Lo so fratelli, siamo BBers, amiamo crescere, mantenere i nostri livelli di grasso a percentuali "inumane" e quindi riversiamo gli insuccessi dei due fattori sui carbo.......
Già, verissimo: insulina, diabete, colesterolo......sono legati a queste macronutriente
Me è davvero cosi diabolico?? Io dico di no.........
perchè:
-hanno azione PROTTTIVA nel fegato e perciò sono definiti epatoprotettori (vedi il fruttosio ). Favoriscono l'utilizzazione dei lipidi per la loro attività antichetogena, grazie alla quale contribuiscono a mantenere efficiente il fegato, che solitamente se ricco di glicogeno può regolare l'ossidazione degli acidi grassi ed evitare eccessive formazioni di chorpi chetogeni (da avitare, persino in metabolica)
-hanno azione DISINTOSSICANTE per tutto l'organismo perchè la riserva glucidica rende il fegato + resistente agli attacchi dei vari agenti patogeni.
- forse la loro azione + importante è quella DEL RISPARMIO PROTEICO: i carbo, SE ASSUNTI INQUANTITA' OTTIMALI, favoriscono l'utilizzazione a scopo plastico delle proteine; viceversa se insufficenti, obbligano l'oragznismo a provvedere alle sue necessità energetche anche attraverso le proteine con un'azione di scissione in aminoacidi.
La condizione perchè queta azione possa essere esplicata in termini + vantaggiosi è che L'ASSUNZIONE DELLE PROTEINE SIA CONTEMPORANEA A QUELLA DEI GLUCIDI.
L'azione di risparmio proteico è quindi efficace se l'introduzione è simultanea, altrimenti diventa tanto meno efficace quanto + l'introduzione di carbo è lontana da quella proteica.
-oppurte nel SISTEMA NERVOSO CENTARLE (SNC) la costanza dell'integrità della riserva glucidica è condizione essenziale per la sua perfetta funzionalità. Infatti tra tutti i sistemi del nostro corpo il SNC è quello che ha + bisoogno di rifornmento del glucosio ematico.
-per nn parlare dei MUSCOLI......
Quindi pensateci bene prima di eliminare completamente i carbo dalla vostra dieta............
Oddio, certamnete saranno il triplo gli effetti negativi degli zuccheri nel nostro organismo(neanch'io li vedo di buon occhio), ma prendete spunto da ciò per regolarvi......
Già, verissimo: insulina, diabete, colesterolo......sono legati a queste macronutriente
Me è davvero cosi diabolico?? Io dico di no.........
perchè:
-hanno azione PROTTTIVA nel fegato e perciò sono definiti epatoprotettori (vedi il fruttosio ). Favoriscono l'utilizzazione dei lipidi per la loro attività antichetogena, grazie alla quale contribuiscono a mantenere efficiente il fegato, che solitamente se ricco di glicogeno può regolare l'ossidazione degli acidi grassi ed evitare eccessive formazioni di chorpi chetogeni (da avitare, persino in metabolica)
-hanno azione DISINTOSSICANTE per tutto l'organismo perchè la riserva glucidica rende il fegato + resistente agli attacchi dei vari agenti patogeni.
- forse la loro azione + importante è quella DEL RISPARMIO PROTEICO: i carbo, SE ASSUNTI INQUANTITA' OTTIMALI, favoriscono l'utilizzazione a scopo plastico delle proteine; viceversa se insufficenti, obbligano l'oragznismo a provvedere alle sue necessità energetche anche attraverso le proteine con un'azione di scissione in aminoacidi.
La condizione perchè queta azione possa essere esplicata in termini + vantaggiosi è che L'ASSUNZIONE DELLE PROTEINE SIA CONTEMPORANEA A QUELLA DEI GLUCIDI.
L'azione di risparmio proteico è quindi efficace se l'introduzione è simultanea, altrimenti diventa tanto meno efficace quanto + l'introduzione di carbo è lontana da quella proteica.
-oppurte nel SISTEMA NERVOSO CENTARLE (SNC) la costanza dell'integrità della riserva glucidica è condizione essenziale per la sua perfetta funzionalità. Infatti tra tutti i sistemi del nostro corpo il SNC è quello che ha + bisoogno di rifornmento del glucosio ematico.
-per nn parlare dei MUSCOLI......
Quindi pensateci bene prima di eliminare completamente i carbo dalla vostra dieta............
Oddio, certamnete saranno il triplo gli effetti negativi degli zuccheri nel nostro organismo(neanch'io li vedo di buon occhio), ma prendete spunto da ciò per regolarvi......
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