Dopo aver fatto attenatamente delle piccole ricerche qua e là, vi posto una nuova (ma forse "vecchia" già ) strategia per prepararsi a gare, competizioni, a servizi fotografici o semplicemente per apparire sulle passerelle delle spiaggie....
Certo ormai è quasi finito il tempo per "mostrarsi", ma per coloro che curiosi, volessero provare questa strategia, eccola qui...
Tutti certamente conosceranno la CARBO LOAD, e chi di voi nn ha seguito questo metodo per ricaricare, e per apparire + gonfio in vista di qualche obiettivo.......Ma nn tutti sapevano (io ad esempio l'ho scoperto circa un annetto fa, e ho cercato di raccogliere + materiale possibile) della FAT LOADING come un ulteriore starategia altrettanto valida.....
Purtroppo vi dico che nn ho potuto provarla su me stesso o qualche conoscente, ma le basi(biochimiche) sono valide per avere risultati...
E' un fatto scientifico che gli acidi grassi siano (insieme ai carbo) la fonte prncipale di energia. Vengono infatti prelevati direttamente dalle cellule e usate per produrre ATP, la benzina che le nostre cellule utilizzano per tutte le attività giornaliere. Quando si esce da un allenamento di alto volume per scaricare le riserve di glicogeno (le classiche full-body per intenderci), ci sarà appunto bisogno di "riempire" queste scorte esaurite, e ciò è possibile ANCHE grazie agli acidi grassi, utilizzati in questo caso come benzina per rimpinguare le riserve di glicogeno. Niente grassi, niente energia per riempire quelle scorte! E' un equazione semplice no?
Perfino quando ci troviamo con sufficiente glucosio nel sangue (appunto la carbo load) per stimolare la secrezione di insulina, senza la presenza di acidi grassi, l'energia derivante dall'ATP sarà assai minore e il glucosio stesso che viene ingerito, nn sarà mai del tutto usato per riempire le scorte di glicogeno.
Quindi l'introduzione contemporanea in una carbo load di grassi(che appunto sono assai abile nella produzione di ATP), renderà il glicogeno supe-saturo
Infatti riportando un piccolissimo abstract di uno studio dell'American Journal of metabolism, si può notare ciò che ho affermato"this dietary fat ingestion will result in even greater glycogen uptake and storage becouse without fatty acid the muscles are not efficently producing the ATP energy to get the job done.When introduced dietary fatty acid will allow to strecht that stubborn adipose tissue to its limit by loading (supersaturating)the muscles to its capacity
Naturalmente i migliori acidi grassi da introdurre in questo periodo sono gli acidi grassi a catena media (MCT), facilmente assimilabili dall'organismo (sono similissimi ai carbo) e quindi energia(ATP) subito pronta e utilizzabile.
Quindi quest'utilizzo simultaneo grassi/carbo renderanno i primi una specie di mezzo per trasportare i carbo dentro le cellule muscolari.
Inoltre, uscendo da un lungo periodo di dieta in cui si è raggiunto (si spera) una bassa % di grasso, il nostro organismo nn ha abbastanza fats(parlo di tessuto adiposo, la prima fonte da cui ricavare energia) per produrre ATP e quindi "dirigere" i carbo (durtante la ricarica) nei muscoli......Ecco spiegato questa inusuale e pericolosa accoppiata in tale momento....
Naturalmente durante questa ricarica MISTA diciamo, l'acqua è fondamentale, come d'altronde nella consueta ricarica di carbo
Ora vi chiederete: quando iniziare questa fat loading?....Esperienze strettamente personali nn ne ho , per cui cerco di basarmi dalle info che ho reperito e dalle solite basi biochimiche; iniziare questa fat-loading 18 ore prima della gara/servizio potrebbe essere la cosa + azzeccata: la scelta dei grassi oltre agli MCT, (nn spaventatevi ma occorrono grassi SATURI!), potrebbe cadere su formaggi, hamburger dei McDonald, cioccolata, pizza con formaggio, frittate con formaggi, ecc ecc
La miglior combinazione però, a mio avviso, è MCT + zuccheri semplici..
Spero che vi possa servire in futuro
JM2C
Certo ormai è quasi finito il tempo per "mostrarsi", ma per coloro che curiosi, volessero provare questa strategia, eccola qui...
Tutti certamente conosceranno la CARBO LOAD, e chi di voi nn ha seguito questo metodo per ricaricare, e per apparire + gonfio in vista di qualche obiettivo.......Ma nn tutti sapevano (io ad esempio l'ho scoperto circa un annetto fa, e ho cercato di raccogliere + materiale possibile) della FAT LOADING come un ulteriore starategia altrettanto valida.....
Purtroppo vi dico che nn ho potuto provarla su me stesso o qualche conoscente, ma le basi(biochimiche) sono valide per avere risultati...
E' un fatto scientifico che gli acidi grassi siano (insieme ai carbo) la fonte prncipale di energia. Vengono infatti prelevati direttamente dalle cellule e usate per produrre ATP, la benzina che le nostre cellule utilizzano per tutte le attività giornaliere. Quando si esce da un allenamento di alto volume per scaricare le riserve di glicogeno (le classiche full-body per intenderci), ci sarà appunto bisogno di "riempire" queste scorte esaurite, e ciò è possibile ANCHE grazie agli acidi grassi, utilizzati in questo caso come benzina per rimpinguare le riserve di glicogeno. Niente grassi, niente energia per riempire quelle scorte! E' un equazione semplice no?
Perfino quando ci troviamo con sufficiente glucosio nel sangue (appunto la carbo load) per stimolare la secrezione di insulina, senza la presenza di acidi grassi, l'energia derivante dall'ATP sarà assai minore e il glucosio stesso che viene ingerito, nn sarà mai del tutto usato per riempire le scorte di glicogeno.
Quindi l'introduzione contemporanea in una carbo load di grassi(che appunto sono assai abile nella produzione di ATP), renderà il glicogeno supe-saturo
Infatti riportando un piccolissimo abstract di uno studio dell'American Journal of metabolism, si può notare ciò che ho affermato"this dietary fat ingestion will result in even greater glycogen uptake and storage becouse without fatty acid the muscles are not efficently producing the ATP energy to get the job done.When introduced dietary fatty acid will allow to strecht that stubborn adipose tissue to its limit by loading (supersaturating)the muscles to its capacity
Naturalmente i migliori acidi grassi da introdurre in questo periodo sono gli acidi grassi a catena media (MCT), facilmente assimilabili dall'organismo (sono similissimi ai carbo) e quindi energia(ATP) subito pronta e utilizzabile.
Quindi quest'utilizzo simultaneo grassi/carbo renderanno i primi una specie di mezzo per trasportare i carbo dentro le cellule muscolari.
Inoltre, uscendo da un lungo periodo di dieta in cui si è raggiunto (si spera) una bassa % di grasso, il nostro organismo nn ha abbastanza fats(parlo di tessuto adiposo, la prima fonte da cui ricavare energia) per produrre ATP e quindi "dirigere" i carbo (durtante la ricarica) nei muscoli......Ecco spiegato questa inusuale e pericolosa accoppiata in tale momento....
Naturalmente durante questa ricarica MISTA diciamo, l'acqua è fondamentale, come d'altronde nella consueta ricarica di carbo
Ora vi chiederete: quando iniziare questa fat loading?....Esperienze strettamente personali nn ne ho , per cui cerco di basarmi dalle info che ho reperito e dalle solite basi biochimiche; iniziare questa fat-loading 18 ore prima della gara/servizio potrebbe essere la cosa + azzeccata: la scelta dei grassi oltre agli MCT, (nn spaventatevi ma occorrono grassi SATURI!), potrebbe cadere su formaggi, hamburger dei McDonald, cioccolata, pizza con formaggio, frittate con formaggi, ecc ecc
La miglior combinazione però, a mio avviso, è MCT + zuccheri semplici..
Spero che vi possa servire in futuro
JM2C
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