Curare il mio "piano alimentare"

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  • Mr.Grumpy
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    Curare il mio "piano alimentare"

    Ciao ragazzi, per me sta arrivando il periodo per definirmi e volevo un aiuto da parte vostra.
    ahime con tanto rammarico per via di esami imminenti ho dovuto affrettare i tempi ma vieniamo a noi

    io non ho una abituale dieta con un rapporto calorico preciso perchè:

    1) in casa siamo 3 sportivi (Jujistu, Judo e BB)
    2) mia madre se ne frega delle nostre abitudini alimentari ma ama mangiare sano e salturare

    quindi diciamo che capita di MANGIARE UN PO TUTTO.
    allora per darvi una mano vi elenchero ogni nutriente "in casa Grumpy"


    VERDURE:

    -Spinaci
    -Melanzane alla griglia
    -Finocchi
    -Insalata iceberg


    CARNE:

    -Petto di pollo
    -Straccetti
    -Hamburger


    AFFETTATI:

    -Bresaola
    -Tacchino
    -Prosciuto (rigorosamente sgrassato)


    LATTICINI:

    -Ricotta
    -Parmigiano
    -Fiocchi di latte


    FARINACEI/LEGUMI/ALTRO:

    -Patate lesse
    -Lenticchie
    -Fagioli
    -Uova
    -Mandorle sgusciate
    -Cioccolato amaro
    -Latte parzialmente scremato
    -Yogurt


    A casa poi spesso si mangiano fagioli o lenticchie (almeno una volta al mese), tonno e fagioli, o solo tonno.
    Ogni tanto si fa qualche frittata ma niente di sofisticato.
    qualche volta la si fa con i rossi, altre volte senza rossi, ogni tanto mamma la fà con le patate, insomma niente di speciale.
    riguardo la pasta non si mangia niente di che, penne o farfalle, ogni tanto riso.
    Capita anche di bere qualche brodino di carne o di verdure.

    però stiamo attenti ad evitare:

    -Cibi spazzatura
    -Dolci
    -Salame
    -Pancetta
    -Prosciutto cotto
    -Coppa
    -Sottoaceti
    -Formaggi grassi o pesanti
    -Pizza (1 volta ogni 1/2 mesi)
    -Frutta secca mista
    -Salse americane
    -Fritti

    Diciamo che una mia alimentazione quotidiana è così:

    colazione 200 ml di latte

    spuntino con pane integrale o cereali + tacchino

    pranzo con 80/100 gr di pasta + carne + verdura

    spuntino simile a quello delle 11/12 o frutta secca o frutta + yogurt

    cena carne + verdura + frutta secca

    spuntino Latte + Whey o panino con cotto + tocchettino di parmiggiano o fiocchi di latte


    ora per dimagrire sto affettuando dei accorgimenti come eliminare la frutta secca (mandorle) ed i fiocchi di latte.
    Ho lasciato 200/300 ml di latte complessivi tra mattina e sera
    come dovrei comportarmi a riguardo per perdere peso?

    Allenamento:

    riguardo l'allenamento, x questa settimana sto ancora in MASSA, 3 volte a settimana.
    dalla prossima invece allenamento simile a massa con rep basse e carichi pesanti + 1 giorno di circuito, cardio in POSTWO sempre 3 volte a settimana (30/35 minuti)

    Info:

    sono 1.81 circa x 79 kg HP -1
    sul diario c'è tutto, ho anche aperto un 3D con la fotogallery
    (ho adipe localizzato nella bassa schiena, sotto l'ombellico, fianchi e qualche residuo minimo sul petto)

    ciao ragazzi e scusate se sono stato così AZIENDALISTA nel scrivere
    Originariamente Scritto da gorgone
    fai gli hamburger al forno?
    Originariamente Scritto da modgallagher
    certo, li faccio sempre al forno ventilato. Che c'è di male?

    Originariamente Scritto da Mr.Grumpy
    Hamburger al forno? cristo dio
    Originariamente Scritto da Mr.Grumpy
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    #2
    Originariamente Scritto da Mr.Grumpy Visualizza Messaggio
    colazione 200 ml di latte

    spuntino con pane integrale o cereali + tacchino

    pranzo con 80/100 gr di pasta + carne + verdura

    spuntino simile a quello delle 11/12 o frutta secca o frutta + yogurt

    cena carne + verdura + frutta secca

    spuntino Latte + Whey o panino con cotto + tocchettino di parmiggiano o fiocchi di latte
    Eh ma mancano praticamente tutte le grammature...


    Originariamente Scritto da Mr.Grumpy Visualizza Messaggio
    ora per dimagrire sto affettuando dei accorgimenti come eliminare la frutta secca (mandorle) ed i fiocchi di latte.
    Ho lasciato 200/300 ml di latte complessivi tra mattina e sera
    come dovrei comportarmi a riguardo per perdere peso?
    Per dimagrire devi ingurgitare meno calorie di quelle che consumi. Gli accorgimenti che hai preso potrebbero non avere nessuna utilità. Nelle diete low-carb ad esempio si utilizzano molti grassi tra cui quelli di frutta secca. Fatti un giro nei thread in nota.

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    • Mr.Grumpy
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      #3
      il problema è che non posso permettermi di avere una dieta con grammature precise o comunque sia PERFETTE, perchè sennò mamma ci caccierebbe tutti a calci in culo
      quindi come mi posso muovere???
      Originariamente Scritto da gorgone
      fai gli hamburger al forno?
      Originariamente Scritto da modgallagher
      certo, li faccio sempre al forno ventilato. Che c'è di male?

      Originariamente Scritto da Mr.Grumpy
      Hamburger al forno? cristo dio
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      • Otoha
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        #4
        Eh come ti vuoi muovere? Senza grammature noi non possiamo dare consigli, e senza grammature tu non puoi sapere se mangi di piu o di meno di un tot di kcalorie. Non so la tua età ma se non convinci tua madre c'è poco da fare.

        Tra l'altro, come ti è stato peraltro sottolineato, già sbagli approccio, perchè togliere frutta secca e fiocchi di latte non equivale esattamente a partire col piede giusto, anzi... Comunque noi, per regolamento, vista la tua situazione, non possiamo che consigliarti di leggere i thread in nota e capire come gestire una dieta ipocalorica, se non riporti grammature non c'è altro che possiamo fare.
        "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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        • Miller
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          #5
          Originariamente Scritto da Mr.Grumpy Visualizza Messaggio
          il problema è che non posso permettermi di avere una dieta con grammature precise o comunque sia PERFETTE, perchè sennò mamma ci caccierebbe tutti a calci in culo
          quindi come mi posso muovere???
          Io questa tiritera delle mamme non la capisco... Non è detto che debba cucinarti per forza lei eh!

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          • Mr.Grumpy
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            #6
            A 21 anni non vuole che tocchi i fornelli
            (dice che schizzo e faccio casino ma vabbe)

            Non ho trovato il 3D sulla ipocalorica ma solo su metabolica.
            Dov'è ?!??

            Rigurdo le grammature posso permettermi di persarmi solo alimenti già cotti e cucinati.
            Prendo la mia porzione e me la "misuro".

            Devo anche calcolarmi il mio fabbisogno calorico giusto???
            Originariamente Scritto da gorgone
            fai gli hamburger al forno?
            Originariamente Scritto da modgallagher
            certo, li faccio sempre al forno ventilato. Che c'è di male?

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            • Miller
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              #7
              I cibi devi peasarli da crudi. E poi posso capire magari la pasta a pranzo ma anche gli spuntini te li prepara tua madre?

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              • Mr.Grumpy
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                #8
                Originariamente Scritto da Miller Visualizza Messaggio
                I cibi devi peasarli da crudi. E poi posso capire magari la pasta a pranzo ma anche gli spuntini te li prepara tua madre?
                Ma che domande fai scusa haha? è ovvio che me li preparo da solo ma non è che ci vuole tutto sto gran che per mandar giu 40 gr di pane e una 60 ina di grammi di bresaola o tacchino


                I cibi non posso pesarli crudi perchè mia madre è contro le diete, mangia e gli piace mangià
                Non posso permettermi di cucinare la stessa pasta in due pentole diverse, purtroppo a casa mia vige questa tipo di regola e me toccà sta zitto sennò devo litigarci ogni 10 minuti e non mi và proprio

                Ora, nei limiti del possibile una cavolo di dieta la devo PER FORZA FARE!

                ho trovato questo schemino qua leggendo i vari 3D

                COLAZIONE: carbo + pro (+ grassi)
                SPUNTINO: (carbo) + pro + grassi
                PRANZO: carbo + pro + grassi
                SPUNTINO: (carbo) + pro + grassi
                CENA: pro + grassi
                PRENANNA: pro (+ grassi)

                AAA X NEOFITI: linee guida per una dieta prima di tutto ricordate: Vedendo che spesso e volentieri nonostante il regolamento, i suggerimenti e le numerose diete già corrette che potrebbero fare da esempio ci si trova davanti a post senza diete o con domande del tipo “quando devo mangiare cosa?”, ho pensato di


                In se per se ho letto cose che già sapevo.
                Per le grammature non devo sapere prima il fabbisogno giornaliero??

                Riguardo la ipocalorica non ho trovato NIENTE.


                Ho aperto anche il 3D in inglese per le LOW CARB ma il sito non funziona o il server è out.
                Quindi se qualcuno mi aiuta mi impegnerei anche a buttare su due righe, ma almeno mi dicesse come fare


                ---------- Post added at 01:56:52 ---------- Previous post was at 00:59:14 ----------

                Per esempio la sera sono abituato da diversi anni a bere 300 ml di latte caldo.
                Quindi mi chiedevo, in defi potrei continuare a beverlo?

                -Colazione
                100 ML latte ps
                20/30 gr fette biscottate


                -Spuntino
                40 gr pane
                60 gr tacchino
                frutto o 15 gr mandorle


                -Pranzo
                60 gr pasta
                100 gr carne bianca
                verdura


                -Spuntino
                40 gr pane
                60 gr tacchino
                frutto


                -Cena
                120/150 gr carne
                verdura


                -Spuntino
                300 ML latte (141 kcal, Pro 10.2, Carb 14.7, fat 4.5)
                15gr mandorle


                Dalle 6 in poi niente più carbo e frutta
                Last edited by Mr.Grumpy; 31-01-2012, 05:28:49.
                Originariamente Scritto da gorgone
                fai gli hamburger al forno?
                Originariamente Scritto da modgallagher
                certo, li faccio sempre al forno ventilato. Che c'è di male?

                Originariamente Scritto da Mr.Grumpy
                Hamburger al forno? cristo dio
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                  #9
                  Sei iscritto da un anno e ancora non sai che significa "ipocalorica"? Cioè, siamo proprio alle cose più basilari eh...
                  "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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                  • Lukinosnake
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                    #10
                    Come mi sento fortunato a vivere da solo pensando a queste problematiche
                    Il mio diario

                    juggernaut

                    ?d????n??t/
                    noun
                    • a huge, powerful, and overwhelming force.





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                      #11
                      Originariamente Scritto da Otoha Visualizza Messaggio
                      Sei iscritto da un anno e ancora non sai che significa "ipocalorica"? Cioè, siamo proprio alle cose più basilari eh...
                      Il sapere è ARTE
                      So cosa significa Ipocalorica ma ovviamente vorrei sapere di più "permettendo".
                      Non capisco comunque tutti questi commenti fuori luogo.. essu, un po' di bontà
                      Last edited by Mr.Grumpy; 31-01-2012, 05:13:49.
                      Originariamente Scritto da gorgone
                      fai gli hamburger al forno?
                      Originariamente Scritto da modgallagher
                      certo, li faccio sempre al forno ventilato. Che c'è di male?

                      Originariamente Scritto da Mr.Grumpy
                      Hamburger al forno? cristo dio
                      Originariamente Scritto da Mr.Grumpy

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                      • Miller
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                        #12
                        Una dieta ipocalorica apporta meno calorie del tuo fabbisogno quotidiando. Per fare una dieta di questo tipo devi:
                        - calcolare il tuo fabbisogno
                        - toglierci una certa quota calorica (es. 10%)
                        - seguire (se vuoi) quello schema e una determinata distribuzione dei macronutrienti (es. A zona 40% cho 40% pro e 30% fat)
                        - stilare una dieta con le grammature
                        - controllare che le calorie totali siano approssinativamente le stesse che hai calcolato

                        Ovviamente il fabbisogno lo calcoli con delle formule e non sarà mai preciso percui, probabilmente, dovrai fare delle modifiche in corso d'opera. Detto questo ti dico che quella che hai scritto sembra troppo bassa in calorie per te.

                        ---------- Post added at 08:16:40 ---------- Previous post was at 07:49:16 ----------

                        Usa questa per il fabbisogno:

                        Originariamente Scritto da Otoha Visualizza Messaggio
                        Calcolatela con la formula di Harris-Benedict che non necessita di una laurea in biochimica.
                        Originariamente Scritto da Otoha Visualizza Messaggio


                        BMR: BMR = 66 + (13.7 x peso) + (5 x altezza) - (6.8 x età); questo sarà il tasso metabolico a riposo, cioè ciò che il corpo brucia in 24 ore di inattività.


                        TDEE: Sedentari (se siete ectoplasmi) = BMR x 1.2
                        Poco attivi (se fate poco durante la giornata o fate sport 1 o 3 volte per week) = BMR 1.375
                        Moderatamente attivi (se siete attivi e fate sport 3 o 5 volte per week) = BMR x 1.5
                        Molto attivi (se lavorate e fate sport 5 o 6 volte per week) = BMR x 1.725
                        Agonisti (se vi sbattete 24 ore su 24 e fate sport 7 giorni su 7) = BMR x 1.9
                        Questo sarà il vostro fabbisogno calorico giornaliero, cioè ciò che il corpo brucia considerato il livello di attività della vostra giornata-tipo. Questo è, a grandi linee, il metro di giudizio da cui partire per programmare la vostra dieta in base agli obiettivi che possono essere:
                        + 10-20-30% = "massa"
                        - 10-20-30% = "definizione"

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                          #13
                          Avevo calcolato il mio fabbisogno in questo 3D ma evidentemente c'è qualcosa di sbagliato nel conteggio: http://www.bodyweb.com/threads/28127...sogno-Calorico

                          Prendo nota di quello che hai scritto cmq



                          -Colazione
                          200 ML latte ps (92 Kcal, PRO 6.3, Carb 9.6, Fat 4)
                          20 gr fette biscottate (91 Kcal, PRO 3, Carb 16.5, Fat 1.5 )

                          -Spuntino
                          40 gr pane (2 fette medie 130 Kcal circa, PRO 4.2, Carb 22.2, Fat 2.4 )
                          60 gr tacchino
                          frutto o 15 gr mandorle

                          -Pranzo
                          60 gr pasta
                          100 gr carne bianca
                          verdura

                          -Spuntino
                          40 gr pane (2 fette medie 130 Kcal circa, PRO 4.2, Carb 22.2, Fat 2.4 )
                          60 gr tacchino
                          yogurt bianco o light (110 kcal circa, PRO 3.1, Carb 16.1, Fat 3.6 )

                          -Cena
                          120/150 gr carne
                          verdura


                          -Spuntino
                          300 ML latte (141 kcal, Pro 10.2, Carb 14.7, fat 4.5)
                          15gr mandorle


                          Kcal 581, Pro 29.8, Carb 98.4, Fat 16.6

                          Questo è il conteggio fatto fino ad adesso


                          Note:

                          -un fetta biscottata integrali/cereali (8gr) : Kcal 31, PRO 1, Carb 5.5 , Fat 0.5
                          -Pane 1 fetta 20 gr : 65 kcal , Pro 2.1, Carb 11.1, Fat 1.2
                          -100 ml latte p.s : 46 kcal, PRO 3.5, Carb 4.8, Fat 2
                          -scatoletta di tonno 100 gr sgocciolata 190 kcal, PRO 29, Carb 0, Fat 8
                          -uovo intero (100 gr) : 143 kcal, PRO 12.5, Carb 0, Fat 9)





                          toglierci una certa quota calorica (es. 10%)
                          Non ho afferrato..

                          ---------- Post added at 01:41:10 ---------- Previous post was at 00:28:43 ----------

                          voglio vedere se in alternativa al latte posso inserire anche una scatoletta di tonno nel pre nanna (questo quando posso variare)

                          magari potrei fare:

                          Spuntino:
                          20 gr di pane (65 kcal, Pro 2.1, Carb 11.1, Fat 1.2)
                          50 gr tacchino o pollo (50 kcal, PRO 10, Carb 0, Fat 2)
                          scatoletta di tonno 100 gr sgocciolata (190 kcal, PRO 29, Carb 0, Fat 8)


                          350 kcal, PRO 41, Carb 11.1, Fat 9.2

                          Sarebbe tanto come pre nanna verso 01.00 di notte? insomma prima di andare a dormire
                          Nell'altro spuntino posso portare i grammi delle mandorle da 15 a 30?

                          alla fine è importante che io arrivi a quel fabbisogno calorico generale con il giusto introito di macronutrienti vero?
                          Last edited by Mr.Grumpy; 08-02-2012, 23:27:53.
                          Originariamente Scritto da gorgone
                          fai gli hamburger al forno?
                          Originariamente Scritto da modgallagher
                          certo, li faccio sempre al forno ventilato. Che c'è di male?

                          Originariamente Scritto da Mr.Grumpy
                          Hamburger al forno? cristo dio
                          Originariamente Scritto da Mr.Grumpy

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                          • Mat_85
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                            #14
                            a parer mio è troppo per un pre nanna! di sicuro toglierei il pane che sono solamente carboidrati inutili, e se il tuo obiettivo è la definizione lo eliminerei a maggior ragione anche dagli altri pasti!
                            e poi scusa
                            Originariamente Scritto da Mr.Grumpy Visualizza Messaggio
                            Dalle 6 in poi niente più carbo e frutta
                            sei stato tu a dirlo :P

                            per me potresti lasciare il latte, o al massimo sostituirlo con parmigiano, fiocchi di latte, yogurt greco...può andar bene anche il tonno al naturale, ma sicuramente senza il pane

                            per quanto riguarda il discorso delle calorie, significa che se vuoi definirti devi seguire una dieta che non superi il tuo FCG attuale - 10% (per intenderci, se attualmente il tuo FCG è di 2400kcal, in definizione devi seguire una dieta che non superi 2400-10% -> 2400-240 -> 2160kcal)

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                            • Miller
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                              #15
                              Originariamente Scritto da Mr.Grumpy Visualizza Messaggio
                              Spuntino:
                              20 gr di pane (65 kcal, Pro 2.1, Carb 11.1, Fat 1.2)
                              50 gr tacchino o pollo (50 kcal, PRO 10, Carb 0, Fat 2)
                              scatoletta di tonno 100 gr sgocciolata (190 kcal, PRO 29, Carb 0, Fat 8)


                              350 kcal, PRO 41, Carb 11.1, Fat 9.2

                              Sarebbe tanto come pre nanna verso 01.00 di notte? insomma prima di andare a dormire
                              Il pasto prenanna è l'ultima cosa di cui mi preoccuperei... per me puoi anche eliminarlo.

                              Originariamente Scritto da Mr.Grumpy Visualizza Messaggio
                              Nell'altro spuntino posso portare i grammi delle mandorle da 15 a 30?
                              alla fine è importante che io arrivi a quel fabbisogno calorico generale con il giusto introito di macronutrienti vero?
                              ti sei risposto da solo

                              In tutti i casi scrivi una dieta completa e fai il conteggio totale. Non ha senso metterla a spezzoni, rischi di sporcare il thread e di renderlo meno leggibile. Ciao

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