Ciao a tutti,vi espongo il mio problema.
Da tempo notavo un gonfiore addominale esagerato e parlando col dottore questo mi fa fare l'analisi delle intolleranze alimentari
I risultati:
Intolleranze forti: Latte di vacca,latte di pecora,Albume d'uovo
Intolleranze deboli: Farina di frumento,Mais,arachidi
Intolleranze minime: Tacchino,manzo,piselli,soia
La situazione a livello proteico è disastrosa perchè senza uova e latticini diventa un pò un problema.
Prescindendo da pesce,pollo e maiale mi sono detto "sarà ora di studiare per bene i vegetali"
Ho pensato subito ai legumi ma leggo di amminoacidi limitanti e non ho ben capito come funziona tutta la faccenda.
Quindi la mia domanda è... posso arrivare alle famose 30-40gr di proteine in un pasto? Affinche le accoppiate siano buone me ne consigliate qualcuna?
Escludendo il grano mi rimane il Riso,che ad esempio potrei fare con le lenticchie. Ma come faccio il conto delle proteine con il discorso del valore biologico?
Ad esempio:
150gr di riso mi danno circa 10gr di proteine
400gr di lenticchie sgocciolate mi danno circa 20-25gr di proteine
Sommate sono circa 30-35...ma a quanto corrispondono realmente?
Scusate la confusione del post ma da quando ho fatto ste analisi sto diventando scemo,chiedo aiuto a voi
Da tempo notavo un gonfiore addominale esagerato e parlando col dottore questo mi fa fare l'analisi delle intolleranze alimentari
I risultati:
Intolleranze forti: Latte di vacca,latte di pecora,Albume d'uovo
Intolleranze deboli: Farina di frumento,Mais,arachidi
Intolleranze minime: Tacchino,manzo,piselli,soia
La situazione a livello proteico è disastrosa perchè senza uova e latticini diventa un pò un problema.
Prescindendo da pesce,pollo e maiale mi sono detto "sarà ora di studiare per bene i vegetali"
Ho pensato subito ai legumi ma leggo di amminoacidi limitanti e non ho ben capito come funziona tutta la faccenda.
Quindi la mia domanda è... posso arrivare alle famose 30-40gr di proteine in un pasto? Affinche le accoppiate siano buone me ne consigliate qualcuna?
Escludendo il grano mi rimane il Riso,che ad esempio potrei fare con le lenticchie. Ma come faccio il conto delle proteine con il discorso del valore biologico?
Ad esempio:
150gr di riso mi danno circa 10gr di proteine
400gr di lenticchie sgocciolate mi danno circa 20-25gr di proteine
Sommate sono circa 30-35...ma a quanto corrispondono realmente?
Scusate la confusione del post ma da quando ho fatto ste analisi sto diventando scemo,chiedo aiuto a voi
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