Pratico atletica leggera e svolgo un allenamento costante spalmato su 5 giorni settimanali.
LUN, MER, VEN allenamento in pista (all'incirca 2h, specialità velocità)
MAR, GIO potenziamento in palestra (allenamenti di 2h, senza schede e senza "rotazione". E' una palestra di "accompagnamento" e incentrata in modo particolare sulla parte inferiore, senza trascurare comunque quella superiore)
Ho 18 anni e sono 1.76 x 66 kg
Il mio obiettivo, come si può intendere, non è finalizzato all'"estetica", quindi non seguo un'alimentazione né volta alla massa né ovviamente alla definizione, ma piuttosto un'alimentazione di mantenimento, un'alimentazione giusta per uno sportivo di diciotto anni.
Mangio così:
COLAZIONE: 4 fette biscottate con marmellata
1° SPUNTINO: 100g di pane con 80/100g di affettato magro (bresaola o tacchino)
PRANZO: 130/150g di pasta con salsa + 150gr carne bianca o 150gr tonno al naturale (una volta a settimana pasta con legumi e senza secondo)
2° SPUNTINO (precedente all'allenamento): yogurt greco + 20 gr cereali + una mela
CENA: 100 gr di pasta o 100 gr di pane + 180 gr carne rossa o 200gr di pesce o 150gr tonno al naturale + verdura con 1,5 cucchiaio di evo
Sono escluse proteine in polvere, non mi è utile per il mio fine.
Secondo voi la quota proteica è troppo alta? Seguo questa alimentazione da UN ANNO e negli ultimi TRE MESI ho avuto un po' di gonfiore di stomaco e flatulenze, possono essere dovute ad una quota proteica giornaliera troppo alta?
Che ne pensate?
Grazie in anticipo a tutti.
LUN, MER, VEN allenamento in pista (all'incirca 2h, specialità velocità)
MAR, GIO potenziamento in palestra (allenamenti di 2h, senza schede e senza "rotazione". E' una palestra di "accompagnamento" e incentrata in modo particolare sulla parte inferiore, senza trascurare comunque quella superiore)
Ho 18 anni e sono 1.76 x 66 kg
Il mio obiettivo, come si può intendere, non è finalizzato all'"estetica", quindi non seguo un'alimentazione né volta alla massa né ovviamente alla definizione, ma piuttosto un'alimentazione di mantenimento, un'alimentazione giusta per uno sportivo di diciotto anni.
Mangio così:
COLAZIONE: 4 fette biscottate con marmellata
1° SPUNTINO: 100g di pane con 80/100g di affettato magro (bresaola o tacchino)
PRANZO: 130/150g di pasta con salsa + 150gr carne bianca o 150gr tonno al naturale (una volta a settimana pasta con legumi e senza secondo)
2° SPUNTINO (precedente all'allenamento): yogurt greco + 20 gr cereali + una mela
CENA: 100 gr di pasta o 100 gr di pane + 180 gr carne rossa o 200gr di pesce o 150gr tonno al naturale + verdura con 1,5 cucchiaio di evo
Sono escluse proteine in polvere, non mi è utile per il mio fine.
Secondo voi la quota proteica è troppo alta? Seguo questa alimentazione da UN ANNO e negli ultimi TRE MESI ho avuto un po' di gonfiore di stomaco e flatulenze, possono essere dovute ad una quota proteica giornaliera troppo alta?
Che ne pensate?
Grazie in anticipo a tutti.
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