stasera sono in vena culinaria!
Dai, lo so che ognuno ha una propria ricetta personale iperproteica e/o ipoglucidica che tiene nel cassetto!
inzomma dai, dopo un po pollo e tonno da soli rompono le santissime... cosi' come la solita lattuga o spinaci etc.
l'idea e' di sharare un po di ricettazze, magari viene fuori un libretto di cucina mica male
beh comincio io! questa e' una ricetta che mangio spesso la sera, per saziarmi a dovere e con un contenuto bassissimo di carboidrati, e ha un gusto della madonna... per lo meno a me che piace il piccante!
Zucchine alla Giuse (mia mamma )
ingredienti:
- un po di zucchine lavate e tagliate a fettine o a bastoncino se volete (fanno 1,3 gr proteine, 1,4 di carbo e 0,1 di grassi (11 kcal) per 100 gr... e contengono un po di folati che fanno sempre bene e un po di fibra che non fa mai male.) con la buccia
- 1/2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino rosso di quelli belli incazzati oppure peperoncino in polvere, o tabasco (io adoro il tabasco.)
- un pochettino di sale non raffinato o meglio iodato che fa bene alla tiroide.
piccola nota: ricordo che il peperoncino contiene capsimicina, che e' un eccitante (aumenta un pochettino il metabolismo, da un senso di sazieta' e comunque rafforza i capillari) con un blando effetto lipolitico.
procedura:
mettere le zucchine in una antiaderente, aggiungere aglio e il peperoncino a pezzettini (eventualmente lo si puo' mettere dopo) e il sale che aiuta le zucchine ad ammorbidirsi un po.
cominciare a cuocerle a fuoco lento, magari coprendo con un coperchio a modo che si ammollino un po di piu.
quando sono belle tenere sono pronte. eventualmente potete farle "saltare" un po in padella che rimangono un po piu gustose.
per 400 gr di zucchine ne esce un piattone da sole 44 kcal circa e comunque moolto saziante e gustoso. si puo' aggiungere un filo d'olio a fine cottura oppure a meta' cottura un po di salsa di soia (Quella bella liquida.. come si chiama, wan ton? quella del cinese insomma) per un gusto un po piu deciso.
provare per credere!
Dai, lo so che ognuno ha una propria ricetta personale iperproteica e/o ipoglucidica che tiene nel cassetto!
inzomma dai, dopo un po pollo e tonno da soli rompono le santissime... cosi' come la solita lattuga o spinaci etc.
l'idea e' di sharare un po di ricettazze, magari viene fuori un libretto di cucina mica male
beh comincio io! questa e' una ricetta che mangio spesso la sera, per saziarmi a dovere e con un contenuto bassissimo di carboidrati, e ha un gusto della madonna... per lo meno a me che piace il piccante!
Zucchine alla Giuse (mia mamma )
ingredienti:
- un po di zucchine lavate e tagliate a fettine o a bastoncino se volete (fanno 1,3 gr proteine, 1,4 di carbo e 0,1 di grassi (11 kcal) per 100 gr... e contengono un po di folati che fanno sempre bene e un po di fibra che non fa mai male.) con la buccia
- 1/2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino rosso di quelli belli incazzati oppure peperoncino in polvere, o tabasco (io adoro il tabasco.)
- un pochettino di sale non raffinato o meglio iodato che fa bene alla tiroide.
piccola nota: ricordo che il peperoncino contiene capsimicina, che e' un eccitante (aumenta un pochettino il metabolismo, da un senso di sazieta' e comunque rafforza i capillari) con un blando effetto lipolitico.
procedura:
mettere le zucchine in una antiaderente, aggiungere aglio e il peperoncino a pezzettini (eventualmente lo si puo' mettere dopo) e il sale che aiuta le zucchine ad ammorbidirsi un po.
cominciare a cuocerle a fuoco lento, magari coprendo con un coperchio a modo che si ammollino un po di piu.
quando sono belle tenere sono pronte. eventualmente potete farle "saltare" un po in padella che rimangono un po piu gustose.
per 400 gr di zucchine ne esce un piattone da sole 44 kcal circa e comunque moolto saziante e gustoso. si puo' aggiungere un filo d'olio a fine cottura oppure a meta' cottura un po di salsa di soia (Quella bella liquida.. come si chiama, wan ton? quella del cinese insomma) per un gusto un po piu deciso.
provare per credere!
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