mercurio vs selenio nel pesce

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  • gianba85
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    mercurio vs selenio nel pesce

    si sente spesso parlare della presenza di mercurio nel pesce, secondo le varie tabelle i pesci a basso contenuto di mercurio sono nasello merluzzo salmone gamberetti e anche il tonno non ne ha molto, sappiamo però che il pesce è molto ricco in selenio, che chela il mercurio. ci sono opinioni discordanti in merito, io personalmente mangio principalmente merluzzo, ne faccio la mia prima fonte proteica, circa 800gr al giorno da anni, per il momento nessun sintomo di intossicazione, il proprietario della mia palestra ha 50 anni e ha gareggiato per oltre 20 anni, nutrendosi a riso e tonno old style e pure lui nessun sintomo. Magari siamo fortunati, non lo so. Sicuramente ognuno di noi è diverso.
    Poi c'è chi dice anche che il contenuto di mercurio nel pesce è trascurabilissimo se si considera il fatto che buona parte della popolazione ha in bocca una o più amalgame che corrisponderebbero a tonnellate di pesce, e inoltre molti altri alimenti sono "contaminati" in minor quantità (il latte nel tetrapak ad esempio)
    Voi che ne pensate di tutto ciò?
  • brosgym
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    #2
    Cerca di variare, ogni cibo, ha, purtroppo, qualche controindicazione!!
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    • gianba85
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      #3
      di variare vario con pollo albumi e i fiocchi di latte.. purtroppo non posso mangiare carne rossa e in generale alimenti ricchi in ferro
      però in media anche se vario quei 200-400gr di merluzzo/tonno al giorno li mangio sempre.. per questo ho aperto la discussione

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      • brosgym
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        #4
        Varia anche il tipo di pesce, anemia?
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        • gianba85
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          #5
          emocromatosi purtroppo, altri tipi di pesci penso peggiorino la situazione, tipo che vario con il pesce spada ha molto più mercurio,oltre a costare di più, stessa cosa il branzino.. il salmone lo inserisco ogni tanto, sembra il più salutare ma costicchia..

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          • brosgym
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            #6
            Branzino e simili (orata, dentice) ne hanno di meno, pesce azzurro tipo alici, sgombro, sarde, frutti di mare, persico (è di lago ed in media ne ha di meno).

            Comunque anche il tonno ha discrete quantità di ferro.....
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            • gianba85
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              #7
              si il tonno anche e anche il tuorlo dell'uovo, certo sempre meno della carne rossa, ho l'accortezza di associarci dello zinco oppure del the che ne contrasta l'assorbimento
              del pangasio che ne dici?

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              • brosgym
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                #8
                Il pangasio è ok, per contrastare l'assimilazione del ferro verdure, spinaci e verza in particolare
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