Ciao a tutti, mi chiamo Andrea ed ho bisogno del vostro aiuto. Mi scuso in anticipo per la lunghezza del thread, ma ho bisogno di spiegarvi per bene la mia situazione.
Provengo da un percorso alimentare durato in totale un annetto e mezzo, nel quale ho perso 32 Kg...partendo da un peso iniziale di 97 Kg, arrivando agli attuali 65 Kg.
Inizialmente nei primi mesi di dieta (basata su schema dieta di qualche tempo fa da dietologo, poi stravolta da me) nella mia ignoranza ho seguito un regime molto rigido:
colazione inesistente, solo 150ml. di latte parz. scremato
nessun spuntino e/o merenda pomeridiana
pranzo da fame..a giorni alterni 50-60gr. di pasta, e nei giorni in cui non mangiavo pasta mangiavo un poverissimo secondo..scatoletta di tonno al naturale o fesa di tacchino/bresaola
cena idem, sì e no 100gr di merluzzo, o ricotta, oppure affettati magri come fesa e/o bresaola o petto di pollo. In tutti i pasti non è mancato mai il contorno, con verdure, insalate ed ortaggi vari + frutta.
Abolito pane, somma totale dei grassi nulla, olio ridotto all'osso.
Durante questo periodo sono anche andato in palestra, per circa 5 mesi, abbinando lunghe camminate di 1 ora e mezza/2 ore a passo veloce, sia di mattina che di sera. Poi purtroppo ho dovuto abbandonare la palestra per impegni lavorativi.
A casa ho continuato a fare qualche esercizio, soprattutto mirato a snellire fianchi e "modellare" la fascia addominale.
Fatto stà che dopo aver perso in circa sette mesi già una 15ina di kg ho continuato a mangiare in modo similare, aggiungendo davvero poco in più ed aumentando qualche dose, ma nulla di particolare...così passando altri mesi sono continuato a calare di peso. Solo dopo qualche tempo ho incominciato ad acquisire qualche conoscenza in più, ed incominciare a fare una colazione adeguata, qualche spuntino ed aumentare in modo serio dosi ed alimenti. Solo che la situazione non è migliorata, rimanendo sui miei attuali 65 kg.
Solo dopo mi sono reso conto di aver combinato un DISASTRO, dato che al mio peso attuale ci sono arrivato male...snello sì, ma perdendo massa magra ed assumendo un aspetto troppo "scheletrico". Mi si vedono (e si sentono) troppo le clavicole, parte superiore del petto troppo piatta, costole un po troppo visibili, braccia magre, glutei quasi inesistenti. Il tutto aggravato dal fatto che sono di costituzione ossea abbastanza massiccia.
Ora devo cercare di porre rimedio al guaio..nei prox. giorni torno in palestra e, con essa, incomincio un serio programma di alimentazione. A tal proposito, considerando la mia attuale situazione di partenza, credo di dover seguire una dieta mirata all'aumento di massa magra, o sbaglio?
Su questa avrei già preparato un abbozzo, facendo riferimento a discussioni già aperte da altri utenti in una situazione simile alla mia.
DATI PERSONALI:
Altezza: 1,77
Peso: 65 kg.
Età: 25
COLAZIONE (ore 7,00):
SPUNTINO MATT.: (ore 10 circa):
PRANZO (ore 13,30 circa):
SPUNTINO POM. (ore 17 circa):
CENA (ore 20,30 circa):
Note: Carne bianca: 6-7 volte a settimana, carne rossa 5-6 volte, uova 2-3 volte
Come schema può andare?
Inoltre una domandina: dato che vivo in puglia, ho la possibilità di reperire delle buonissime friselle all'orzo. Posso usarle per sostituire qualche sera il pane?
Attendo VS. consigli e/o suggerimenti! Vi ringrazio in anticipo
Provengo da un percorso alimentare durato in totale un annetto e mezzo, nel quale ho perso 32 Kg...partendo da un peso iniziale di 97 Kg, arrivando agli attuali 65 Kg.
Inizialmente nei primi mesi di dieta (basata su schema dieta di qualche tempo fa da dietologo, poi stravolta da me) nella mia ignoranza ho seguito un regime molto rigido:
colazione inesistente, solo 150ml. di latte parz. scremato
nessun spuntino e/o merenda pomeridiana
pranzo da fame..a giorni alterni 50-60gr. di pasta, e nei giorni in cui non mangiavo pasta mangiavo un poverissimo secondo..scatoletta di tonno al naturale o fesa di tacchino/bresaola
cena idem, sì e no 100gr di merluzzo, o ricotta, oppure affettati magri come fesa e/o bresaola o petto di pollo. In tutti i pasti non è mancato mai il contorno, con verdure, insalate ed ortaggi vari + frutta.
Abolito pane, somma totale dei grassi nulla, olio ridotto all'osso.
Durante questo periodo sono anche andato in palestra, per circa 5 mesi, abbinando lunghe camminate di 1 ora e mezza/2 ore a passo veloce, sia di mattina che di sera. Poi purtroppo ho dovuto abbandonare la palestra per impegni lavorativi.
A casa ho continuato a fare qualche esercizio, soprattutto mirato a snellire fianchi e "modellare" la fascia addominale.
Fatto stà che dopo aver perso in circa sette mesi già una 15ina di kg ho continuato a mangiare in modo similare, aggiungendo davvero poco in più ed aumentando qualche dose, ma nulla di particolare...così passando altri mesi sono continuato a calare di peso. Solo dopo qualche tempo ho incominciato ad acquisire qualche conoscenza in più, ed incominciare a fare una colazione adeguata, qualche spuntino ed aumentare in modo serio dosi ed alimenti. Solo che la situazione non è migliorata, rimanendo sui miei attuali 65 kg.
Solo dopo mi sono reso conto di aver combinato un DISASTRO, dato che al mio peso attuale ci sono arrivato male...snello sì, ma perdendo massa magra ed assumendo un aspetto troppo "scheletrico". Mi si vedono (e si sentono) troppo le clavicole, parte superiore del petto troppo piatta, costole un po troppo visibili, braccia magre, glutei quasi inesistenti. Il tutto aggravato dal fatto che sono di costituzione ossea abbastanza massiccia.
Ora devo cercare di porre rimedio al guaio..nei prox. giorni torno in palestra e, con essa, incomincio un serio programma di alimentazione. A tal proposito, considerando la mia attuale situazione di partenza, credo di dover seguire una dieta mirata all'aumento di massa magra, o sbaglio?
Su questa avrei già preparato un abbozzo, facendo riferimento a discussioni già aperte da altri utenti in una situazione simile alla mia.
DATI PERSONALI:
Altezza: 1,77
Peso: 65 kg.
Età: 25
COLAZIONE (ore 7,00):
- 250ml. di latte parz. scremato
- 3 fette biscottate integrali + 3 cucchiaini di marmellata senza zucchero OPPURE 30gr. di cereali Kellog's Special K classici
SPUNTINO MATT.: (ore 10 circa):
- 60gr. pane + 60gr. di bresaola, fesa tacchino o crudo / 15-20gr. di frutta secca / cracker integrali
PRANZO (ore 13,30 circa):
- primo 100gr. pasta oppure 80gr. di riso con condimenti leggeri
- secondo 100gr. di ricotta o giuncata, 1 volta a settimana 80gr. di mozzarella OPPURE 2 scatolette tonno al naturale OPPURE 200 gr. di pesce o carne rossa o bianca OPPURE omelette/occhio bue con 2 uova
- contorno verdure o insalata verde a volontà
- 1 frutto
SPUNTINO POM. (ore 17 circa):
- 1 yogurt al naturale magro (0,1% grassi) OPPURE 1 frutto
CENA (ore 20,30 circa):
- 200 gr. di carne rossa o bianca, oppure pesce, filetti merluzzo o 2 uova
- 50gr. pane
- contorno verdure o insalata verde a volontà
- 1 frutto
Note: Carne bianca: 6-7 volte a settimana, carne rossa 5-6 volte, uova 2-3 volte
Come schema può andare?
Inoltre una domandina: dato che vivo in puglia, ho la possibilità di reperire delle buonissime friselle all'orzo. Posso usarle per sostituire qualche sera il pane?
Attendo VS. consigli e/o suggerimenti! Vi ringrazio in anticipo
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