ti si puo' auitare...compri le scarpe senza sapere il numero?

        SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
        Anarco-Training
        M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
        No mental :seg: Crew
        Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
        I.O.M Jesi & Vallesina

        Le domande dell'aspirante bidibolder
        Originariamente Scritto da TONY_98
        Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
        Originariamente Scritto da Perineo
        vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
        Originariamente Scritto da Spratix
        C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
        Fai da te - Il tagliando
        Originariamente Scritto da erstef
        Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
        Disagio alimentare & logistica bidibolder
        Originariamente Scritto da Gianludlc17
        se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
        Estetica rulez
        Originariamente Scritto da 22darklord23
        la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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        • gigi250
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          #5
          Ok grazie dell'aiuto! Molto gentile

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          • Manx
            Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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            • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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            #6
            Prego.

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            Originariamente Scritto da TONY_98
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            Originariamente Scritto da Perineo
            vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
            Originariamente Scritto da Spratix
            C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
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            Originariamente Scritto da erstef
            Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
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            Originariamente Scritto da Gianludlc17
            se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
            Estetica rulez
            Originariamente Scritto da 22darklord23
            la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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            • Miller
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              #7
              Scusa come si fa a dire qualcosa se non sai quanta roba mangi? Un panino da 150g è diverso da uno di 75g no? Sostituisci la carne con le uova... si ma quante? A casa penso che tu possa prenderle le grammature, per il ristorante basta chiedere.

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              • wind636
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                #8
                Originariamente Scritto da gigi250 Visualizza Messaggio
                Ok, ma ho scritto subito che le grammature non le so.
                apposto siamo ... tu pensa che assumendo giornalmente 120 kcal in piu' al giorno del fabbisogno quotidiano si verifica un accumulo di massa di circa 6 kg in un anno. (poi le percentuali di grassa o magra variano da vari fattori)
                Quindi ti sembra plausibile sapere cosa non sta andando in quello che fai senza sapere come sei strutturato , senza sapere la tua età , senza conoscere il tuo fabbisogno e infine , appunto , senza conoscere le grammature di quello che mangi ?

                io credo sia molto difficile !

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                • gigi250
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                  #9
                  Be la sera, più o meno lo posso sapere (non sempre) e comunque cerco sempre di stare sui 40/50 grammi di proteine, per il resto non so dirvi quanti grammi di carbo ci sono nel mio passato di verdura.
                  Non so neanche quanto c'è nel panino dello spuntino, perchè lo passo a prendere al forno al mattino e me lo faccio farcire direttamente li. In ogni modo è un panino abbastanza piccolino, niente di che!
                  Le restanti grammature ve le ho dette..

                  ---------- Post added at 13:25:57 ---------- Previous post was at 12:07:18 ----------

                  Originariamente Scritto da Miller Visualizza Messaggio
                  Scusa come si fa a dire qualcosa se non sai quanta roba mangi? Un panino da 150g è diverso da uno di 75g no? Sostituisci la carne con le uova... si ma quante? A casa penso che tu possa prenderle le grammature, per il ristorante basta chiedere.
                  Bè basta chiedere... insomma! tu cosa fai, vai al bar e chiedi: "vorrei 230 grammi di pasta asciutta, condita con 5 grammi di olio extra vergine di oliva e di secondo vorrei 200 grammi di petto di tacchino alla piastra con 80 grammi di lattuga fresca condita con 3,5 grammi di olio di oliva extra vergine!"
                  Ti ridono in faccia e ti sputano nel piatto dai...

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                  • Manx
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                    #10
                    gigi, per i pasti fuori casa...basta attrezzarsi...cucinando la sera prima o mattina presto e portarsi il tutto a lavoro, come credo faccia il 99% di chi h questo "problema". Ancora piu' rapido...è portarsi il classico shake + un frutto o pane, gallette e via...non è niente di infattibile.

                    SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
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                    Originariamente Scritto da TONY_98
                    Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                    Originariamente Scritto da Perineo
                    vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
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                    Estetica rulez
                    Originariamente Scritto da 22darklord23
                    la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                    • wind636
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                      #11
                      Originariamente Scritto da gigi250 Visualizza Messaggio

                      Bè basta chiedere... insomma! tu cosa fai, vai al bar e chiedi: "vorrei 230 grammi di pasta asciutta, condita con 5 grammi di olio extra vergine di oliva e di secondo vorrei 200 grammi di petto di tacchino alla piastra con 80 grammi di lattuga fresca condita con 3,5 grammi di olio di oliva extra vergine!"
                      Ti ridono in faccia e ti sputano nel piatto dai...
                      no , ma vado al bar chiedendo 8 fette di roasbeef che generalmente sono 200 grammi , oppure 15 fette di bresaola che sono 140 grammi un piatto piano di pasta che sono 80 grammi e via dicendo ... se poi sono 10 grammi in piu' o in meno mi preoccupa poco ... anzi a dire il vero mi preoccupo quando sono in meno !

                      in ogni caso al bar , se hanno i tagli freschi , ti pesano le cose volendo ...
                      oramai mi conoscono sanno che seguo un regimen alimentare e mi assecondano. Se lo posso fare io credo lo possa fare chiuqnue al bar.

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                      • Miller
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                        Originariamente Scritto da gigi250 Visualizza Messaggio
                        Bè basta chiedere... insomma! tu cosa fai, vai al bar e chiedi: "vorrei 230 grammi di pasta asciutta, condita con 5 grammi di olio extra vergine di oliva e di secondo vorrei 200 grammi di petto di tacchino alla piastra con 80 grammi di lattuga fresca condita con 3,5 grammi di olio di oliva extra vergine!"
                        Ti ridono in faccia e ti sputano nel piatto dai...
                        Ma perchè non li paghi? Ma poi... sembra che tu ti debba giustificare perchè non riesci a prendere le grammature. Dai..

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                        • gigi250
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                          #13
                          Ma non è che mi sto giustificando, io vi ho chiesto solo un consiglio su come mettere un po a posto la mia alimentazione, ma senza stare qui a farci "pippe" sulle grammature, dato che come vi ho detto, non riesco a tenerne più di tanto conto!
                          Poi, non è che posso portarmi il cibo da casa, c'è il pranzo è l'unico momento di svago della giornata e si esce tutti insieme, non faccio l'associale maniaco che sta alla scrivania a contarsi quante gallette ingurgita!
                          Poi chiedere al bar le porzioni "personalizzate" no, proprio no... è anche questione di rispetto. Mi dovrebbero dare un servizio a parte apposta per me, perdendo del tempo e magari dovrebbero farmi un prezzo diverso, dato che un piatto di bresaola al bar, mediamente è composto da 4/5 fette e io ne andrei a chiedere il triplo!
                          Ma non scherziamo dai, non esiste! Anche perchè vi ho detto che ogni giorno cambiamo! Non vado sempre al solito posto e non posso chiedere ad ogni bar della città di trattarmi come fossi la principessa sul pisello "perchè io faccio palestra"! Ma non esiste proprio!

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                          • wind636
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                            #14
                            secondo me ti fai piu' problemi di quelli che si farebbe il gestore ...
                            non è che io entro apro le braccia , le donne cadono ai miei piedi , chiedo loro di spostarsi in quanto non ho tempo , arrivo al bar , batto il pugno sul bancone e con aria da duro chiedo :"scus stecchi' , io sono appalestrato ... famme 10 fette de bresaola che 5 sono poche ... sukaaaaa" (la scena pero' andrebbe mimata )
                            ti puoi accordare con il gestore per metterci una grammatura adeguata e concordi il prezzo.
                            Gli altri ti chiederanno come mai e tu gli dirai che sei in dieta ... cioè ragazzi ... a me sembra una cosa normale , poi in questo periodo tra donne distrutte che vengono da un inverno di bagordi che devono rimettersi in forma , uomini ex lupi di mare che si preoccupano di sistemare la panza per l'estate che arriva i bar son pieni di gente che ha pretese simili.
                            Comuqnue a parte questo un consiglio pratico , stabilisci i macronutrimenti che ti servono , stila una dieta adeguata tenendo conto che il pranzo fuori casa puo' darti troppo o troppo poco bilanciando con gli altri pasti.

                            Il problema è che probabilmente non hai idea di quale sia il tuo fabbisogno giornaliero ... giusto ?
                            da qui nessuno potrà dirti mangia questo o mangia quell'altro ... in particolare perchè mancano dati fondamentali che ti ho prima chiesto.

                            ciao

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                            • gigi250
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                              #15
                              Ma poi io mi chiedo: possibile che prima di iniziare palestra mangiavo a volontà, carboidrati anche la sera, anche qualche schifezza ogni tanto ed ero comunque magrissimo, con un bellissimo fisico atletico e tirato ed ora invece, che faccio più attenzione all'alimentazione ingrasso??
                              Ne parlavo anche ieri in famiglia! Sembra quasi una barzelletta: io sono l'unico che sta dietro all'alimentazione (anche se non in modo da iperfanatico) e sono il più ciccione! I miei genitori e i miei fratelli a momenti mi prendono in giro perchè loro mangiano quello che gli pare, non fanno palestra e sono tutti più magri di me...
                              Boh...

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                              Originariamente Scritto da wind636 Visualizza Messaggio
                              secondo me ti fai piu' problemi di quelli che si farebbe il gestore ...
                              non è che io entro apro le braccia , le donne cadono ai miei piedi , chiedo loro di spostarsi in quanto non ho tempo , arrivo al bar , batto il pugno sul bancone e con aria da duro chiedo :"scus stecchi' , io sono appalestrato ... famme 10 fette de bresaola che 5 sono poche ... sukaaaaa" (la scena pero' andrebbe mimata )
                              ti puoi accordare con il gestore per metterci una grammatura adeguata e concordi il prezzo.
                              Gli altri ti chiederanno come mai e tu gli dirai che sei in dieta ... cioè ragazzi ... a me sembra una cosa normale , poi in questo periodo tra donne distrutte che vengono da un inverno di bagordi che devono rimettersi in forma , uomini ex lupi di mare che si preoccupano di sistemare la panza per l'estate che arriva i bar son pieni di gente che ha pretese simili.
                              Comuqnue a parte questo un consiglio pratico , stabilisci i macronutrimenti che ti servono , stila una dieta adeguata tenendo conto che il pranzo fuori casa puo' darti troppo o troppo poco bilanciando con gli altri pasti.

                              Il problema è che probabilmente non hai idea di quale sia il tuo fabbisogno giornaliero ... giusto ?
                              da qui nessuno potrà dirti mangia questo o mangia quell'altro ... in particolare perchè mancano dati fondamentali che ti ho prima chiesto.

                              ciao

                              Io il mio fabbisogno giornaliero non lo so qual'è. Si può calcolare? In base a cosa?

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