Mi date un piccolo aiuto per trovare tutti i valori del cibo?

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  • Otoha
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    #16
    La dieta è inguardabile e per questo ti consiglio di leggere qui per capire il perchè: http://www.bodyweb.com/threads/227413-AAA-X-NEOFITI-linee-guida-per-una-dieta.

    "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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    • Vic91
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      #17
      eeeeh, come faccio a sapere le kcal di cui ho bisogno? Non le sò... Non ci sono dei metodi? (potrei averne bisogno di 2000 come di 2500 o chissà quanto...)
      Non so nemmeno come faccio a sapere quanti grassi e carboidrati devo assumere...
      Mi potete aiutare per favore?
      Last edited by Vic91; 24-01-2012, 15:39:19.

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      • Otoha
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        #18
        Le kcalorie di cui hai bisogno le conosci calcolandoti il tuo tasso metabolico a riposo (BMR) e di conseguenza il tuo fabbisogno calorico giornaliero (TDEE), che equivale a quanto il tuo corpo in 24 ore di attività consuma.

        Partendo da questo dato (può essere 2000 kcal/die, come 2200 o 2400 etc. etc.) decidi come ripartire i macronutrienti. Non so che obiettivi hai quindi non ti posso consigliare alcuna ripartizione, anche se di base potresti partire con splittare i macro in queste percentuali: 40% carbo 30% proteine 30% grassi. Se la tua dieta fosse stata un tantino impostata meglio, ti avrei potuto passare alcuni consigli, ma essendo la tipica dieta mediterranea di soli 3 pasti e mancando di alcune nozioni basilari (che puoi benissimo comprendere dal link che ti ho passato) c'è poco da fare.

        Comunque leggiti quel link che spiega tutto, così come gli altri threads in nota, è veramente più facile di quello che sembra impostare una dieta corretta.
        "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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        • Vic91
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          #19
          Solo 1 domanda: come faccio a calcolare il mio tasso metabolico a riposo?

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          • Otoha
            鴉 -KARAS
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            #20
            Questo è un modo come un altro per calcolarsi BMR e TDEE

            Originariamente Scritto da Otoha Visualizza Messaggio
            Calcolatela con la formula di Harris-Benedict che non necessita di una laurea in biochimica.

            BMR = 66 + (13.7 x peso) + (5 x altezza) - (6.8 x età); questo sarà il tasso metabolico a riposo, cioè ciò che il corpo brucia in 24 ore di inattività.

            TDEE: Sedentari (se siete ectoplasmi) = BMR x 1.2
            Poco attivi (se fate poco durante la giornata o fate sport 1 o 3 volte per week) = BMR 1.375
            Moderatamente attivi (se siete attivi e fate sport 3 o 5 volte per week) = BMR x 1.5
            Molto attivi (se lavorate e fate sport 5 o 6 volte per week) = BMR x 1.725
            Agonisti (se vi sbattete 24 ore su 24 e fate sport 7 giorni su 7) = BMR x 1.9
            Questo sarà il vostro fabbisogno calorico giornaliero, cioè ciò che il corpo brucia considerato il livello di attività della vostra giornata-tipo. Questo è, a grandi linee, il metro di giudizio da cui partire per programmare la vostra dieta in base agli obiettivi che possono essere:
            + 10-20-30% = "massa"
            - 10-20-30% = "definizione"
            "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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            • Vic91
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              #21
              ok, perfetto! Grazie! Provo a calcolare il tutto e poi ti dico tra poco...

              ---------- Post added at 16:51:20 ---------- Previous post was at 16:43:46 ----------

              il mio BMR è di 1674.8 (è possibile?)
              il TDEE è di 2512.2

              Ora qual'è già il passo successivo?

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              • Otoha
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                #22
                Il passo successivo è decidere che fare: o dimagrisci, quindi ti metti in IPOcalorica e ti calcoli un dato di partenza detraendo dal TDEE un 10-15%; o metti massa, quindi ti metti in IPERcalorica e ti calcoli un dato di partenza aggiungendo al TDEE un 10-15%. Dopodichè decidi come ripartire i macronutrienti in base al tuo obiettivo!
                "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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                  #23
                  direi che mi metto in ipercalorica...
                  Non so se ho capito bene...ad esempio, correggimi se sbaglio, il mio dato di partenza potrebbe essere dato da 2512.2 + 376.83 (che costituisce il 15%), e in totale quindi 2889.03.
                  Dico bene?
                  Ora quindi non mi resta altro che distribuire tutte quelle kcal in una giornata (4-5 pasti credo vadano bene, no?)

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                  • Otoha
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                    #24
                    Si, il calcolo è giusto. Piu pasti sono meglio è, dal mio punto di vista, anche in virtù di un elevato rapporto calorico.

                    Dato che sei sulle 3000 kcal, il minimo sindacale dei pasti lo metterei a 6 pasti al giorno, tipo: colazione, spuntino, pranzo, spuntino, cena, pre-nanna.
                    "E' ben provato che con un'aria devota e un'azione pia inzuccheriamo lo stesso diavolo." (Amleto, 3.1.46-49)

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                    • Vic91
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                      #25
                      Oggi stavo calcolando le proteine contenute nella pasta, però mi è sorto un dubbio: in 200 grammi di pasta cotta, quanti grammi sono di sostanza secca?
                      Ho bisogno di sapere la sostanza secca perchè sennò non posso sapere le proteine che ho assunto....

                      ---------- Post added at 16:53:39 ---------- Previous post was at 15:25:45 ----------

                      insomma, quanta acqua ha assorbito?

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                      • Manx
                        Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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                        #26
                        ma scusa eh...gli alimenti vanno pesati a crudo!

                        SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                        Anarco-Training
                        M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                        No mental :seg: Crew
                        Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
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                        Le domande dell'aspirante bidibolder
                        Originariamente Scritto da TONY_98
                        Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                        Originariamente Scritto da Perineo
                        vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                        Originariamente Scritto da Spratix
                        C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                        Fai da te - Il tagliando
                        Originariamente Scritto da erstef
                        Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                        Disagio alimentare & logistica bidibolder
                        Originariamente Scritto da Gianludlc17
                        se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                        Estetica rulez
                        Originariamente Scritto da 22darklord23
                        la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                        • Vic91
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                          #27
                          Eh, sì, lo so, però cuocendo la pasta (per 4 persone) in un unica pentola avrei bisogno di trovare dei metodi per calcolarmi la ss dalla pasta cotta...non c'è una certa quantità di acqua che assorbe la pasta durante la cottura?

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                          • Manx
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                            #28
                            ma perchè vi complicate la vita con queste, scusa il francesismo, "stronzate"? siete in 4, ok, ne mangerete un etto ciascuno grosso modo no...? Trai tu le conseguenze...dai..

                            SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
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                            Originariamente Scritto da TONY_98
                            Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                            Originariamente Scritto da Perineo
                            vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                            Originariamente Scritto da Spratix
                            C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
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                            Originariamente Scritto da erstef
                            Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
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                            se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
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                            la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                              #29
                              eeeeeeeh, loro ne mettono "a occhio", non stanno a pesare...vabbè, cercherò di aggiustarmi...

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                              • Manx
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                                #30
                                ho capito che fanno ad occhio...ma si capirà se le porzioni sono grosso modo le stesse...

                                e poi scusa...che cosa faresti? Se ti mettononel piatto per esempio 200gr di pasta cotta...tu prendi la calcolatrice, fai un conteggio e magari togli 36,7gr di pasta...?

                                Dai su tranquillo...oppure cuoci a parte e passa la paura.

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                                Originariamente Scritto da TONY_98
                                Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                                Originariamente Scritto da Perineo
                                vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                                Originariamente Scritto da Spratix
                                C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                                Fai da te - Il tagliando
                                Originariamente Scritto da erstef
                                Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                                Disagio alimentare & logistica bidibolder
                                Originariamente Scritto da Gianludlc17
                                se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                                Estetica rulez
                                Originariamente Scritto da 22darklord23
                                la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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