su un sito ho trovato questo tipo di dieta a zona modificata...
secondo voi è fattibile?
Cosa cambiereste?
Grazie:
Ad onor del vero applicare la "zona" con il metodo dei blocchetti proposto da Sears non è così semplice e può apparire a noi italiani, da sempre tradizionalisti in cucina, un poco ostico. Abbiamo cercato quindi una proposizione dietetica più consona alle nostre abitudini suggerendo uno schema nutrizionale ipocalorico di 1400 Kcal c.a. che segua comunque scrupolosamente i dettami di una "dieta pro-zona".
Lo scopo è proprio quello di suggerire un modello alimentare diverso da quello al quale siamo abituati che promuva al contempo il consumo di tutti i cibi alla base della nostra cucina con lo scopo di raggiungere alcune precise finalità :
disintossicarsi, dimagrire e divertirsi mangiando.
Le regole fondametali ed applicative di una dieta pro "Zona" sono:
• una dieta pro-zona è una dieta 40-30-30
• ha tre pasti principali (colazione, pranzo e cena)
• due spuntini (a metà pomeriggio e prima di coricarsi )
• bisogna consumare la prima colazione entro un'ora dal risveglio
• bisogna pasteggiare ogni 5 ore : il ciclo della glicemia determina fame di carboidrati ed il circolo vizioso può continuare senza fine
• la giornata alimentare termina con uno spuntino prima di coricarsi : impariamo a mantenere costante il livello di insulinemia anche durante il sonno
• bisogna sempre consumare pasti misti e ben combinati : no alla monotonia
• diamo sempre preferenza ai carboidrati a basso indice glicemico: impariamo che con molti zuccheri in circolo l'organismo produce molta insulina e li trasforma in tessuto adiposo
• i cibi proteici si intendono pesati a crudo
• le verdure che necessitano della cottura sono state pesate dopo la cottura stessa.
• se non specificata, la quantità dell'alimento è libera.
• dopo ogni pasto è possibile consumare un caffè purchè non zuccherato
Proposizioni alimentari "in zona"
Varie combinazioni di colazione:
• Una tazza di latte di soia, una manciata piena di fiocchi d'avena, 3 mandorle
• Una tazza di latte vaccino parzialmente scremato, fiocchi d'avena, 2 noci
• Formaggio light 90 gr. una galletta di riso, 3 nocciole
• Yogurt alla frutta 200 gr. affettati senza grasso 50 gr.
• Formaggio light 180 gr. 2 weetabix
• Formaggio light 180 gr. 2 sfogliate di farro
• Spremuta di 2 arance, affettati magri 60 gr. 2 noci
• Spremuta di 1 arancia, formaggio light 60 gr. 1 galletta di riso
• Una tazza di latte, 2 weetabix, affettati senza grasso 75 gr.
• Una tazza di latte, affettati senza grasso 50 gr. grana 25 gr. 1 weetabix
Spuntini:
• Formaggio light 30 gr. 2 fette d'ananas fresco
• Affettati senza grasso 30 gr., un frutto di piccole-medie dimensioni
• Due bianchi d'uovo sodo, un frutto di piccole-medie dimensioni
• Un vasetto di yogurt magro al naturale
• Un bicchiere di latte vaccino parzialmente scremato
• Un bicchiere di latte di soia
• Formaggio light 50 gr. 2 olive, 1 sfogliata di farro
• Formaggio grana 25 gr. 2/3 weetabix, 3 olive
• Fior di latte 30 gr. un frutto di piccole dimensioni, 2 noci
• Affettati senza grasso 30 gr. 1 sfogliata di farro, 3 olive
Pasti:
• Salmone cotto in padella 120 gr. zucchine lesse 150 gr. 2 sfogliate di farro, 2 cucchiaini di olio d'oliva, 1 ciotolina di macedonia senza zucchero.
• Carne bovina 110 gr. verdure miste, 40 gr di polenta (o 2 gallette di riso ), 2 cucchiaini d'olio, 1 frutto di stagione.
• Pasta con i broccoli 60 gr. petto di pollo 100 gr., contorno di verdure, 2 cucchiaini d'olio.
• Mozzarella light 50 gr. affettati magri 50gr.,qualche oliva, 2 weetabix, una ciotolina di macedonia
• Pasta 80 gr. coi gamberetti 120 gr. 2 cucchiaini d'olio, 1 frutto di stagione
• Pasta 60 gr. con ricotta 200 gr. e spinaci, una ciotolina di macedonia
• Carne bianca 110 gr. con una patata bollita di medie dimensioni, 2 cucchiaini d'olio, 1 frutto di stagione.
• Insalatona coi gamberetti 120 gr. 2 gallette di riso, 2 cucchiaini d'olio
• Pesce spada ai ferri 130 gr. peperoni a contorno 200 gr., 2 weetabix, 2 fette d'ananas fresco
• Pasta fredda 60 gr. con un pomodoro e petto di pollo a dadini 100 gr., 2 cucchiaini d'olio, 1 frutto di stagione
• Affettati senza grasso 75 gr. fagiolini 80 gr. un pomodoro ed un mazzetto di rucola, un cucchiaio d'aceto emulsionato con un cucchiaino d'olio
• Finocchi 200 gr. al forno stufati nel latte 2 cucchiai con parmiggiano 50 gr., 2 cucchiaini d'olio
• Sardine sott'olio sgocciolate 120 gr aperte e marinate in 3 cucchiai di vino bianco, peperoni a contorno 200 gr.
• Una quaglia avvolta in una fetta di pancetta magra rosolata in casseruola, insalata di pomodori e olive condita con succo di limone.
• Pasta 50 gr. con fagioli 40 gr., filetto di manzo ai ferri 90 gr., 2 cucchiaini d'olio, una ciotolina di macedonia
• Bresaola 75 gr., rucola, 2 cucchiaini d'olio emulsionati con il succo di mezzo limone, 2 gallette di riso, melone 120 gr.
• Merluzzo al vapore 120 gr. con uno spicchio d'aglio, un cespo di lattuga e 2 pomodori grandi, 2 cucchiaini d'olio
• Carne bovina ai ferri 90 gr., cavolfiore al vapore 200 gr., 2 cucchiaini d'olio, una ciotolina di macedonia
• Trota al vapore 130 gr. una patata di medie dimensioni e prezzemolo, 2 cucchiaini d'olio
• Petto di pollo 110 gr. condito con salsa di pomodoro 80 gr. e lenticchie 50 gr. una ciotolina di macedonia.
• Frittata con 2 uova, grana grattuggiato 30 gr. e spinaci 220 gr. 2 cucchiaini d'olio
• Una fetta di prosciutto cotto 60 gr. scaldata al forno con una fetta di caciotta 30 gr. fagiolini verdi 150 gr. conditi con il succo di limone emulsionato con 2 cucchiaini d'olio
• Petto di pollo 60 gr. con insalata di 3 pomodori e grana 30 gr. un cucchiaio d'aceto balsamico emulsionato con 2 cucchiaini d'olio.
• Bresaola 50 gr. ed acciughe sott'olio 30 gr. un mazzetto di rucola condito con il succo di un limone e un cucchiaino d'olio
• Crema di riso 50 gr. lessata in un bicchiere di latte parzialmente scremato, 1 e mezzo cucchiaini di zucchero grezzo e 6 mandorle tritate.
• Braciola di maiale 90 gr. 2 cucchiaini di salsa piccante, insalata di indivia ed un pomodoro, succo di mezzo limone emulsionato con 2 cucchiaini d'olio.
• Riso 60 gr. con polpa di mezza pera e grana grattuggiato 70 gr. 2 cucchiaini d'olio
• Insalata di riso 75 gr. con petto di pollo a dadini 90 gr., 2 cucchiaiani d'olio
• Spaghetti 50 gr. alle vongole 60 gr., 2 cucchiaini d'olio, prosciutto crudo 50 gr
• Spiedino di carne bianca 90 gr. con peperoni e pomodoro conditi con il succo di in limone emulsionato con 2 cucchiaini d'olio.
• Insalata scarola, un mazzetto di ravanelli affettati, salmone scottato 90 gr., una spruzzata di vino bianco, 2 cucchiaini d'olio
• Palombo ai ferri 120 gr. un cavolfiore al tegame con cipolla ed olive nere, una galletta di riso, 2 cucchiaini d'olio.
• Parmiggiana con melanzane grigliate 350 gr., mozzarella light 90 gr. ed un pomodoro, 2 cucchiaini d'olio
• Tagliolini 50 gr. con gamberetti sgusciati 110 gr e rucola, 2 cucchiaini d'olio
secondo voi è fattibile?
Cosa cambiereste?
Grazie:
Ad onor del vero applicare la "zona" con il metodo dei blocchetti proposto da Sears non è così semplice e può apparire a noi italiani, da sempre tradizionalisti in cucina, un poco ostico. Abbiamo cercato quindi una proposizione dietetica più consona alle nostre abitudini suggerendo uno schema nutrizionale ipocalorico di 1400 Kcal c.a. che segua comunque scrupolosamente i dettami di una "dieta pro-zona".
Lo scopo è proprio quello di suggerire un modello alimentare diverso da quello al quale siamo abituati che promuva al contempo il consumo di tutti i cibi alla base della nostra cucina con lo scopo di raggiungere alcune precise finalità :
disintossicarsi, dimagrire e divertirsi mangiando.
Le regole fondametali ed applicative di una dieta pro "Zona" sono:
• una dieta pro-zona è una dieta 40-30-30
• ha tre pasti principali (colazione, pranzo e cena)
• due spuntini (a metà pomeriggio e prima di coricarsi )
• bisogna consumare la prima colazione entro un'ora dal risveglio
• bisogna pasteggiare ogni 5 ore : il ciclo della glicemia determina fame di carboidrati ed il circolo vizioso può continuare senza fine
• la giornata alimentare termina con uno spuntino prima di coricarsi : impariamo a mantenere costante il livello di insulinemia anche durante il sonno
• bisogna sempre consumare pasti misti e ben combinati : no alla monotonia
• diamo sempre preferenza ai carboidrati a basso indice glicemico: impariamo che con molti zuccheri in circolo l'organismo produce molta insulina e li trasforma in tessuto adiposo
• i cibi proteici si intendono pesati a crudo
• le verdure che necessitano della cottura sono state pesate dopo la cottura stessa.
• se non specificata, la quantità dell'alimento è libera.
• dopo ogni pasto è possibile consumare un caffè purchè non zuccherato
Proposizioni alimentari "in zona"
Varie combinazioni di colazione:
• Una tazza di latte di soia, una manciata piena di fiocchi d'avena, 3 mandorle
• Una tazza di latte vaccino parzialmente scremato, fiocchi d'avena, 2 noci
• Formaggio light 90 gr. una galletta di riso, 3 nocciole
• Yogurt alla frutta 200 gr. affettati senza grasso 50 gr.
• Formaggio light 180 gr. 2 weetabix
• Formaggio light 180 gr. 2 sfogliate di farro
• Spremuta di 2 arance, affettati magri 60 gr. 2 noci
• Spremuta di 1 arancia, formaggio light 60 gr. 1 galletta di riso
• Una tazza di latte, 2 weetabix, affettati senza grasso 75 gr.
• Una tazza di latte, affettati senza grasso 50 gr. grana 25 gr. 1 weetabix
Spuntini:
• Formaggio light 30 gr. 2 fette d'ananas fresco
• Affettati senza grasso 30 gr., un frutto di piccole-medie dimensioni
• Due bianchi d'uovo sodo, un frutto di piccole-medie dimensioni
• Un vasetto di yogurt magro al naturale
• Un bicchiere di latte vaccino parzialmente scremato
• Un bicchiere di latte di soia
• Formaggio light 50 gr. 2 olive, 1 sfogliata di farro
• Formaggio grana 25 gr. 2/3 weetabix, 3 olive
• Fior di latte 30 gr. un frutto di piccole dimensioni, 2 noci
• Affettati senza grasso 30 gr. 1 sfogliata di farro, 3 olive
Pasti:
• Salmone cotto in padella 120 gr. zucchine lesse 150 gr. 2 sfogliate di farro, 2 cucchiaini di olio d'oliva, 1 ciotolina di macedonia senza zucchero.
• Carne bovina 110 gr. verdure miste, 40 gr di polenta (o 2 gallette di riso ), 2 cucchiaini d'olio, 1 frutto di stagione.
• Pasta con i broccoli 60 gr. petto di pollo 100 gr., contorno di verdure, 2 cucchiaini d'olio.
• Mozzarella light 50 gr. affettati magri 50gr.,qualche oliva, 2 weetabix, una ciotolina di macedonia
• Pasta 80 gr. coi gamberetti 120 gr. 2 cucchiaini d'olio, 1 frutto di stagione
• Pasta 60 gr. con ricotta 200 gr. e spinaci, una ciotolina di macedonia
• Carne bianca 110 gr. con una patata bollita di medie dimensioni, 2 cucchiaini d'olio, 1 frutto di stagione.
• Insalatona coi gamberetti 120 gr. 2 gallette di riso, 2 cucchiaini d'olio
• Pesce spada ai ferri 130 gr. peperoni a contorno 200 gr., 2 weetabix, 2 fette d'ananas fresco
• Pasta fredda 60 gr. con un pomodoro e petto di pollo a dadini 100 gr., 2 cucchiaini d'olio, 1 frutto di stagione
• Affettati senza grasso 75 gr. fagiolini 80 gr. un pomodoro ed un mazzetto di rucola, un cucchiaio d'aceto emulsionato con un cucchiaino d'olio
• Finocchi 200 gr. al forno stufati nel latte 2 cucchiai con parmiggiano 50 gr., 2 cucchiaini d'olio
• Sardine sott'olio sgocciolate 120 gr aperte e marinate in 3 cucchiai di vino bianco, peperoni a contorno 200 gr.
• Una quaglia avvolta in una fetta di pancetta magra rosolata in casseruola, insalata di pomodori e olive condita con succo di limone.
• Pasta 50 gr. con fagioli 40 gr., filetto di manzo ai ferri 90 gr., 2 cucchiaini d'olio, una ciotolina di macedonia
• Bresaola 75 gr., rucola, 2 cucchiaini d'olio emulsionati con il succo di mezzo limone, 2 gallette di riso, melone 120 gr.
• Merluzzo al vapore 120 gr. con uno spicchio d'aglio, un cespo di lattuga e 2 pomodori grandi, 2 cucchiaini d'olio
• Carne bovina ai ferri 90 gr., cavolfiore al vapore 200 gr., 2 cucchiaini d'olio, una ciotolina di macedonia
• Trota al vapore 130 gr. una patata di medie dimensioni e prezzemolo, 2 cucchiaini d'olio
• Petto di pollo 110 gr. condito con salsa di pomodoro 80 gr. e lenticchie 50 gr. una ciotolina di macedonia.
• Frittata con 2 uova, grana grattuggiato 30 gr. e spinaci 220 gr. 2 cucchiaini d'olio
• Una fetta di prosciutto cotto 60 gr. scaldata al forno con una fetta di caciotta 30 gr. fagiolini verdi 150 gr. conditi con il succo di limone emulsionato con 2 cucchiaini d'olio
• Petto di pollo 60 gr. con insalata di 3 pomodori e grana 30 gr. un cucchiaio d'aceto balsamico emulsionato con 2 cucchiaini d'olio.
• Bresaola 50 gr. ed acciughe sott'olio 30 gr. un mazzetto di rucola condito con il succo di un limone e un cucchiaino d'olio
• Crema di riso 50 gr. lessata in un bicchiere di latte parzialmente scremato, 1 e mezzo cucchiaini di zucchero grezzo e 6 mandorle tritate.
• Braciola di maiale 90 gr. 2 cucchiaini di salsa piccante, insalata di indivia ed un pomodoro, succo di mezzo limone emulsionato con 2 cucchiaini d'olio.
• Riso 60 gr. con polpa di mezza pera e grana grattuggiato 70 gr. 2 cucchiaini d'olio
• Insalata di riso 75 gr. con petto di pollo a dadini 90 gr., 2 cucchiaiani d'olio
• Spaghetti 50 gr. alle vongole 60 gr., 2 cucchiaini d'olio, prosciutto crudo 50 gr
• Spiedino di carne bianca 90 gr. con peperoni e pomodoro conditi con il succo di in limone emulsionato con 2 cucchiaini d'olio.
• Insalata scarola, un mazzetto di ravanelli affettati, salmone scottato 90 gr., una spruzzata di vino bianco, 2 cucchiaini d'olio
• Palombo ai ferri 120 gr. un cavolfiore al tegame con cipolla ed olive nere, una galletta di riso, 2 cucchiaini d'olio.
• Parmiggiana con melanzane grigliate 350 gr., mozzarella light 90 gr. ed un pomodoro, 2 cucchiaini d'olio
• Tagliolini 50 gr. con gamberetti sgusciati 110 gr e rucola, 2 cucchiaini d'olio
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