Farina d'avena

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • speedindust
    Bodyweb Member
    • Aug 2002
    • 810
    • 0
    • 0
    • Send PM

    Farina d'avena

    Ciao a tutti, è da tanto tempo che noto su riviste tipo flex e muscle e fitness che si parla sempre di farina di avena come fonte di carbo sia in massa che definizione ma sul forum non se ne parla quasi mai... voi cosa ne pensate? qualcuno la usa? grazie ciao a tutti...
    www.lapelle.it/alimentazione/avena.htm
  • multipower
    Ex-burlone
    • Dec 2000
    • 8512
    • 12
    • 4
    • Send PM

    #2
    Re: Farina d'avena

    Originally posted by speedindust
    Ciao a tutti, è da tanto tempo che noto su riviste tipo flex e muscle e fitness che si parla sempre di farina di avena come fonte di carbo sia in massa che definizione ma sul forum non se ne parla quasi mai... voi cosa ne pensate? qualcuno la usa? grazie ciao a tutti...
    www.lapelle.it/alimentazione/avena.htm
    E' un buon alimento utilizzabile sia in fase di massa che in definizione poiché ha un basso indice glicemico.

    A me piace mescolato nel latte, è un buon sostituto (se non migliore) dei varii muesli, all-bran etc.

    Ciao!

    Commenta

    • speedindust
      Bodyweb Member
      • Aug 2002
      • 810
      • 0
      • 0
      • Send PM

      #3
      Grazie multi sei sempre molto disponibile! dici che lo trovo nei supermercati? avresti qualche marca da consigliarmi? bye

      Commenta

      • multipower
        Ex-burlone
        • Dec 2000
        • 8512
        • 12
        • 4
        • Send PM

        #4
        Originally posted by speedindust
        dici che lo trovo nei supermercati? avresti qualche marca da consigliarmi? bye
        Credo che nei supermercati ben assortiti tu possa trovarli, sennò prova in qualche negozio di alimenti biologici o adirittura nei negozi di integratori!

        Purtroppo le marche non le ricordo, è parecchio tempo che non li acquisto. :-/

        Cmq non aspettarti chissà cosa, sono un po' insipidi...


        Ciao!!

        Commenta

        • lo zar
          Bodyweb Member
          • Sep 2000
          • 3799
          • 1
          • 0
          • Italy
          • Send PM

          #5
          I fiocchi d'avena (certamente + mangiabili della farina) è un alimento che dovrebbe essere presente in tutte le dispense di noi BB.....

          Li puoi trovare facilmente nei negozi di prodotti biologici , oppure se guardi attenatamente anche nei grandi supermercati (solo che ora mi sfugge il nome di una marca....... )

          E cmque insieme ai muesli e agli all-brain, sempre presenti sia in massa che in cutting.......

          Commenta

          • speedindust
            Bodyweb Member
            • Aug 2002
            • 810
            • 0
            • 0
            • Send PM

            #6
            Grazie ragazzi allora oggi spesa anche perchè al sabato ci sono molte lady all'iper...

            Commenta

            • Oh my God!!
              Bodyweb Member
              • Jun 2002
              • 482
              • 0
              • 0
              • L'arte non è la metafora della negazione? , se affermo,formo,se nego, trasformo.
              • Send PM

              #7
              l'avena è effettivamente molto importante perchè presenta un alto contenuto di fibre che riduce molto la densità in carbo e quindi l'IG. Cosa altrettanto importante è il contenuto di acido gamma linolenico GLA).
              Il problema è che non si trova nei Fiocchi e neache nella farina, ma soltanto nei chicchi di avena decorticata.
              Io l'ho provata, ma purtroppo è molto meno pratica dei fiocchi, perché presenta una lunga preparazione(30 min)

              Commenta

              • max_power
                Low-Carb Moderator
                • Dec 2000
                • 61881
                • 860
                • 555
                • Torino
                • Send PM

                #8
                Originally posted by Oh my God!!
                l'avena è effettivamente molto importante perchè presenta un alto contenuto di fibre che riduce molto la densità in carbo e quindi l'IG. Cosa altrettanto importante è il contenuto di acido gamma linolenico GLA).
                Il problema è che non si trova nei Fiocchi e neache nella farina, ma soltanto nei chicchi di avena decorticata.
                Io l'ho provata, ma purtroppo è molto meno pratica dei fiocchi, perché presenta una lunga preparazione(30 min)
                Grande...

                max_power
                Max_power, The Sicilian Rock

                Commenta

                • Oh my God!!
                  Bodyweb Member
                  • Jun 2002
                  • 482
                  • 0
                  • 0
                  • L'arte non è la metafora della negazione? , se affermo,formo,se nego, trasformo.
                  • Send PM

                  #9
                  Quando vai in messico max??

                  Commenta

                  • max_power
                    Low-Carb Moderator
                    • Dec 2000
                    • 61881
                    • 860
                    • 555
                    • Torino
                    • Send PM

                    #10
                    Originally posted by Oh my God!!
                    Quando vai in messico max??
                    Credo il 12 di Ottobre perchè ?

                    max_power
                    Max_power, The Sicilian Rock

                    Commenta

                    • Oh my God!!
                      Bodyweb Member
                      • Jun 2002
                      • 482
                      • 0
                      • 0
                      • L'arte non è la metafora della negazione? , se affermo,formo,se nego, trasformo.
                      • Send PM

                      #11
                      Originally posted by max_power


                      Credo il 12 di Ottobre perchè ?

                      max_power

                      ti posso fare una "proposta indecente" ??

                      Commenta

                      Working...
                      X