sono nuovo problema dieta fatta dal medico sportivo

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  • suarez4152
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    sono nuovo problema dieta fatta dal medico sportivo

    salve a tutti ragazzi ho 20 anni e ho iniziato palestra da settembre. per i primi mesi mi sono fatto una dieta da me visto che comunque il mio fisico assimila poco e quindi non ingrasso molto, quasi niente, però i due anni sedentari(è da due anni che ero fermo, ho fatto 8 anni di pallavolo) si sono fatti sentire e infatti avevo poca pancia e un po di fianchi.

    Per questo ho iniziato palestra e come allenamento devo dire che ci siamo, i muscoli stanno uscendo e si vedono. ora passiamo al lato problematico, la dieta.

    Per la pausa natalizia son voluto andare da un medico sportivo per farmi calcolare la massa grassa/magra e per farmi fare una dieta su misura per me,che mi facesse perdere fianchi e pancia ma che non mi facesse perdere muscoli anzi che me li facesse continuare a crescere.

    Da premettere che la mia vita non è sedentaria in quanto vado all'università,esco con gli amici sia il pomeriggio che la sera, quindi sto poco fermo e steso durante il giorno. dopo una chiacchierata col medico mi prende alcune misure: altezza 183cm,peso 78kg,vita 90cm e polso 17cm.

    Son tornato oggi e mi ha calcolato la massa grassa corrispondente al 19%(14.850kg)e massa magra 63.150kg. inoltre mi ha scritto anche blocchi 17 (mi ha fatto una dieta a zone).
    La dieta è composta da 6 pasti giornalieri:

    Colazione
    1 bustina da 500mg di vitamina c cebion,1 flaconcino di Magnesio MAG2,un frullato con 16gr di proteine in polvere enervit e 250ml di latte parzialmente scremato,1 mela e una barretta enerzona 1 blocco.

    Spuntino
    1 barretta bilanciata da 2 blocchi o 400gr di yogurt bianco magro

    Pranzo
    il pranzo può variare ma ne metto solo uno come riferimento:
    90gr di pasta integrale condita con 150g di tonno e 1 cucchiaino di olio,1 insalata vedere e 4noci.

    Poi per lo spuntino pomeridiano dipende, se non devo andare in palestra stesso spuntino della mattina, ovvero
    1 barretta bilanciata da 2 blocchi o 400gr di yogurt bianco magro, mentre se dovessi andare in palestra max 40minuti un'ora prima dell'allenamento mi prendo 3 compresse di aminoacidi ramificati enervit, finito l'allenamento altre 4 compresse di aminoacidi e a distanza di max un'ora dall'assunzione delle 4 compresse faccio lo spuntino con barretta bilanciata 2 blocchi o 400g di yogurt.

    Cena
    stessa cosa del pranzo può variare ne posto solo una: 175gr di carne magra,insalata verde,40gr di pane integrale e 350gr di frutta.
    una mezz'ora prima di andare a dormire 200ml di latte parz scremato e un altro flaconcino di magnesio mag2.

    questa è solo una giornata tipo anche se rispetto alle altre giornate della settimana cambia solo il pranzo e la cena, il resto (spuntini e colazione) è uguale per ogni giorno.

    Ora,l'obiettivo mio e del medico è quello di farmi dimagrire ma non farmi perdere muscolo anzi farmelo aumentare grazie alla palestra, per questo lui mi ha detto che questa dieta è commisurata al mio organismo, in quanto immetto la quantità necessaria di nutrimenti che serve al mio corpo senza avere un surplus e quindi è impossibile ingrassare.

    Purtroppo però essendo uno studente universitario non mi posso permettere di spendere assai per il mangiare, e con tutte ste cose dovrei spendere minimo 60/70€ a settimana per la spesa e non è proprio il caso.

    Quindi scrivo a voi affinché mi possiate consigliare adattando la dieta alle mie necessità e cioè vorrei sostituire tipo le barrette che costano molto con le uova sode per esempio per risparmiare un po'.
    Sotto con i consigli ragazzi sono tutto orecchie
    grazie a tutti
    Last edited by suarez4152; 05-01-2012, 20:50:08.
  • Manx
    Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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    • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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    #2
    Amico, non la prendere come una critica polemica...ma cerca di scrivere in modo per cortesia piu' leggibile, lasciando degli spazi tra una riga/concetto/pasto e l'altro...altrimenti si fa veramente fatica a capire...edita.

    Grazie (e leggi il regolamento generale e di sezione).

    SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
    Anarco-Training
    M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
    No mental :seg: Crew
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    I.O.M Jesi & Vallesina

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    la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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    • suarez4152
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      #3

      molti mi hanno detto che non va bene questo programma alimentare..un amico mi ha consigliato di mangiare a colazione 5bianchi e un rosso facendo una bella frittata +2 cucchiai di miele e un frutto con la buccia, come spuntino un altro frutto. poi a pranzo carne o pesce e insalata mentre il pomeriggio prima e dopo l'allenamento dovrei prendere delle proteine in polvere ma ancora non so quale mi deve dire il modello e poi a cena stessa cosa del pranzo carne o pesce piu un 200g di legumi come contorno e prima di andare a dormire un tazzone di latte..com'è secondo voi?

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      • Miller
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        #4
        Anche se la diete andasse bene io non mangerei barrette per sempre... Ti consiglio di leggere le discussioni in nota, in particolare:

        AAA X NEOFITI: linee guida per una dieta
        Fabbisogno Calorico

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        • Paul_Anderson
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          #5
          A parte che è troppo costosa come dieta per uno studente, ma se vuoi crescere devi mangiare. Poi come mai tutta quella frutta alla sera? Se mangiassi oltre 300 g di frutta nelle ore serali penso passerei la notte in bianco.
          Where is Jessica Hyde?

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          • suarez4152
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            #6
            avete ragione raga per questo non l'ho presa in considerazione..un amico mi ha detto che sarebbe meglio quell'altra..come la trovate?

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            • Miller
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              #7
              Originariamente Scritto da suarez4152 Visualizza Messaggio

              a colazione 5bianchi e un rosso facendo una bella frittata +2 cucchiai di miele e un frutto con la buccia, come spuntino un altro frutto. poi a pranzo carne o pesce e insalata mentre il pomeriggio prima e dopo l'allenamento dovrei prendere delle proteine in polvere ma ancora non so quale mi deve dire il modello e poi a cena stessa cosa del pranzo carne o pesce piu un 200g di legumi come contorno e prima di andare a dormire un tazzone di latte..
              Questa intendi? Eh dovresti utilizzare le grammature altrimenti è ingiudicabile. Ti rinnovo l'invito a leggere i thread che ti ho linkato

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              • suarez4152
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                #8
                capisco miller ma infatti era solo abbozzata..cmq ho letto i tuoi link molte cose già le conoscevo ora vado a calcolarmi il fabbisogno..per quella dieta però avrei paura di assumere 7 rossi a settimana vista la colazione..tu che ne dici?

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                • Miller
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                  #9
                  Guarda che puoi mangiare anche solo gli albumi... Comunque io ho mangiato fino a 14 tuorli a settimana...

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                  • suarez4152
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                    #10
                    peso corporeo a digiuno 78kg
                    circonferenza polso 17cm statura 183cm 183/17= 10.76 Tipo C 1 1
                    P.I Uomo = (183*0.72)+(10.76*4.3)-66= 131.76+46.268-66= 112.028 adattamento età..ho 20 anni quindi 112.028-2.5= 109.528
                    massa corporea: rapporto peso reale peso ideale= 78/109.528= 0.71= BMI 28cal/kg p.i.
                    MB= Si calcola moltiplicando il peso ideale per il numero di cal\Kg di peso ideale= 109.528*28= 3066.784
                    fabbisogno per attività lavorativa svolta..io sono uno studente quindi attività leggera= 3066.784*0.3= 920.0352+3066.784=3986.8192 Fabbisogno Calorico Totale

                    ---------- Post added at 14:06:59 ---------- Previous post was at 14:04:45 ----------

                    sulla base di questi dati si potrebbe stilare una bella dieta che mi facesse perdere quei 2/3cm di grasso che ho sui fianchi e alla base degli addominali (la classica pancetta degli addominali bassi)..però sono in periodo di massa quindi dovrei mangiare cmq bene e far ingrossare i muscoli senza però esagerare nel mangiare molto se no non dimagrisco affatto

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                    • Miller
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                      #11
                      4000kcal/die mi sembrano eccessive... Rivedi un pò i calcoli, a occhio andrebbe bene una dieta da circa 3000kcal se vuoi fare massa.

                      Originariamente Scritto da suarez4152 Visualizza Messaggio

                      sulla base di questi dati si potrebbe stilare una bella dieta che mi facesse perdere quei 2/3cm di grasso che ho sui fianchi e alla base degli addominali (la classica pancetta degli addominali bassi)..però sono in periodo di massa quindi dovrei mangiare cmq bene e far ingrossare i muscoli senza però esagerare nel mangiare molto se no non dimagrisco affatto
                      non ho capito...

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                      • suarez4152
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                        #12
                        praticamente ho la circonferenza degli addominali bassi che comprende anche i fianchi un po' grossa (saranno 2/3 cm di grasso sia sui fianchi che sulla pancia) e voglio toglierli facendo questa dieta (tieni presente che come mangiavo prima era una cosa assurda..600g di pasta con 1l di sugo, oppure 200g di pasta insieme a mezzo chilo di legumi, grazie a dio che faccio palestra e non assimilo quasi nulla di quello che mangio se no a quest'ora sarei obeso),però non vorrei perdere il muscolo che con fatica sto cercando di far ingrossare

                        ---------- Post added at 14:31:26 ---------- Previous post was at 14:30:48 ----------

                        i calcoli l'ho fatti bene a meno che ho sbagliato qualcosa che non ho capito..

                        ---------- Post added at 16:52:54 ---------- Previous post was at 14:31:26 ----------

                        ho pensato a una dieta in base a tanti consigli che ho letto:

                        Giorni di allenamento: lunedì-giovedì-sabato
                        Lunedì e giovedì dalle 18.00 alle 20.00 il sabato dalle 12.00 alle 14.00

                        Lunedì petto-bicipiti
                        Giovedì dorsali-tricipiti
                        Sabato spalle-gambe

                        Sto in periodo massa anche se gennaio lo dovrò dedicare alla forza

                        Dal lunedì al venerdì

                        Colazione ore 9.00/10.00
                        Frittata con 5bianchi e 1rosso con un cucchiaio di olio, 2 cucchiaini di miele e una mela rossa con la buccia

                        Spuntino ore 11.00/12.00
                        Mela rossa con buccia + 4noci

                        Pranzo ore 13.00/14.00
                        200gr (due fettine) di carne (petto di pollo, tacchino,bovino) o di pesce (nasello,merluzzo), insalata verde con 100gr di tonno naturale sgocciolato

                        Quando faccio palestra spuntino prima e dopo con proteine in polvere, mentre quando non la faccio uno spuntino di proteine in polvere ore 16.00/17.00 (le proteine sono ancora da decidere quali e che quantità prendere)

                        Cena 21.00/22.00
                        200gr di carne o di pesce,200gr di legumi (ceci,fagioli,lenticchie sgocciolate e riscaldate un poco senza olio)

                        30minuti prima di dormire 150ml di latte

                        Sabato

                        Colazione ore 9.00/10.00
                        Frittata con 5bianchi e 1rosso con un cucchiaio di olio, 2 cucchiaini di miele e una mela rossa con la buccia

                        Spuntino ore 11.30 (mezz'ora prima di allenarmi)
                        Proteine in polvere

                        Ore 14.00circa (fine allenamento)
                        Proteine in polvere

                        Pranzo ore 15.30/16.00 circa
                        200gr di carne o pesce e insalata verde con un cucchiaio d'olio

                        Spuntino 18.00 circa
                        Mela rossa con la buccia + 4 noci

                        Cena 21.30 circa
                        200gr di carne o di pesce,200gr di legumi (ceci,fagioli,lenticchie sgocciolate e riscaldate un poco senza olio)

                        30minuti prima di dormire 150ml di latte

                        Domenica Giornata libera
                        colazione con 100ml di latte + 4 noci
                        Pranzo con 100gr di pasta con un cucchiaino d’olio e 50gr di tonno naturale sgocciolato
                        Spuntino mela + 4 noci
                        Cena
                        200gr di carne o pesce e insalata verde

                        L'olio e il sale li uso pochissimo..per questioni economiche mi sa tanto che il tonno nell'insalata come contorno del pranzo me lo sogno. Ditemi la vostra raga.
                        grazie a tutti!

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                        • Miller
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                          Originariamente Scritto da suarez4152 Visualizza Messaggio
                          Dal lunedì al venerdì

                          Colazione ore 9.00/10.00
                          Frittata con 5bianchi e 1rosso con un cucchiaio di olio, 2 cucchiaini di miele e una mela rossa con la buccia

                          Spuntino ore 11.00/12.00
                          Mela rossa con buccia + 4noci + fonte proteica

                          Pranzo ore 13.00/14.00
                          200gr (due fettine) di carne (petto di pollo, tacchino,bovino) o di pesce (nasello,merluzzo), insalata verde con 100gr di tonno naturale sgocciolato + fonte di carboidrati (es. pasta/riso) + grassi (olio evo)

                          Quando faccio palestra spuntino prima e dopo con proteine in polvere, mentre quando non la faccio uno spuntino di proteine in polvere ore 16.00/17.00 (le proteine sono ancora da decidere quali e che quantità prendere)

                          spuntino prewo (90min prima)= carboidrati a basso indice glicemico (es. mela/avena) + eventualmente proteine (se ti servono per arrivare alla quota proteica giornaliera)
                          spuntino postwo = carboidrati ad alto indice glicemico (es. gallette di riso) + proteine

                          se ceni entro poco a cena aggiungi i carbo ad alto ig (riso/patate) e togli i leguni

                          Cena 21.00/22.00
                          200gr di carne o di pesce,200gr di legumi (ceci,fagioli,lenticchie sgocciolate e riscaldate un poco senza olio)

                          30minuti prima di dormire 150ml di latte usa fiocchi di latte/yogurt greco/grana
                          in grasseto alcuni consigli

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                          • suarez4152
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                            #14
                            il sabato e domenica va bene?
                            inoltre a pranzo la pasta con cosa la devo mangiare? e quanta?
                            dopo l'allenamento in media passano max un paio d'ore prima che mi metta a mangiare quindi i carboidrati è meglio lasciarli perdere e mangio carne o pesce piu legumi?
                            questa dieta deve essere finalizzata a farmi perdere il grasso dei fianchi, dici che riuscirò?

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                            • Miller
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                              #15
                              Originariamente Scritto da suarez4152 Visualizza Messaggio
                              il sabato e domenica va bene?
                              inoltre a pranzo la pasta con cosa la devo mangiare? e quanta?
                              dopo l'allenamento in media passano max un paio d'ore prima che mi metta a mangiare quindi i carboidrati è meglio lasciarli perdere e mangio carne o pesce piu legumi?
                              questa dieta deve essere finalizzata a farmi perdere il grasso dei fianchi, dici che riuscirò?
                              - il sabato e la domenica mangia come gli altri giorni
                              - mi viene il dubbio che tu abbia fatto il conto del tuo fabbisogno ma poi per fare la dieta non ne abbia tenuto conto
                              - postwo è uno dei momenti migliori per assumere carboidrati (tra parentesi i legumi sono una fonte di carbo)
                              - se fai una dieta per aumentare di peso non credo...

                              Originariamente Scritto da suarez4152 Visualizza Messaggio
                              L'olio e il sale li uso pochissimo..per questioni economiche mi sa tanto che il tonno nell'insalata come contorno del pranzo me lo sogno. Ditemi la vostra raga.
                              Sbagli ad usare poco olio, i grassi sono un macronutriente fondamentale (e che peraltro non sono i responsabili del tuo grasso sui fianchi).

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