Sono 2 anni e mezzo che pratico palestra e da settembre fino ad'ora ho fatto massa. Quest'anno ho voluto provare col BIIO, dal quale ho ottenuto sicuramente importanti incrementi di forza, ma in quanto a peso e volume non mi sono visto crescere più di tanto. Effettivamente le 2 sedute settimanali erano un po pochine.
Così, da gennaio, ho ripreso con un allenamento più "classico", da 3 sedute settimanali (ho quasi intenzione di tornare a 4 come l'anno scorso, per allenare meglio gambe e spalle).
Ok, arriviamo al dunque: sto mettendo su un po di pancetta/liquidi/ciccia, nella zona addominale, nel petto e nei fianchi e vorrei capire dove sbaglio!
Vi dico subito che non ho mai seguito una dieta precisa al grammo, più che altro per problematiche legate al lavoro (ogni pranzo lo passo fuori con i colleghi e mangiamo sempre in qualche bar/ristorante diverso), ma ho comunque sempre cercato di seguire delle linee guida, anche senza contare ogni singola Kcal.
In linea di massima cerco di alimentarmi ogni giorno, nel limite del possibile, in questo modo:
-Colazione: gainer in acqua (circa 70/80 gr di carbo + 45 gr di pro) ---> sostituito da oggi con un semplice bland di pro (sempre intorno ai 40/50 gr di pro)
-Spuntino: panino integrale con prosciutto cotto
-Pranzo: 1 primo (solitamente 1 piatto di pasta al pomodoro) e 1 secondo (solitamente della carne) ----> purtroppo andando ogni giorno in un posto diverso non posso regolare il pranzo in modo perfetto..
-Spuntino2 (ore 18:00) : Frullato di proteine da circa 25 gr nei giorni OFF (nei giorni ON mi faccio solo un pre-wo a base di creatina e arginina.
-Cena: carne bianca/carne rossa/ uova / tonno / sgombro + verdura condita con olio di oliva / passato di verdura / gallette di riso.
-Pre-nanna: frullato di proteine caseine/bland (circa 25/30 gr)
Come vedete i carbo non è che siano così alti.. c'è da tenere però anche in considerazione, che la mia attività lavorativa è parecchio sedentaria, perchè lavoro 8 ore seduto davanti ad un pc e brucio sicuramente molto poco, nonostante io abbia sempre avuto un metabolismo velocissimo e sia sempre stato magrissimo e supertirato.
Un altra possibile causa, potrebbe essere la creatina che crea ritenzione idrica (ho fatto 2 mesi con una settimana di pausa tra i 2).
I miei dati fisici sono: altezza 183 cm, peso 82 kg.
Così, da gennaio, ho ripreso con un allenamento più "classico", da 3 sedute settimanali (ho quasi intenzione di tornare a 4 come l'anno scorso, per allenare meglio gambe e spalle).
Ok, arriviamo al dunque: sto mettendo su un po di pancetta/liquidi/ciccia, nella zona addominale, nel petto e nei fianchi e vorrei capire dove sbaglio!
Vi dico subito che non ho mai seguito una dieta precisa al grammo, più che altro per problematiche legate al lavoro (ogni pranzo lo passo fuori con i colleghi e mangiamo sempre in qualche bar/ristorante diverso), ma ho comunque sempre cercato di seguire delle linee guida, anche senza contare ogni singola Kcal.
In linea di massima cerco di alimentarmi ogni giorno, nel limite del possibile, in questo modo:
-Colazione: gainer in acqua (circa 70/80 gr di carbo + 45 gr di pro) ---> sostituito da oggi con un semplice bland di pro (sempre intorno ai 40/50 gr di pro)
-Spuntino: panino integrale con prosciutto cotto
-Pranzo: 1 primo (solitamente 1 piatto di pasta al pomodoro) e 1 secondo (solitamente della carne) ----> purtroppo andando ogni giorno in un posto diverso non posso regolare il pranzo in modo perfetto..
-Spuntino2 (ore 18:00) : Frullato di proteine da circa 25 gr nei giorni OFF (nei giorni ON mi faccio solo un pre-wo a base di creatina e arginina.
-Cena: carne bianca/carne rossa/ uova / tonno / sgombro + verdura condita con olio di oliva / passato di verdura / gallette di riso.
-Pre-nanna: frullato di proteine caseine/bland (circa 25/30 gr)
Come vedete i carbo non è che siano così alti.. c'è da tenere però anche in considerazione, che la mia attività lavorativa è parecchio sedentaria, perchè lavoro 8 ore seduto davanti ad un pc e brucio sicuramente molto poco, nonostante io abbia sempre avuto un metabolismo velocissimo e sia sempre stato magrissimo e supertirato.
Un altra possibile causa, potrebbe essere la creatina che crea ritenzione idrica (ho fatto 2 mesi con una settimana di pausa tra i 2).
I miei dati fisici sono: altezza 183 cm, peso 82 kg.
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