Perchè denigrare tanto i carbo.....

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  • lo zar
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    • Sep 2000
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    Perchè denigrare tanto i carbo.....

    Lo so fratelli, siamo BBers, amiamo crescere, mantenere i nostri livelli di grasso a percentuali "inumane" e quindi riversiamo gli insuccessi dei due fattori sui carbo.......

    Già, verissimo: insulina, diabete, colesterolo......sono legati a queste macronutriente

    Me è davvero cosi diabolico?? Io dico di no.........

    perchè:

    -hanno azione PROTTTIVA nel fegato e perciò sono definiti epatoprotettori (vedi il fruttosio ). Favoriscono l'utilizzazione dei lipidi per la loro attività antichetogena, grazie alla quale contribuiscono a mantenere efficiente il fegato, che solitamente se ricco di glicogeno può regolare l'ossidazione degli acidi grassi ed evitare eccessive formazioni di chorpi chetogeni (da avitare, persino in metabolica)

    -hanno azione DISINTOSSICANTE per tutto l'organismo perchè la riserva glucidica rende il fegato + resistente agli attacchi dei vari agenti patogeni.

    - forse la loro azione + importante è quella DEL RISPARMIO PROTEICO: i carbo, SE ASSUNTI INQUANTITA' OTTIMALI, favoriscono l'utilizzazione a scopo plastico delle proteine; viceversa se insufficenti, obbligano l'oragznismo a provvedere alle sue necessità energetche anche attraverso le proteine con un'azione di scissione in aminoacidi.
    La condizione perchè queta azione possa essere esplicata in termini + vantaggiosi è che L'ASSUNZIONE DELLE PROTEINE SIA CONTEMPORANEA A QUELLA DEI GLUCIDI.
    L'azione di risparmio proteico è quindi efficace se l'introduzione è simultanea, altrimenti diventa tanto meno efficace quanto + l'introduzione di carbo è lontana da quella proteica.

    -oppurte nel SISTEMA NERVOSO CENTARLE (SNC) la costanza dell'integrità della riserva glucidica è condizione essenziale per la sua perfetta funzionalità. Infatti tra tutti i sistemi del nostro corpo il SNC è quello che ha + bisoogno di rifornmento del glucosio ematico.

    -per nn parlare dei MUSCOLI......

    Quindi pensateci bene prima di eliminare completamente i carbo dalla vostra dieta............
    Oddio, certamnete saranno il triplo gli effetti negativi degli zuccheri nel nostro organismo(neanch'io li vedo di buon occhio), ma prendete spunto da ciò per regolarvi......

  • MUSCLEBOY
    Bodyweb Member
    • Feb 2002
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    #2
    D'accordo con zar. Se ci tenete alla salute non siate cosi' drastici nei confronti dei carbo. Qui vengono visti spesso come veleno ma infondo un buon piatto di pasta accompagnato da un buon vinello non ha mai ucciso nessuno.


    Un vino d'oro scorreva nei bicchieri che ci inebrio'...
    ...l'amore..nei tuoi occhi neri, fuoco in una radura...s'incendio'...

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    • max_power
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      #3
      Verissimo che certi comportamenti troppo estremi di denigrazione dei carboidrati andrebbero sicuramente evitati.

      max_power
      Max_power, The Sicilian Rock

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      • Zio
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        • Apr 2001
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        • Libero da una parte all'altra
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        #4
        Gran post zar.
        Come al solito mi trovi d'accordo su ogni punto
        Come al solito ripartire i nutrienti in maniera sensata e saperli sfruttare al massimo si rivela la strategia vincente sul lungo periodo.
        Nel breve periodo,dove si cerca la definizione estema,allora si,ci si può sbilanciare,ma è pur sempre uno "sbilanciamento",quindi la base di "bilanciamento" è necessaria
        ___________________

        Originally posted by buldozer
        LO CONOSCHI HA RIKI
        "sE QuAlCOSa mI Và sTORtO LO rADdRIzzO A cALCI iN CuLO!"

        -A.D.B.A. Registered-

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        • daniel
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          #5
          grande post dello zar inutile quello di muscle boy

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          • MISTER X
            Bodyweb Member
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            #6
            Re: Perchè denigrare tanto i carbo.....

            Originally posted by lo zar

            La condizione perchè queta azione possa essere esplicata in termini + vantaggiosi è che L'ASSUNZIONE DELLE PROTEINE SIA CONTEMPORANEA A QUELLA DEI GLUCIDI.
            L'azione di risparmio proteico è quindi efficace se l'introduzione è simultanea, altrimenti diventa tanto meno efficace quanto + l'introduzione di carbo è lontana da quella proteica.

            -
            contemporanea in che senso?daquello che scrivi sembra che in ogni pasto ci debbano essere pro e carbo e quidni la teoriadi scindere i pasti pro-carbo da quelli pro-grassi perde di significato.

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            • lo zar
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              #7
              Re: Re: Perchè denigrare tanto i carbo.....

              Originally posted by MISTER X
              contemporanea in che senso?daquello che scrivi sembra che in ogni pasto ci debbano essere pro e carbo e quidni la teoriadi scindere i pasti pro-carbo da quelli pro-grassi perde di significato.
              Mi riferisco soprattutto in fasi di bulking, dove le proteine nn dovrann essere "sprecate" per svolgere ruoli energetici, ma appunto plastiche.....
              Accompagnandoli ai carbo sapranno svolgere MEGLIO questa funzione.

              Anche i lipidi possono avere un'azione di risparmio proteico, ma in misura minore: esplicano maggiormente una funzione meccanica(protettori dei tessuti), protettiva(utilizzo delle calorie totali) e plastica......
              Ecco perchè in massa maggiori dovranno essere i pasti carbo-pro rispetto a quelli pro/fats.....

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              • max_power
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                #8
                Infatti sono soprattutto i carboidrati che ottimizzano il ruolo plastico delle proteine che non i grassi. Se le proteine sono i mattoni i carboidrati sono i muratori.

                max_power
                Max_power, The Sicilian Rock

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                  #9
                  Infatti sono soprattutto i carboidrati che ottimizzano il ruolo plastico delle proteine che non i grassi. Se le proteine sono i mattoni i carboidrati sono i muratori.

                  max_power
                  Max_power, The Sicilian Rock

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                  • lo zar
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                    #10
                    Originally posted by max_power
                    Se le proteine sono i mattoni i carboidrati sono i muratori.

                    max_power

                    Bella

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                    • zodiacus
                      Bodyweb Member
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                      • Dalla città + bella di tutte:Roma Caput Mundi
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                      #11
                      Finalmente un post davvero intelligente: in qst giorni in qst forum tutti a preoccuparsi di come ridurre i carbo o addirittura eliminarli...
                      non sarà forse una buona cosa, ma una buona dose di essi la lascio in qualsiasi dieta... da buon italiani un piatto di pasta non si rifiuta mai, o no??


                      Zod's Training for gain!

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                      • Napalm
                        L'eletto
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                        #12
                        Originally posted by max_power
                        i carboidrati sono i muratori.

                        max_power
                        Ecco perchè ti abbufi di pane!


                        Comunque grande Lo Zar
                        Originariamente Scritto da paolo79
                        max_79 da quando l'ho conosciuto di persona invece mi sta sul ***** perchè è troppo grosso

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                        • mike2000
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                          #13
                          come al solito mi trovi d'accordo.

                          Mike

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                          • max_power
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                            #14
                            Originally posted by Napalm


                            Ecco perchè ti abbufi di pane!


                            Comunque grande Lo Zar
                            Max_power, The Sicilian Rock

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                              #15
                              Re: Re: Re: Perchè denigrare tanto i carbo.....

                              Originally posted by lo zar


                              Mi riferisco soprattutto in fasi di bulking, dove le proteine nn dovrann essere "sprecate" per svolgere ruoli energetici, ma appunto plastiche.....
                              Accompagnandoli ai carbo sapranno svolgere MEGLIO questa funzione.

                              Anche i lipidi possono avere un'azione di risparmio proteico, ma in misura minore: esplicano maggiormente una funzione meccanica(protettori dei tessuti), protettiva(utilizzo delle calorie totali) e plastica......
                              Ecco perchè in massa maggiori dovranno essere i pasti carbo-pro rispetto a quelli pro/fats.....
                              quindi anche nei giorni di GRATTMANETO(come dici sempre tu )+ psti con pro+carbo ripsetto a pasti con pro+grassi?

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