Ciao ragazzi, ieri ho avuto una discussione con un amico mio molto in gamba che prima praticava il nostro sport, ora è laureato in scienze dell'alimentazione. E' convinto che le proteine dell'uovo siano a più veloce rilascio di qualsiasi altra proteina, al contrario di quanto abbia sempre sentito dire e letto io (almeno che non mi sia del tutto rincoglionito ).
Mi sono fatto scrivere qualche riga che vi riporterò per poter discutere e mi sono fatto dare un libro di alimentazione che leggerò.
Ecco a voi:
"Tra le proteine esistono diversi valori biologici cioè ognuna di essa è + o - simile per composizione amminoacidica. In un gruppo proteico preso in considerazione questo si misura in base al P.A.N.D.I. (g/Kgss)=P.G.N.D.-0.025 S.O.D. - 0.057 S.O.N.D.
Le proteine del latte cioè le caseine, hanno un buon valore biologico ma la complessa struttura molecolare rende + lenta la digeribilità che si esprime con un coefficiente appunto di digeribilità P.D.I.=P.G.*1-D.T.*1.11*dr; mentr le proteine dell'albume (albumine) che si trovano a livello ematico (regolando la p. osmotica) e in altri distretti come fonte di riserva amminoacidica hanno una composizione semplice rispetto alla caseina e quindi + facilmente digeribili ed assimilabili. Pertanto l'utilizzazione proteica messa a confronto è resa + semplice e veloce nell'utilizzazione dell'albumina anche se le caseine sono a + alto valore biologico e ciò comporta:
1 Nella fasi di recupero muscolare non possono essere utili subito se ingerite in tempi ridotti o brevi da un allenamento con la conseguente stimolazione delle fibre a contrazione rapida e loro crescita a discapito delle fibre a contrazione lenta (massa GROSSA)
2 Affaticamento epatico a lungo andare per la + complessa costituzione che richiede un tempo di lavoro, sia gastrico che epatico, + lungo."
Ragazzi, questo è quanto!! Scatenatevi nelle risposte che io personalmente posterò e girerò al mio amico.
Grazie, ciao
Lukas
Mi sono fatto scrivere qualche riga che vi riporterò per poter discutere e mi sono fatto dare un libro di alimentazione che leggerò.
Ecco a voi:
"Tra le proteine esistono diversi valori biologici cioè ognuna di essa è + o - simile per composizione amminoacidica. In un gruppo proteico preso in considerazione questo si misura in base al P.A.N.D.I. (g/Kgss)=P.G.N.D.-0.025 S.O.D. - 0.057 S.O.N.D.
Le proteine del latte cioè le caseine, hanno un buon valore biologico ma la complessa struttura molecolare rende + lenta la digeribilità che si esprime con un coefficiente appunto di digeribilità P.D.I.=P.G.*1-D.T.*1.11*dr; mentr le proteine dell'albume (albumine) che si trovano a livello ematico (regolando la p. osmotica) e in altri distretti come fonte di riserva amminoacidica hanno una composizione semplice rispetto alla caseina e quindi + facilmente digeribili ed assimilabili. Pertanto l'utilizzazione proteica messa a confronto è resa + semplice e veloce nell'utilizzazione dell'albumina anche se le caseine sono a + alto valore biologico e ciò comporta:
1 Nella fasi di recupero muscolare non possono essere utili subito se ingerite in tempi ridotti o brevi da un allenamento con la conseguente stimolazione delle fibre a contrazione rapida e loro crescita a discapito delle fibre a contrazione lenta (massa GROSSA)
2 Affaticamento epatico a lungo andare per la + complessa costituzione che richiede un tempo di lavoro, sia gastrico che epatico, + lungo."
Ragazzi, questo è quanto!! Scatenatevi nelle risposte che io personalmente posterò e girerò al mio amico.
Grazie, ciao
Lukas