Consigli su mia alimentazione

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  • andyx84vts
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    #61
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    "Eye of the tiger"

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    • Hunterboy
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      #62
      up de che??

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      • andyx84vts
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        #63
        Originariamente Scritto da andyx84vts Visualizza Messaggio
        è da una settimana che ho modificato l'alimentazione aumentando i grammi di cho e fat abbassando leggermente le pro rimanendo sempre in un regime ipo-normocaloriche ed ho notato un incredibile miglioramento dal punto di vista della definizione (nuove vene visibili e pelle piu' tirata) ... c'è una spiegazione a cio'?
        di questa curiosità
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          #64
          ragazzi una domanda... leggendo alcune discussioni in nota mi sembra di aver capito che la cosa piu' importante per una dieta (che sia ipo o iper) è il valore delle calorie rispetto alla ripartizione di grassi e carbo (chiaramente tenendo fisso un valore di pro di un 2-2.5 gr per Kg) ... ho capito correttamente oppure ci sono varie teorie in merito???
          grazie....
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            #65
            nessuno mi delucida i miei mille dubbi??
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            • TreXerT
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              #66
              Per quanto riguarda il fatto che ti sei tirato abbassando le pro ed alzando cho e fat... non so hai altri dettagli?

              Per la seconda domanda (hai per caso letto il thread di spot86, "Guardare l'albero e perdere di vista il bosco" ?) io, personalmente, ci credo. Le due basi, i due capisaldi da cui non si può prescindere sono il totale calorico e proteico. Subito dopo vengono i micronutrienti, e tutto il resto (suddivisione cho/fat, ripartizione/timing dei pasti...) è altamente soggettivo e ognuno dovrebbe provare su di sè come si trova meglio.
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                #67
                Originariamente Scritto da TreXerT Visualizza Messaggio
                Per quanto riguarda il fatto che ti sei tirato abbassando le pro ed alzando cho e fat... non so hai altri dettagli?

                Per la seconda domanda (hai per caso letto il thread di spot86, "Guardare l'albero e perdere di vista il bosco" ?) io, personalmente, ci credo. Le due basi, i due capisaldi da cui non si può prescindere sono il totale calorico e proteico. Subito dopo vengono i micronutrienti, e tutto il resto (suddivisione cho/fat, ripartizione/timing dei pasti...) è altamente soggettivo e ognuno dovrebbe provare su di sè come si trova meglio.
                grazie per la risposta TreXerT; si effettivamente ho letto quel thread ... infatti adesso sto provando un mese..tenendo fisso l'introito proteico a 150-160 gr a privilegiare l'apporto calorico restante utilizzando i CHO ... il successivo mese faro' lo stesso solo andando a privilegiare i FAT in modo da capire se sul mio corpo cambia qualcosa oppure è solamente una questione di numero di calorie assimilata vs. calorie bruciate.... ti sembra un approccio sensato?
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                • TreXerT
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                  #68
                  A me sembra un esperimento un po' estremo ed un po' inutile, senza contare che rischi di esagerare in entrambi i casi (tipo il secondo mese potrebbe diventare una cheto senza ricariche )
                  Io su di me ho semplicemente applicato i capisaldi (pro, kcal, micro) e ho ripartito il resto privilegiando i cho negli on e i fat negli off. 2 settimane fa ho provato 5 pasti, ho avuto problemi e la settimana scorsa ho provato 3. Altri problemi e questa sto a 6 pasti

                  (Poi il metodo torna utile se devi far rientrare un gelato o una pizza non programmati, basta scalare cho e fat dai pasti prima/dopo e sei a cavallo )
                  Last edited by TreXerT; 08-05-2012, 17:18:11.
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                    #69
                    per quello si.. io infatti adesso quando mangio qualcosa fuori dal solito schema segno le calorie e i macro e li inserisco tranquillamente nel programma e mi regolo per il resto della giornata per le calorie...

                    interessante la strategia di privilegiare i carbo nei giorni ON e i fat in quelli OFF..forse facendo cosi è meglio.. tu tenedo come target 2000 kcal e fissando 160gr di PRO come divideresti le giornate ON e OFF con CHO e FAT?
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                      #70
                      Stavo scrivendo un trattato, ma mi rendo conto di non essere bravo a spiegare quindi, riassumo:

                      Negli off i carbo a colazione non puoi toglierli. In tutti gli altri pasti, se non hai problemi, puoi tranquillamente stare a 0 (o qualcosa da verdura nei pasti principali)
                      Negli on, aggiungi carbo pre e postwo, rispettivamente basso e alto ig.

                      Puoi fare due cose:
                      1) tieni le kcal costanti, cambi la composizione dei macro (es. 2000kcal on e off, però negli off 50g di carbo a colazione e il resto fat, mentre negli on puoi alzarli tranquillamente a discapito dei fat, aggiungendoli pre e postwo)
                      2) tieni una base ipocalorica per i giorni off, e negli on aggiungi soltanto qualche carbo qua e là (es. 1700-1800kcal negli off con 50g di carbo a colazione e il resto fat, e negli on aggiungi un 100-150g di carbo tra pre e postwo per arrivare a 2100-2300kcal)
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                        #71
                        io allenandomi verso prima di cena, diciamo intorno alle 18:30 come prewo posso considerare lo stesso il pranzo?
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                          #72
                          É un po' lontanuccio... io direi, se attorno alle 17.30 hai digerito, piazzaci il prewo e poi fai la cena come postwo, altrimenti potresti allenarti un po' prima, fare postwo e poi cena. Comunque alla fine sono tutte finezze, io non starei troppo lì a scervellarmici xD il prewo serve se la prestazione risente del digiuno, altrimenti tranquillo; il postwo anche senza spike insulinico, ma solo pasto normale con carboidrati, comunque il cortisolo lo blocca. Se "funzioni", non toccare niente
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                            #73
                            purtroppo non posso anticipare il work.. cmq io adesso nei giorni on mangio i carbo a pranzo e chiaramento a cena (postwo).. adesso provo cosi e vedo come reagisce il corpo adottando la strategia di alzare i carbo nei giorni ON fino a un max di 200gr ... chiaramente poi eventuali sgarri di CHO (1-2 pasti a settimana) li gestisco rispettando il computo totale delle calorie giornaliere..
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                              #74
                              Se devi sgarrare coi cho, fallo un giorno in cui ti alleni e non nel weekend, se possibile il sabato sera ci sta se ti alleni di pomeriggio
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                                ma quello che non capisco sinceramente è che anche se sgarro ma rimango in ipocalorica cosa succede?

                                intendendo con la parola "sgarro" un esubero di di uno dei due macro (CHO o FAT) rispetto alla linea settimanale scelta.
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