Ciao a tutti, ormai è più di due anni che vi seguo trovando sempre grandi spunti di riflessione e consigli riguardo al fantastico mondo della ghisa.
purtroppo i miei interventi nel forum son pressochè nulli data la mia pochissima esperienza.
volevo postarvi la mia dieta per sapere che ne pensate e trattare un piccolo problema temo correlato ad essa, che quando si presenta va ad influire parecchio sulle performance in palestra.
Miei dati: 22 anni, 175cm, peso che oscilla dai 61 ai 64kg, bf intorno al 13%. anzianità di allenamento in palestra quasi un anno (11anni di nuoto e 4 anni di palestra in passato, ma dopo un bruttissimo calo di peso qualche anno fa non ne sto a tener conto..diciamo che son rinato un po' dalle miei ceneri); mi alleno 3 volte alla settimana e seguo una scheda di forza-massa.
la dieta che ho seguito fino a un paio di settimane fa per un buon mesetto era la seguente:
Colazione:200g yogurt naturale intero o scremato (a seconda dei giorni on e off) con 4 uvette e 2 datteri, 30 g fiocchi di avena
Spuntino: 3 noci
Pranzo: 100g riso parboiled con 150g di broccoli o cavolfiori o solo con contorno di insalata, 130g pollo o tacchino, 10g evo
Spuntino: frullato con 300ml di latte parzialmente scremato, una mela, 50g fiocchi d'avena
Cena: come il pranzo
un paio di volte alla settimana sostituivo il pollo al manzo (150g circa) e un paio di sere a settimana andavo di pesce (anche 200g alternando pesce grasso e magro tipo salmone, branzino, orata, alici)
come sgarri capitava di sostituire riso con pasta al sugo, una birra alla settimana (ma non capitava sempre)
se i calcoli di progetto dieta non son errati dovrei avere:
kcal 2100 circa (arrivavo a 2300 quando facevo il prenanna con fiocchi di latte) carb 287g/ pro 109g/ fat 57g
ora ho un po' variato nella dieta strutturandola in questo modo
colazione: 2 uova, una banana (circa 180g) un paio di datteri (16g circa)
spuntino: un paio di datteri, 20g noci (ora è qualche giorno che non le mangio però)
Pranzo: 80g riso con spinaci e piselli, o broccoli, o cavolfiori, o contorno di verdura; 150g pollo o tacchino, 10g evo
Spuntino: 60g pane grano duro con 60g bresaola
Cena: come pranzo
l'alternanza del pollo con carni di manzo o pesce avviene come prima
kcal 2100 circa carb 236g/ pro 142g/ fat 67g (colesterolo: 286% del fabbisogno giornaliero )
detto ciò innanzi tutto, come vi pare?
in secondo luogo volevo sapere da voi se potesse esserci qualcosa che non va bene e che potrebbe essere la causa del mio stato di spossatezza che spesso mi prende durante la mattinata (io mi alleno verso mezzogiorno). i sintomi sono: mancanza di concentrazione durante gli esercizi e di quella sensazione di "onnipotenza", che spesso aumenta di pari passo con lo spingere (in pratica l'andare in palestra diventa quasi un suplizio e non un momento in cui scaricarsi)..oltre a ciò, in questi "giorni no" noto una forte diminuzione sia della forza che della resistenza e la sudorazione è pressochè azzerata. insomma..fatico a carburare e sbadiglio di continuo; oltre ad avere poco appetito!
ho deciso di modificare la prima dieta oltre che per aumentare l'introito proteico, anche per migliorare lo spuntino pomeridiano che non mi pareva ottimale. inoltre mi è capitato di leggere che l'intolleranza ai latticini (così come al glutine o anche al fruttosio) può andare a causare mal'assorbimento (possibile causa della mia spossatezza??), e dato che soffrivo di continua flatulenza e sul finire accusavo anche dolori intestinali, ho pensato di lasciarli da parte..
insomma, cosa ne pensate? vi è mai capitata roba simile? come avete risolto? qui sul foro ho letto che come alcuni si trovano meglio in uno stato di chetosi, qualcuno aveva detto di soffrire di spossatezza dovuta ad un troppo alto introito di proteine, poi c'è chi non sopporta bene troppi fat o troppi carb..ma a me sinceramente la mia dieta pare abbastanza equilibrata.
ps: al momento non integro con nulla.
ora inondatemi con la vostra sapienza
purtroppo i miei interventi nel forum son pressochè nulli data la mia pochissima esperienza.
volevo postarvi la mia dieta per sapere che ne pensate e trattare un piccolo problema temo correlato ad essa, che quando si presenta va ad influire parecchio sulle performance in palestra.
Miei dati: 22 anni, 175cm, peso che oscilla dai 61 ai 64kg, bf intorno al 13%. anzianità di allenamento in palestra quasi un anno (11anni di nuoto e 4 anni di palestra in passato, ma dopo un bruttissimo calo di peso qualche anno fa non ne sto a tener conto..diciamo che son rinato un po' dalle miei ceneri); mi alleno 3 volte alla settimana e seguo una scheda di forza-massa.
la dieta che ho seguito fino a un paio di settimane fa per un buon mesetto era la seguente:
Colazione:200g yogurt naturale intero o scremato (a seconda dei giorni on e off) con 4 uvette e 2 datteri, 30 g fiocchi di avena
Spuntino: 3 noci
Pranzo: 100g riso parboiled con 150g di broccoli o cavolfiori o solo con contorno di insalata, 130g pollo o tacchino, 10g evo
Spuntino: frullato con 300ml di latte parzialmente scremato, una mela, 50g fiocchi d'avena
Cena: come il pranzo
un paio di volte alla settimana sostituivo il pollo al manzo (150g circa) e un paio di sere a settimana andavo di pesce (anche 200g alternando pesce grasso e magro tipo salmone, branzino, orata, alici)
come sgarri capitava di sostituire riso con pasta al sugo, una birra alla settimana (ma non capitava sempre)
se i calcoli di progetto dieta non son errati dovrei avere:
kcal 2100 circa (arrivavo a 2300 quando facevo il prenanna con fiocchi di latte) carb 287g/ pro 109g/ fat 57g
ora ho un po' variato nella dieta strutturandola in questo modo
colazione: 2 uova, una banana (circa 180g) un paio di datteri (16g circa)
spuntino: un paio di datteri, 20g noci (ora è qualche giorno che non le mangio però)
Pranzo: 80g riso con spinaci e piselli, o broccoli, o cavolfiori, o contorno di verdura; 150g pollo o tacchino, 10g evo
Spuntino: 60g pane grano duro con 60g bresaola
Cena: come pranzo
l'alternanza del pollo con carni di manzo o pesce avviene come prima
kcal 2100 circa carb 236g/ pro 142g/ fat 67g (colesterolo: 286% del fabbisogno giornaliero )
detto ciò innanzi tutto, come vi pare?
in secondo luogo volevo sapere da voi se potesse esserci qualcosa che non va bene e che potrebbe essere la causa del mio stato di spossatezza che spesso mi prende durante la mattinata (io mi alleno verso mezzogiorno). i sintomi sono: mancanza di concentrazione durante gli esercizi e di quella sensazione di "onnipotenza", che spesso aumenta di pari passo con lo spingere (in pratica l'andare in palestra diventa quasi un suplizio e non un momento in cui scaricarsi)..oltre a ciò, in questi "giorni no" noto una forte diminuzione sia della forza che della resistenza e la sudorazione è pressochè azzerata. insomma..fatico a carburare e sbadiglio di continuo; oltre ad avere poco appetito!
ho deciso di modificare la prima dieta oltre che per aumentare l'introito proteico, anche per migliorare lo spuntino pomeridiano che non mi pareva ottimale. inoltre mi è capitato di leggere che l'intolleranza ai latticini (così come al glutine o anche al fruttosio) può andare a causare mal'assorbimento (possibile causa della mia spossatezza??), e dato che soffrivo di continua flatulenza e sul finire accusavo anche dolori intestinali, ho pensato di lasciarli da parte..
insomma, cosa ne pensate? vi è mai capitata roba simile? come avete risolto? qui sul foro ho letto che come alcuni si trovano meglio in uno stato di chetosi, qualcuno aveva detto di soffrire di spossatezza dovuta ad un troppo alto introito di proteine, poi c'è chi non sopporta bene troppi fat o troppi carb..ma a me sinceramente la mia dieta pare abbastanza equilibrata.
ps: al momento non integro con nulla.
ora inondatemi con la vostra sapienza
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