carboidrati e frutta

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  • JonnyWilko
    Bodyweb Member
    • Nov 2010
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    carboidrati e frutta

    ciao a tutti,
    una domanda : ma i carboidrati della frutta hanno lo stesso valore energetico di quelli della pasta e del pane ?

    cioè posso impostare una dieta prendendo i carboidrati dalla frutta ?

    es di carboidrati che mangio in un giorno

    800g mele = 109g carbo
    100g mandarini = 17.6 carbo
    50g fette biscottate integrali = 34.5 carbo
    60g lenticchie = 32.4 carbo

    totale : 194
  • Lion14
    Bodyweb Advanced

    • Oct 2009
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    • Gibellina
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    #2
    Sono curioso ank'io. Al livello di kcal sicuramente. Sono sempre 4kcal/1gr.
    Però c'è da considerare anche che sono zuccheri semplici (anceh se a basso indice glicemico) e non complessi (come riso, pasta, patate e pane) e che hanno pure fruttosio (quantità modesta in un singolo frutto ma consistente nel tuo caso).

    Ti posso fornire la mia esperienza personale. In definizione ho provato a prendere tutti, o quasi tutti i cho dalla frutta ma seguivo una low caboidrati con ricarica settimanale.
    Non so se è stato un caso o meno ma rispetto all'utilizzo di fonti amidacee mi sentivo con meno energie (natguralmente le kcal totali e la quantità di cho sono rimaste le stesse).
    Penso che sia successo perchè la frutta (anche per il fruttosio stesso) tende più a riempire le riserve epatiche (fegato) che quelle muscolari.

    Comunque aspetto impasiente altri pareri

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    • JonnyWilko
      Bodyweb Member
      • Nov 2010
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      #3
      infatti era questo il mio dubbio : non so se è più una cosa mentale ma è come se i carbo della frutta (anche se presi nella stessa quantita) non mi danno le stesse energie di quelli di pane pasta e dei farinacei in generale.

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      • Lion14
        Bodyweb Advanced

        • Oct 2009
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        • Gibellina
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        #4
        Non penso che sia una cosa mentale. Aspettiamo quest'altro parere

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        • Riccardo85
          Bodyweb Advanced
          • Jul 2010
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          #5
          Sono anche io interessato all argomento...

          Qualche esperto che ci sappia dire qualcosa in merito?
          1.78 x 74kg

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          • sconcau84
            Bodyweb Advanced
            • Apr 2009
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            #6
            Qualsiasi tipo di carboidrato assunto tramite l'alimentazione viene convertito in glucosio ed immagazzinato su muscoli e fegato sotto forma di glicogeno, muscolare ed epatico che al momento del bisogno tramite i meccanismi energetici verrà convertito in adenosintrifosfato, ossia l'unica forma di energia disponibile.
            Il calo di energie lo attribuirei ad un errato calcolo alimetare
            Last edited by sconcau84; 15-02-2012, 14:08:59.
            Da 118Kg a 75Kg.

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            • the_drifter
              X-FIT
              • Oct 2006
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              • Florencia
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              #7
              a livello energetico 1gr di cho è comunque 1 gr di cho, qualsiasi sia la fonte.

              ciò che cambia è la "qualità" di quel grammo.
              pasta, pane, riso sono amidacei, mentre la frutta contiene zuccheri semplici con grosse % di fruttosio (variabili), quindi ad assimilazione piuttosto lenta.
              oltre a ciò, a parità quantitativa, la frutta ha una % di chos molto inferiore.

              per rispondere alla tua domanda " posso impostare una dieta prendendo i carboidrati dalla frutta "....certamente, è ciò che faccio da molto tempo.
              I knew all the rules but the rules did not know me
              My log: evolve or die
              sigpic

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              • Riccardo85
                Bodyweb Advanced
                • Jul 2010
                • 185
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                #8
                Grazie ad entrambi per la spiegazione
                1.78 x 74kg

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                • Lion14
                  Bodyweb Advanced

                  • Oct 2009
                  • 70
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                  • Gibellina
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                  #9
                  A parità di cho ho ben presente che danno la stessa quantità di energia. Però ho l'impressione almeno su di me che sono più fiacco, cioè ho fatto diete solo con cho da frutta e a parita di kcal e di quantità di cho uguali con l'utilizzo di amidacei (medio basso indice glicemico tranne nel post work) avevo più energia. E' una cosa che non mi spiego molto. Ah la frutta che utilizzavo era principalmente a medio/basso indice glicemico tipo mele e pere e banane post work. Naturalmente la quantità giornaliera era piuttosto alta, ma non avevo altri particolari problemi

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