Tahini

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Ioria86
    "Non leggo le infrazioni User"
    • Jun 2007
    • 2212
    • 33
    • 0
    • Send PM

    Tahini

    Raga ho comprato il prodotto in oggetto. E' una crema di semi di sesamo, qualcuno di voi l'ha mai provato? Ha qualche parere e informazione? i valori nutrizionali sembrano buoni


    Valori espressi per 100g di prodotto
    Calorie 692.00
    % valori giornalieri*
    Grassi Totali 60.00 g 94 %
    Sodio 175.00 mg 6 %
    Potassio 70.00 mg 2 %
    Carboidrati 12.00 g 4 %
    Fibra alimentare 5.00 g 20 %
    Proteine 26.00 g 47 %
    Vitamina A 0 %
    Vitamina C 0 %
    Calcio 46 %
    Ferro 11 %
  • rasmioche
    .
    • Jul 2011
    • 10916
    • 304
    • 242
    • qui
    • Send PM

    #2
    se e il tahina, e una "crema" come dici tu. io ne mangio spesso ma attenzione al gusto, bisogna saper cucinarlo o abbinarlo bene, senno e un po pesantuccio

    Commenta

    • the_drifter
      X-FIT
      • Oct 2006
      • 7360
      • 351
      • 118
      • Florencia
      • Send PM

      #3
      ottimo alimento, per come la vedo io superiore al burro d'arachidi.
      anche il gusto è più "gestibile": amarognolo e meno invadente.
      I knew all the rules but the rules did not know me
      My log: evolve or die
      sigpic

      Commenta

      • rasmioche
        .
        • Jul 2011
        • 10916
        • 304
        • 242
        • qui
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da the_drifter Visualizza Messaggio
        ottimo alimento, per come la vedo io superiore al burro d'arachidi.
        anche il gusto è più "gestibile": amarognolo e meno invadente.
        questione di gusti appunto

        comunque il vantaggio e che si puo fare sia salato, sia dolce, abbinarlo sia a riso e pesce, sia a dolci... una goduria.

        Commenta

        • the_drifter
          X-FIT
          • Oct 2006
          • 7360
          • 351
          • 118
          • Florencia
          • Send PM

          #5
          si infatti, io odio i gusti dolci, ma proprio per questo il tahini è molto più versatile.

          penso inoltre (potendo essere smentito) che anche la materia prima sia migliore sotto il punto di vista nutrizionale.
          I knew all the rules but the rules did not know me
          My log: evolve or die
          sigpic

          Commenta

          • brosgym
            Bodyweb Advanced
            • Sep 2008
            • 22488
            • 796
            • 615
            • Planet earth
            • Send PM

            #6
            Ottima materia prima, ma occhio a come viene conservato....è ovviamente attaccabilissimo!
            Ingegnere biochimico
            Tecnologo alimentare
            Nutrizionista sportivo
            Zone Consultant
            Personal trainer
            Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
            Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
            Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
            Consulente FIT, FIGC e WKF
            Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
            CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
            RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

            Commenta

            • rasmioche
              .
              • Jul 2011
              • 10916
              • 304
              • 242
              • qui
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da the_drifter Visualizza Messaggio
              si infatti, io odio i gusti dolci, ma proprio per questo il tahini è molto più versatile.

              penso inoltre (potendo essere smentito) che anche la materia prima sia migliore sotto il punto di vista nutrizionale.
              questo non te lo so dire, io comunque ci sono cresciuto e lo preferisco al burro di arachidi ( ma me gustano ttti e due )

              ---------- Post added at 15:35:08 ---------- Previous post was at 15:34:16 ----------

              Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
              Ottima materia prima, ma occhio a come viene conservato....è ovviamente attaccabilissimo!
              aggiungo che prima di usarlo va mescolato davvero per bene perche tutto l'olio tende a stare su e diventa un po duro nella parte dove si accumula la "pasta"

              Commenta

              • brosgym
                Bodyweb Advanced
                • Sep 2008
                • 22488
                • 796
                • 615
                • Planet earth
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da rasmioche Visualizza Messaggio
                questo non te lo so dire, io comunque ci sono cresciuto e lo preferisco al burro di arachidi ( ma me gustano ttti e due )

                ---------- Post added at 15:35:08 ---------- Previous post was at 15:34:16 ----------



                aggiungo che prima di usarlo va mescolato davvero per bene perche tutto l'olio tende a stare su e diventa un po duro nella parte dove si accumula la "pasta"
                Quello è normale, e se vogliamo anche sintomo di qualità in quanto non ci sono emulsionanti aggiunti.
                Ingegnere biochimico
                Tecnologo alimentare
                Nutrizionista sportivo
                Zone Consultant
                Personal trainer
                Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                Consulente FIT, FIGC e WKF
                Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

                Commenta

                • rasmioche
                  .
                  • Jul 2011
                  • 10916
                  • 304
                  • 242
                  • qui
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                  Quello è normale, e se vogliamo anche sintomo di qualità in quanto non ci sono emulsionanti aggiunti.
                  questo non lo discuto affatto, solo che chi non conosce il tahini magari non lo mescolera per 4-5 minuti come invece andrebbe fatto per avere un toto ben omogeneo

                  Commenta

                  • the_drifter
                    X-FIT
                    • Oct 2006
                    • 7360
                    • 351
                    • 118
                    • Florencia
                    • Send PM

                    #10
                    anche il burro d'arachidi 100% bio ha la stessa tendenza a separare olio da pasta.
                    quelli che non hanno st'effetto sarebbero da evitare.

                    il tahini invece l'ho sempre e solo trovato bio.
                    I knew all the rules but the rules did not know me
                    My log: evolve or die
                    sigpic

                    Commenta

                    • rasmioche
                      .
                      • Jul 2011
                      • 10916
                      • 304
                      • 242
                      • qui
                      • Send PM

                      #11
                      io non mi pongo il problema se bio o no, lo prendo alla macelleria islamica. il prodotto e ottimo e di un'ottima marca egiziana che conosco da quando sono bambino

                      Commenta

                      Working...
                      X