Sto preparando una dieta a zona che seguirò per qualche week però ho qualche dubbio riguardo il calcolo delle proteine vegetali.
Ovviamente chiedo consigli a chi ha letto il libro o a chi la segue già da tempo.
So benissimo che le proteine vegetali pur non avendo un profilo amminoacido completo rimangono pur sempre proteine.
Il dubbio mi viene per il fatto che gli amminoacidi presenti nelle "proteine vegetali" sono i primi ad essere usati nel processo della gluconeogenesi o neoglucogenesi per cui non avranno funzione plastica ma appunto energetica.
Sears nel suo libro conteggia i blocchi solamente per alimento "dominante", per cui, esempio di un blocco proteico =
30gr petto pollo
40gr manzo magro
40gr merluzzo
e via dicendo, stessa cosa per i blocchi di carboidrati :
120gr cavolo
30gr ceci
30gr fagioli
ecc..
Per farvi un esempio, 500gr di broccoli bolliti hanno 15gr di proteine che sommati ai 35gr dei 150gr di petto di pollo diventano quasi 50, per cui mi sbilanciano di 2 blocchi proteici il pasto principale.
Non so se mi sono spiegato bene.
Aspetto pareri, ciao!
Ovviamente chiedo consigli a chi ha letto il libro o a chi la segue già da tempo.
So benissimo che le proteine vegetali pur non avendo un profilo amminoacido completo rimangono pur sempre proteine.
Il dubbio mi viene per il fatto che gli amminoacidi presenti nelle "proteine vegetali" sono i primi ad essere usati nel processo della gluconeogenesi o neoglucogenesi per cui non avranno funzione plastica ma appunto energetica.
Sears nel suo libro conteggia i blocchi solamente per alimento "dominante", per cui, esempio di un blocco proteico =
30gr petto pollo
40gr manzo magro
40gr merluzzo
e via dicendo, stessa cosa per i blocchi di carboidrati :
120gr cavolo
30gr ceci
30gr fagioli
ecc..
Per farvi un esempio, 500gr di broccoli bolliti hanno 15gr di proteine che sommati ai 35gr dei 150gr di petto di pollo diventano quasi 50, per cui mi sbilanciano di 2 blocchi proteici il pasto principale.
Non so se mi sono spiegato bene.
Aspetto pareri, ciao!
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