Tempo digestione proteine

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • zlatko95
    Bodyweb Advanced
    • Dec 2011
    • 382
    • 16
    • 60
    • Paesino sperduto
    • Send PM

    Tempo digestione proteine

    Ragazzi in quanto tempo vengono assimilate 30g di proteine in acqua? Per quanto tempo restano nello stomaco? Grazie
    "Hi.I'm Kevin Levrone and in this training video I'm going to show you how to be full blown, and how I got the name the MarylandMuscleMachine."
  • Spartabody
    Banned
    • Dec 2011
    • 39
    • 1
    • 1
    • Send PM

    #2
    Il processo di digestione delle proteine ha un rendimento molto elevato: circa il 99% delle proteine sono assimilate, mentre solo l'1% viene espulso dalle feci. Lo scopo fondamentale della digestione delle proteine è la loro scomposizione nelle loro molecole più semplici, gli aminoacidi. Questi ultimi sono assorbiti dalle pareti dell'intestino e, attraverso il sistema circolatorio (la vena porta epatica), raggiungono il fegato, deputato, in base al fabbisogno e alle condizioni in cui si trova l'organismo, a decidere come utilizzare le proteine assunte mediante il cibo.
    La prima fase della digestione delle proteine avviene nello stomaco (a differenza dei carboidrati che cominciano ad essere digeriti in bocca dagli enzimi della saliva). Le pareti dello stomaco, in seguito allo stimolo dell'ormone gastrina, secernono un enzima deputato alla digestione delle proteine, la pepsina. La gastrina a sua volta è prodotta in base a stimoli esterni (l'odore del cibo o la sua vista, o addirittura il solo pensiero del cibo). La pepsina entra in funzione grazie al rilascio da parte delle pareti dello stomaco di acido cloridrico, che rende acido l'ambiente dello stomaco (il pH si abbassa al valore 2). L'ambiente acido, oltrre ad assolvere a norme igieniche (uccide gli organismi patogeni), facilita la digestione favorendo l'azione della pepsina e l'assorbimento di ferro e calcio. Le catene tridimensionali di aminoacidi vengono "srotolate" e scisse in frazioni più semplici (due o tre legami di aminoacidi, ovvero tripeptidi o dipeptidi) e all'uscita dallo stomaco circa il 15% delle proteine introdotte con il cibo sono state elaborate. La tappa conclusiva della decomposizione, che scinde i tripeptidi e i dipeptidi negli aminoacidi costitutivi, avviene nella prima parte dell'intestino (intestino tenue). Qui la pepsina cessa di funzionare (il pH è meno acido) e il suo ruolo è sostituito da un altro enzima, la tripsina. Gli aminoacidi assorbiti raggiungono quindi il fegato.

    Commenta

    • zlatko95
      Bodyweb Advanced
      • Dec 2011
      • 382
      • 16
      • 60
      • Paesino sperduto
      • Send PM

      #3
      Grandioso, ma non hai risposto alla mia domanda...Chiedevo semplicemente quanto tempo restano nello stomaco ...
      "Hi.I'm Kevin Levrone and in this training video I'm going to show you how to be full blown, and how I got the name the MarylandMuscleMachine."

      Commenta

      • Miller
        F#DBGBbBADBbGD#F#
        • Sep 2011
        • 23999
        • 467
        • 421
        • Send PM

        #4
        Dipende dalle proteine (whey, caseine...). Comunque da search:

        scusate se faccio una domanda da neofita ma nn mi è chiara una cosa: spesso nel post wo, chi consuma polveri(whey) + cho alto ig, si sente dire che dopo un oretta è possibile un pasto completo, ma navigando su internet ho trovato questa tabella... chi mi spiega gentilmente cosa significa " permanenza nel flusso

        Commenta

        • brosgym
          Bodyweb Advanced
          • Sep 2008
          • 22488
          • 796
          • 615
          • Planet earth
          • Send PM

          #5
          Dipende dalle proteine se sono whey in 10-20 minuti lasciano lo stomaco ed in una mezzora più o meno sono assimilate e le trovi nel sangue, le caseine lasciano lo stomaco molto più lentamente.
          Ingegnere biochimico
          Tecnologo alimentare
          Nutrizionista sportivo
          Zone Consultant
          Personal trainer
          Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
          Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
          Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
          Consulente FIT, FIGC e WKF
          Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
          CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
          RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

          Commenta

          • brosgym
            Bodyweb Advanced
            • Sep 2008
            • 22488
            • 796
            • 615
            • Planet earth
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da Spartabody Visualizza Messaggio
            Il processo di digestione delle proteine ha un rendimento molto elevato: circa il 99% delle proteine sono assimilate, mentre solo l'1% viene espulso dalle feci. Lo scopo fondamentale della digestione delle proteine è la loro scomposizione nelle loro molecole più semplici, gli aminoacidi. Questi ultimi sono assorbiti dalle pareti dell'intestino e, attraverso il sistema circolatorio (la vena porta epatica), raggiungono il fegato, deputato, in base al fabbisogno e alle condizioni in cui si trova l'organismo, a decidere come utilizzare le proteine assunte mediante il cibo.
            La prima fase della digestione delle proteine avviene nello stomaco (a differenza dei carboidrati che cominciano ad essere digeriti in bocca dagli enzimi della saliva). Le pareti dello stomaco, in seguito allo stimolo dell'ormone gastrina, secernono un enzima deputato alla digestione delle proteine, la pepsina. La gastrina a sua volta è prodotta in base a stimoli esterni (l'odore del cibo o la sua vista, o addirittura il solo pensiero del cibo). La pepsina entra in funzione grazie al rilascio da parte delle pareti dello stomaco di acido cloridrico, che rende acido l'ambiente dello stomaco (il pH si abbassa al valore 2). L'ambiente acido, oltrre ad assolvere a norme igieniche (uccide gli organismi patogeni), facilita la digestione favorendo l'azione della pepsina e l'assorbimento di ferro e calcio. Le catene tridimensionali di aminoacidi vengono "srotolate" e scisse in frazioni più semplici (due o tre legami di aminoacidi, ovvero tripeptidi o dipeptidi) e all'uscita dallo stomaco circa il 15% delle proteine introdotte con il cibo sono state elaborate. La tappa conclusiva della decomposizione, che scinde i tripeptidi e i dipeptidi negli aminoacidi costitutivi, avviene nella prima parte dell'intestino (intestino tenue). Qui la pepsina cessa di funzionare (il pH è meno acido) e il suo ruolo è sostituito da un altro enzima, la tripsina. Gli aminoacidi assorbiti raggiungono quindi il fegato.
            Tutto più o meno corretto, ma non rispondi alla domanda, come ti ha fatto notare anche zlatko, evitiamo
            Ingegnere biochimico
            Tecnologo alimentare
            Nutrizionista sportivo
            Zone Consultant
            Personal trainer
            Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
            Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
            Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
            Consulente FIT, FIGC e WKF
            Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
            CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
            RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

            Commenta

            • blindevil7
              Serial Spammer
              • Dec 2008
              • 3115
              • 197
              • 184
              • alla ricerca dell'iperplasia
              • Send PM

              #7
              Bros, secondo te qual'è il tempo ottimale per mangiare un pasto solido dopo aver bevuto delle whey (nel contesto di un post wo in cui 30 min prima si è preso anche uno shake a base di carbo)?
              Diario

              http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

              Commenta

              • Manx
                Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                • Feb 2005
                • 261824
                • 3,024
                • 3,636
                • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                Tutto più o meno corretto, ma non rispondi alla domanda, come ti ha fatto notare anche zlatko, evitiamo
                ed evitiamo di fare i copia/incolla dal sito di Albanesi
                spacciare materiale non proprio...cosi'...senza indicare nemmeno la fonte...non è da furbi...tanto meno ci si fa bella figura...


                in ogni caso...per cortesia:

                Originariamente Scritto da Miller Visualizza Messaggio
                ... ti chiedo una cortesia però: potresti non sporcare le discussioni di tutti con messaggi di poco interesse? graz
                ciao

                SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                Anarco-Training
                M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                No mental :seg: Crew
                Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                I.O.M Jesi & Vallesina

                Le domande dell'aspirante bidibolder
                Originariamente Scritto da TONY_98
                Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                Originariamente Scritto da Perineo
                vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                Originariamente Scritto da Spratix
                C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                Fai da te - Il tagliando
                Originariamente Scritto da erstef
                Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                Disagio alimentare & logistica bidibolder
                Originariamente Scritto da Gianludlc17
                se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                Estetica rulez
                Originariamente Scritto da 22darklord23
                la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

                Commenta

                • brosgym
                  Bodyweb Advanced
                  • Sep 2008
                  • 22488
                  • 796
                  • 615
                  • Planet earth
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da blindevil7 Visualizza Messaggio
                  Bros, secondo te qual'è il tempo ottimale per mangiare un pasto solido dopo aver bevuto delle whey (nel contesto di un post wo in cui 30 min prima si è preso anche uno shake a base di carbo)?
                  Nel giro di un'ora...."ascoltandoti"
                  Ingegnere biochimico
                  Tecnologo alimentare
                  Nutrizionista sportivo
                  Zone Consultant
                  Personal trainer
                  Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                  Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                  Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                  Consulente FIT, FIGC e WKF
                  Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                  CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                  RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

                  Commenta

                  • blindevil7
                    Serial Spammer
                    • Dec 2008
                    • 3115
                    • 197
                    • 184
                    • alla ricerca dell'iperplasia
                    • Send PM

                    #10
                    Grazie mille
                    Diario

                    http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

                    Commenta

                    • zlatko95
                      Bodyweb Advanced
                      • Dec 2011
                      • 382
                      • 16
                      • 60
                      • Paesino sperduto
                      • Send PM

                      #11
                      Grazie =)
                      "Hi.I'm Kevin Levrone and in this training video I'm going to show you how to be full blown, and how I got the name the MarylandMuscleMachine."

                      Commenta

                      Working...
                      X